搜索
楼主: musouking

[其他] 简单痛投:不玩新游戏的老玩家VS不玩老游戏的新玩家

至少我很确定一点,当年喷文明5的很多人是因为电脑只能玩文明3和4

所以我猜想有相当一部分只玩老游戏的玩家,是因为电脑配置不够玩不了新的,并不是因为老的有多好。。。

虽然感觉有点AOE,但真的是我多年的观察总结的经验

全选呢

—— 来自 HONOR CHL-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

玩游戏
玩不进去游戏
云游戏
看剧透等于玩过游戏
因为sns评价左右自己游戏评价
阅读理解不行/手残强行脑补不存在游戏体验
请选择你的阵营。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

这个投票过于以偏概全了

对于我玩过的,而且是玩过很多年的游戏,我就偏向于不喜欢新作。对于我没玩过的,我就偏向于不喜欢旧作。

哪有要求新人去玩老游戏的.....

一代人玩一代人的游戏.让00后玩FC游戏么?合适么.

有些知名系列可能两个编号之间差个十年,一代人就起来了.凭啥要求人去玩老作品?上一作的时候人可能还没出生呢.

那肯定得投新玩家啊
毕竟前者老玩家是不会花钱的。

------

啊这,我也是投完才发现是“哪个让你更不适”,我也投反了

像我这种新旧的玩咋选啊

一个是浓度拉满的遗老,一个是恶心至极的爷新,能不能都去si一si
话说回来,现在还让新人玩老游戏还是有点太苛刻别人了,有些老游戏的游戏设计确实是有点恶心人的
新玩家可以不去玩,但至少得去了解老游戏

话说你们遇到过装遗老的新人吗
狂吹某旧游戏,但是越说越感觉细节不对劲
最后露出马脚原来是云的,甚至云都没云只是复述某主播的观点

逆天程度由高到低:只玩老游戏的新玩家>不玩新游戏的老玩家>不玩老游戏的新玩家>只玩新游戏的老玩家

海豹球 发表于 2023-9-1 13:47
逆天程度由高到低:只玩老游戏的新玩家>不玩新游戏的老玩家>不玩老游戏的新玩家>只玩新游戏的老玩家 ...

只玩老游戏的新玩家是什么鬼?无法想象

头像被屏蔽

友情提示,老滚5是12年前的游戏了,新玩家哪还玩这个,楼主是不是该反省一下自己的年龄了

wbtsy 发表于 2023-9-1 12:27
文无第一,游戏评测本来就是主观性很强的事情。
所以不玩游戏提出来的观点肯定是云的或者抄的,那么最终 ...

不一定啊,不玩游戏,美术好不好看,画面好不好看也是能看出来的啊。或者玩游戏,但是不玩这个游戏,是足以看出很多东西的啊。

ネコカイザー 发表于 2023-9-1 13:50
只玩老游戏的新玩家是什么鬼?无法想象

我还真见过对“单机游戏”极其敌视的手游玩家,看到自己关注的主播玩PC、主机上的新游戏就说酸话。但他自己似乎又有玩minecraft、gta5之类“到底谁还没买系列”的游戏。

不玩脑游戏的老玩家可以么,玩法进步太快了,老游戏回去其实挺难受的,新游戏排着队,也没时间玩老的。

头像被屏蔽

这有啥好投的,无论新老,你不玩游戏的玩家就是讨厌,有啥好分高下的。

DelayNoMore 发表于 2023-9-1 17:15
还真不一定,老游戏有老游戏的乐趣,有很多是新游戏给予不了的,例如2dff系列,3dff就很难给予同样的乐趣 ...

主要是现在通常会有很多重制版和民间精神续作,质量也还不错,

剑盾和朱紫都不玩,全图鉴都做不到的垃圾也配?
你们可以打我了

说实话,这不都是云嘛
区别是老玩家带着一股爹味,所以选老玩家

两边都好傻逼

不该投这个票的感觉被钓了
遗老也好新玩家也好,都有安心玩自己的,不是每个人都沉浸于论坛pvp
这投票搞得好像每个人发言都是在恶心其他人一样

不玩老游戏的新玩家多少可以找些与游戏本身相关的客观因素的理由,很多时候确实情有可原,但老玩家就……

全都是傻*,但是,不玩老游戏的新玩家更可恶

新玩家为啥一定要玩老游戏?泥潭老害动不动就爆骂switch不更新换代画面看不下去了什么的,回头就要求新玩家玩得下去老滚3是吧

事实证明很多玩家是玩不出游戏好坏的。

测评给了高分他们就能玩上天什么都能洗,测评给了低分立马就玩不下去了。

—— 来自 S1Fun

纯战士 发表于 2023-9-1 13:57
不一定啊,不玩游戏,美术好不好看,画面好不好看也是能看出来的啊。或者玩游戏,但是不玩这个游戏,是足 ...

也有你这种论点,但是我觉得是伪论点。

游戏是综合媒体,美术也好音乐也好,玩的时候看和单看是不一样的。
比如美末的长颈鹿,不玩游戏和玩游戏看到这个场景是两个感受。

而实际上云玩家在发表评论的时候,不会明说“我没玩,但是我单看这个美术…”。就算他明说了,他的评论也没意义。就像你脱离一首歌,而把某个音符拿出来谈是否明亮饱满,你可以这样做,但是毫无意义。

不玩老游戏性质就是对怀旧游戏这一门类冷感,这类人要是都能拷打的话,不玩rpg、不玩act、不玩pvp等等只要是对特定类型冷感的人就都能拉出来拷打了。但是不玩新游戏的老玩家嘛,新游戏算什么类型的游戏啊

—— 来自 vivo V2024A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

jf8350143 发表于 2023-9-1 18:20
事实证明很多玩家是玩不出游戏好坏的。

测评给了高分他们就能玩上天什么都能洗,测评给了低分立马就玩不下 ...

这就是为啥懒得在网上和人争论类似问题的原因,除去游戏本身好坏,还有什么画面好坏音乐好坏手感好坏,都是浪费时间,因为你无法知道对面和你讨论这人是什么水平,很多时候就是各说各的,鸡同鸭讲

两个加起来就是电子ED的我

看来打游戏的都挺让人不适的

—— 来自 S1Fun

喵喵叫的猫 发表于 2023-9-1 13:40
话说你们遇到过装遗老的新人吗
狂吹某旧游戏,但是越说越感觉细节不对劲
最后露出马脚原来是云的,甚至云都 ...

有啊

拿mother踩undertale,就是之前很多婆罗门小学生的爱好

还有看不惯心跳文学部,硬要给N+那部抬咖的。

优越感比游戏本身美味多了。

认真地讲前者更让人恼火,不过现在这环境后者更多且恶心人程度没比前者差多少…

遗老和精神遗老永远都是最烦人的

新游戏做不过老游戏才是少见吧  新游戏有硬件还有经验的加成

玩怀旧游戏的新玩家怎么选?

不论什么观点,高谈阔论言之凿凿却言之无物单纯的情绪宣泄都是垃圾观点,至于自己私下里玩不玩啥是个人的自由

前者爱指点江山,后者爱大放厥词。根本难分高下。
在我来看,都被只玩销量的云玩家完爆。