搜索
楼主: q740043324

[青黑无脑不要游戏只求一战] 综合来看今年是王泪和博德之门3独斗了吧

王泪我是真的玩的停不下来,一直到主线打完都没有明显得倦怠感;bg3第一章玩起来真的特别神,但到第三章明显感觉有点“玩不明白”这个游戏,最后搁置去玩别的了。

按以为评委的选择绝对BG3 , 妥妥的

现在看到前几页的星空说法真是恍如隔世

大概率bg3了,不过这俩给谁我都能接受,bg3给我了比较新鲜的体验,很上头,王泪则是已经在我觉得是满分的试卷上,进一步交出来了150分的答卷,即使没有野炊出来的时候那么惊艳了,但是能做到这种程度还是免不了对这个作品肃然起敬

王泪有续作debuff在,再加上BG3对白皮来说意义非凡,基本应该是BG3了

头像被屏蔽

王泪玩了点开头感觉不是我的菜,手柄究极手造东西对轴对半天太累了,
探索部分精髓也在野炊体验过了,最后还是没有继续。

crpg沉寂这么多年了,拉瑞安是比老任更需要这个奖来证明自己

tga创办者在号召玩家给TGA候选游戏投票时都把博德3的图标顶在头上了,TGA官方亲自给博德3拉票这是什么牌面?

取名真是难 发表于 2023-12-4 12:16
王泪玩了点开头感觉不是我的菜,手柄究极手造东西对轴对半天太累了,
探索部分精髓也在野炊体验过了,最后 ...

我也觉得究极👋虽然真的究级有想法,但是真要较真玩起来太累了,资源一会儿就不够了,我当时就是研制各种机器最后把自己累得不想玩了,一推剧情全在秀理解,塞尔达哪里需要什么穿越

头像被屏蔽

头像被屏蔽

eraso 发表于 2023-12-5 09:49
不是,有很多评论觉得博德3惊艳是没玩过拉瑞安的上一作神界原罪2吗?而塞尔达因为玩了野炊再玩王国之泪觉得 ...

博德三对比神原二,在演出,扮演自由度和场景营造上也是究极进化,主要是神原二太穷了

头像被屏蔽

不可以吗,你也太急了吧

eraso 发表于 2023-12-5 10:18
从他们的评论来看博德之门3显然是他们玩得第一款crpg,只说没玩过类似的游戏,极少谈到神界原罪2到博德之 ...

这个看人吧,很多人对究极手玩法不那么有感,剥离掉这个玩法的话王泪确实有开放世界内容重复的问题。但让我个人投票的话,我还是认为究极手是近几年的游戏中最让我惊喜的玩法,希望下一部塞尔达里还能有这么好的设计

头像被屏蔽

有没有可能只是对于任任来说,ns不方便玩crpg呢

头像被屏蔽

头像被屏蔽

主要是这几年的确感觉crpg好起来,这时候bg3也算是一针强心剂

eraso 发表于 2023-12-5 10:35
我不是说不能认为博德之门3好,而是,从大量的评论中发现很多人他们的评论格式基本是:没玩过像博德之门3 ...

博德3出的时机太合适了,本身素质也过硬,成为了破圈作,它确实比较特殊,不得不承认连王泪也没有这种特殊待遇。我以前从不玩crpg,但我也玩了博德3。而玩王泪的人应该多半是玩过野炊的吧?所以虽然可以吐槽轻度玩家们见识短浅没玩过神原这些前作,但他们的评价也还是真诚的,并不都是故意双标的。

回合制战棋是过去现在也是未来,希望各个大公司看看博得3和PF两作

别再抱着即时战略不放了!你那几把六个人,即使战略你战的是毛线阿!

说别人没玩过crpg就有点弱智了,bg3和神界原罪2真的像吗?完完全全是两个不同的作品啊,他们的关系可能也就是传统塞尔达和后野炊塞尔达的关系吧,有关系,但不多

冰空的花束 发表于 2023-12-5 11:32
说别人没玩过crpg就有点弱智了,bg3和神界原罪2真的像吗?完完全全是两个不同的作品啊,他们的关系可能也就 ...

没玩过bg3,和神原2除了体量和演出外有什么大的差别吗?

