搜索

[软件] miui灵异事件

k50购机一年半,至今发生过四次神秘铃声突然响起,大概都隔了几个月。
每次的铃声不尽相同,但应该都是系统铃声的一种,都不是我用的。每次都是旁人提醒谁手机响了,半天才发现是自己手机。
锁屏界面亮屏看不到任何待办事项,解锁后通知栏无任何提示、后台无相关应用,日历/闹钟也无设置。不知道这铃声是因为何事从哪响起来的。

不知道谭友有没有碰到过这种情况,赛博闹鬼了属于是

MIUI有个自然铃声 每次都是不一样的 你查询一下

xsl1099 发表于 2023-8-29 13:06
MIUI有个自然铃声 每次都是不一样的 你查询一下

这我知道 我闹钟设的就是这种铃声,还是不一样的。重点是我碰上的这种完全不知道这铃声是因为什么事情响的

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

是不是日历里记录了谁的生日或者其他什么日程

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

零下五度猫 发表于 2023-8-29 17:22
是不是日历里记录了谁的生日或者其他什么日程

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅 ...

没有,我从来不记录这种东西,而且难得一次可能我不小心误触记录过也就算了,无规律地难得又给我来几次就应该不是我的失误了

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

日历里有什么日程吧 好像有些短信会自动写到日程里 比如火车票 电影票的提醒短信

设置过每个APP通知下面各自的子通知么?

wdh1030 发表于 2023-8-29 23:24
日历里有什么日程吧 好像有些短信会自动写到日程里 比如火车票 电影票的提醒短信 ...

没有,像今天就是没有任何事项,毫无征兆地通知

KDConan 发表于 2023-8-29 23:31
设置过每个APP通知下面各自的子通知么?

倒是没有一个个仔细地设置过,app到手基本上是关掉通知声音,然后用着用着看着不顺眼的通知拉到不显示里。但若是有一个app想引起我注意,能够做到光触发一个系统铃声,但不显示运行、通知栏无通知吗?就算能做到,又有什么意义呢

头像被屏蔽

woeiqp00 发表于 2023-8-30 00:08
倒是没有一个个仔细地设置过,app到手基本上是关掉通知声音,然后用着用着看着不顺眼的通知拉到不显示里 ...

我怀疑可能是某个APP有基本通知权限,但没有弹窗或者横幅这些权限造成的,比如某些系统自带APP的广告

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我擦,,,今天中元节啊楼主

装一个能记录通知的app试试?就是要给通知记录权限,可能需要注意信息安全

—— 来自 Xiaomi M2105K81AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

闻道沐心 发表于 2023-8-30 09:57
装一个能记录通知的app试试?就是要给通知记录权限,可能需要注意信息安全

—— 来自 Xiaomi M2105K81AC,  ...

倒是没有必要,几个月才能碰上一次,就想看看有没有碰上同样问题的

我记得之前会报qq群消息的通知音,烦得要死,我明明qq里面设置了群消息不发音的也不管用,直接把qq通知声音权限关了