搜索
楼主: 绿冰

[NS] 《Splatoon 3/斯普拉遁3》专楼(大型祭典:过去VS现在VS未来,过去获胜)

今天打的最离谱的一局,猜猜为什么输

screeper 发表于 2024-9-19 00:11
实际上是4级就可以开始打工,因为我玩了600多小时还是5级(本来是4级,借给别人打了几局涂地之后升到5级 ...

惊了,都已经忘了。这样感觉还合理点打工前需要打的内容不是很多

百倍这种事儿本来就是给打祭典一个调剂,我跟朋友打祭典从来都是挂个电话聊天聊地,要是真不在开头提示,这祭典打得也没意思。
其实倒不如说,3代推出到目前为止对玩家的心理刺激能力一直是一个很有争议的话题。很多设计2代不是没有,但2代玩家都能很平常对待的事情到了3代就变得非常微妙了。像什么祭典百倍啊,打工金章啊,至少因为这种事逼着玩家跟游戏较劲,3代确实也挺神奇

论坛助手,iPhone

Dedalus 发表于 2024-9-18 19:48
赢的时候才告诉你,意思是输了的局不告诉你是百倍

—— 来自 S1Fun

赢了会广播赢家名字的

—— 来自 S1Fun

星野航 发表于 2024-9-19 08:32
百倍这种事儿本来就是给打祭典一个调剂,我跟朋友打祭典从来都是挂个电话聊天聊地,要是真不在开头提示,这 ...

要是2代输了百倍其实更折磨,我直到最终祭典才遇到过一次百倍,出现率和3代的333倍差不多

加了徽章以后这游戏的社交化趋势越来越明显了,本身就是会刺激玩家的FOMO情绪的
而且,游戏里面也有好友动态显示赢了比赛抽到大奖刷新个人纪录之类的动作,这一点2代是完全没有着墨的,可以说是从0到1的区别
一旦社交化了,打游戏就不再是单纯的打游戏了,小红书化不可避
在这件事上,EPD5做的事情可以说是最不任天堂的——NS至今不实装系统级的社交化成就系统,但是喷3已经把社交化成就系统高度融入到了游戏环境里

绿冰 发表于 2024-9-19 11:40
要是2代输了百倍其实更折磨,我直到最终祭典才遇到过一次百倍,出现率和3代的333倍差不多 ...

我早都忘了当时啥样了,反正我是记得完全没有被游戏逼着这么上头过
3代感觉随处都能看到玩家抱怨任天堂不做人,真的是很有意思的一个变化

星野航 发表于 2024-9-19 11:33
我早都忘了当时啥样了,反正我是记得完全没有被游戏逼着这么上头过
3代感觉随处都能看到玩家抱怨任天堂不 ...

是这样,以我个人的看法来说,2代做得差的地方是比3代更差的,只是后面都改得不错
3代做得差的地方没那么差,但改起来是真的慢,要拖很久才改到大多数人不再抱怨

这期鲑坝武器不错