—— 来自 S1Fun

今天怎么强度这么高,明明我们屁西也玩不到啊

头像被屏蔽

电磁炮233 发表于 2023-12-5 11:35

—— 来自 S1Fun

地图设计远远超过原罪2,等距视角RPG里的地图标杆了,跳这个动作大幅拓展了探索范围,优秀的地图配合某些技能,游戏后期的一些流程甚至能让玩家有RTT游戏的体验

电磁炮233 发表于 2023-12-5 11:35

—— 来自 S1Fun

没玩过你问这个、、、、、你玩玩不就知道了吗

冰空的花束 发表于 2023-12-5 11:41
没玩过你问这个、、、、、你玩玩不就知道了吗

我这不没条件吗以后肯定会玩的

—— 来自 S1Fun

blueelf 发表于 2023-12-5 11:40
地图设计远远超过原罪2,等距视角RPG里的地图标杆了,跳这个动作大幅拓展了探索范围,优秀的地图配合某些 ...

能跳那确实可以做很多新花样了

—— 来自 S1Fun

电磁炮233 发表于 2023-12-5 11:42
我这不没条件吗以后肯定会玩的

—— 来自 S1Fun

硬要说就是量变引起质变了,神界2勉强有一个框架搭着了,bg3就是在这个基础上把能拉满的地方全拉满了,导致直接变成了全新的体验。玩神界2的时候就会经常想,我怎么怎么骚操作来通过这段剧情/关卡,但是很多时候不会有专门的内容来回应你,但是在bg3里就有大量的冗余内容来回应你的各种行为,更接近真实跑团口胡的体验了

主观投王泪
客观投博得3
不客观投星空
无责任乱投马惊奇和ff16

头像被屏蔽

我觉得bg3拿年度没问题,毕竟我确实玩得很开心,ea的时候就觉得这游戏有大爆的潜质,没想到能爆到这种程度。只是近几个月看舆论的变化为王泪有点不值,员工自己也说过在野炊的基础上创新比出新作更难,有多少游戏的续作能做到究极手和通天术这种创新程度,结果很多跟风的一句大型dlc就完事了。开始时讨论还正常些,现在好像已经盖棺定论了一样。看评论bg3真的是很多人的第一部crpg,能做到这一点当然不容易,但还是觉得这种比较对王泪来说不太公平

头像被屏蔽

水边井 发表于 2023-12-5 10:50
国内ns的普及率能和pc比?任任在国内谈王泪是不是搞错了什么。而且博得3明显吸引了很多轻度玩家进坑,这点 ...

哈哈,不知道还以为博德3才是两千万,先明确一点,有pc≠会买博德,怕不是gta这种大热门加上后期半卖半送的情况下都不敢吹自己在pc占有率有多高呢

头像被屏蔽

头像被屏蔽

eraso 发表于 2023-12-5 11:47
既然玩过就谈谈博德之门3跟其它cprg包括神界原罪2的不同点啊,不是单说你,而是我观察大量的评论得出来的 ...

你这crpg特质框给的太大了,喜欢当年辐射弱智专门对话的人跟正义之怒洗点洗两小时的人明显不是一类。纵向对比拉瑞安自己博得3最大的进步是npc的长线任务塑造,原罪2任务都是章节式的,跨章节的人物集中在加雷斯和队友少数人身上,bg3提夫林难民们深侏儒暗夜之歌大量角色都有多章节的发展,这肯定是巨大进步。(的确有一部分有些虎头蛇尾,但至少提夫林那一批写的还算完整)另外我觉得激励点系统做的也不错,从rp出发补偿了随机性。
横向对比近几年比较有名的crpg,你玩过柱子2的划船和毛子的大地图暗雷读条进图捡垃圾就能感觉出bg3地图探索做的多好了

—— 来自 S1Fun

eraso 发表于 2023-12-5 10:35
我不是说不能认为博德之门3好,而是,从大量的评论中发现很多人他们的评论格式基本是:没玩过像博德之门3 ...

没有评论和视频谈到从神原2到博德3有什么进步,那是因为根本不用谈,哪怕看个截图都一眼可见。crpg婆罗门或许不在乎制作规模和画面演出,轻度玩家可是实打实愿意掏钱。