搜索

[多平台] 老玩家想要的装甲核心6经典模式DLC?

游戏其实很不错的,老玩家的不满其实真的要改也很容易,我抛砖引玉一下,真能讨论出啥来你们去推特下面集体留言,看小宫给不给老玩家面子了

经典模式:
1、去掉架势条(是不是叫ACS?),那些不打掉架势条不掉血或者刮痧的改成正常扣血,当然也去掉直击补正
2、去掉自机回血,当然地图上的resupply还是保留
3、存盘点保留,但是默认存盘点不回血不回装备,但是同一个存盘点连挂三次给个选项回血回装备,同时解锁菜鸡驾驶员的成就,这种情况下过关不能S。
4、那些能回血的AC boss不能回血
5、冲击值体现在中弹后稍微踉跄,可以用机体稳定性去削减和抵消(貌似系列之前就是这样的?)

以上改动工程量并不大,改改弄弄一两个星期差不多行了,最好免费,不行卖个5刀

用这一套大家想象一下第一章最后一关,前面清杂兵和炮台就要小心,因为之后还要跟一个AC血拼,拼完了之后回满血去打武装饰带,躲过弹幕后一套榴弹炮光剑散弹之间进入第二状态,然后躲过火焰刀又是一套直接带走。
然后因为不能回血,各种普通关卡也要小心,杂兵的累计伤害也不低,时刻保持紧张感

老玩家是不是就像要这种感觉?

评分

Stellar_Frost -2 原来是阴阳人,失敬失敬

武器架和装备呢

不变啊,还是刷竞技场解锁呗

所有机体和敌人的回旋性能,视角上下性能,视野内锁敌的行动模式,雷达,固定面向前的操作视角?
这些都没有谈啥经典模式?
遗老已经时代迟了,乖乖躺进棺材里打铁,别想这些不合时宜的有的没的

玩家喊话多了不是没可能,老头环一开始没有npc地点显示等等方便玩家完成任务的设定,有的剧情线没做完,玩家一通骂就给改了。但是这个经典模式能有这么大的声音吗?

燃夜郎君 发表于 2023-8-28 12:24
玩家喊话多了不是没可能,老头环一开始没有npc地点显示等等方便玩家完成任务的设定,有的剧情线没做完,玩 ...

歪个楼,帕奇剧情线还是烂尾了吧,给了王妃手鼓后就没后续了

BD3是不是也要这么来一下啊,哈哈哈

还有不落地也能回en的能量管理?和落地缓冲喷僵尸跳?以及不带追踪的近战?
现在流行飞不动的裹脚机器人在地上自动追踪打铁,遗老还是洗洗睡吧。

头像被屏蔽

Ky·Kiske 发表于 2023-8-28 12:30
傻卵魂BOSS不改?大型BOSS好歹改成正常那种拆装甲打弱点的形式才像个机甲游戏吧,现在他妈活生生只狼猿猴披 ...

不要说这种真全套遗老传统的关键点啊!
这年头就流行这种秒动读指令boss!你说这个那这dlc岂不是完全就不传统么!

老玩家想要的经典模式不可能的,单就这几个Boss你要怎么砍
此外还有回旋性能、视角固定向前这些东西

而且讨好姨姥也没什么用,会买的已经都买了,真想回馈过去,不如把FA、VD这些重制一遍来得直接

AC系列想要更进一步,不是恢复经典模式,而是抛开过去
看了几个媒体评测,主要不满意的点就包括道中战、关卡设计和简报剧情,这部分反而是接近老AC的部分

直接大刀阔斧改动,而不是像现在一样,改一些留一些,四不像两边都讨不了好

你但凡看了几个楼(包括这个楼)就会明白,无论是后续更新、资料片还是新作,在现在的基础上改进是有可能的,唯独回到过去是不可能的
因为有些人是无论如何都不会领情的

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

一个游戏都是老玩家就死了

头像被屏蔽

变老的大二 发表于 2023-8-28 12:26
歪个楼,帕奇剧情线还是烂尾了吧,给了王妃手鼓后就没后续了

你再去蒙流洞窟瞅瞅?

ac每一作差别都很大,首先还是要定义一下“经典模式”指的是哪作吧。

我觉得只要把boss战稍微削弱就行了,其他感觉还好

迷雾都市多少人一次过的? 弹药都打完了

ac每一代差别都很大,甚至可以游玩方式都不一样。
这一代意见大,就是boss没做好,机制不够深。

架势条可以,取消视角与机体固定可以,en条跟地面也可以。关键是基于这些机制你得有趣味横生的boss设计,或者pvp基于这些有非常好玩的博弈。
你加了那么多不爽的东西,boss又做得不好,pvp也不深,那不是白裹脚了?

buster1984 发表于 2023-8-28 13:14

我弹药打完了用拳头锤过去的
最后的武直没啥威胁,各种高楼立交桥可以遮挡它的攻击,不过确实打不到,而且事先也不知道居然还得打它

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

新作还是要往前走,不合理的地方改一改就得了
真要骗老害的钱很简单,旧作翻新上PC和次世代主机,反而顺风倒的孝子贤孙和阴阳人最是一无是处没价值

雪地大虫子BOSS我觉得挺浪费美术资源的,氛围感明明做的挺好,但整个流程3炮就没了,这样的BOSS我倒是不介意多个阶段或者多两层破甲或者中间来两场杂兵战
还有这作本来我一开始是带着耳机玩的,觉得这一作美术拉的挺高的,那配套音乐应该也不差,结果就是玩了两关就摘耳机了

cxasuka 发表于 2023-8-28 12:24
所有机体和敌人的回旋性能,视角上下性能,视野内锁敌的行动模式,雷达,固定面向前的操作视角?
这 ...

哎呀 要求不要太高吗,我这不是希望在有限的工程量下实现尽可能贴近前作的感受

cxasuka 发表于 2023-8-28 12:29
还有不落地也能回en的能量管理?和落地缓冲喷僵尸跳?以及不带追踪的近战?
现在流行飞不动 ...

不不 我特别喜欢 带追踪的光剑和光矛,手感太爽了

虽然想当年ACFA我也是一路双光剑刷hard,除了1VS4那关都过了

buster1984 发表于 2023-8-28 13:14

我不仅一次就过了,我还在没有开启都市防卫系统的情况下直接把直升机打死了

Ky·Kiske 发表于 2023-8-28 12:30
傻卵魂BOSS不改?大型BOSS好歹改成正常那种拆装甲打弱点的形式才像个机甲游戏吧,现在他妈活生生只狼猿猴披 ...

谁不希望呢?但这个在现有框架下面实现工程量比较大

虽然YY一下武装饰带可以把它身上的导弹环带一点点拆下来真心爽

厄斯沃穆 发表于 2023-8-28 12:49
你但凡看了几个楼(包括这个楼)就会明白,无论是后续更新、资料片还是新作,在现在的基础上改进是 ...

好办,这些人出个高清重置的4和5就满足了

Leomai 发表于 2023-8-28 13:09
ac每一作差别都很大,首先还是要定义一下“经典模式”指的是哪作吧。

写作 经典模式

读作 遗老安慰模式

评分

忘却旋律 + 1 好评加鹅
看脸 + 1 经典原来是骂人话

旋转吧,米糕 发表于 2023-8-28 13:21
雪地大虫子BOSS我觉得挺浪费美术资源的,氛围感明明做的挺好,但整个流程3炮就没了,这样的BOSS我倒是不介 ...

对的 应该在每个阶段大虫子被光炮轰过之后,再让你削掉它几节肉,每几节肉都有武装饰带那样的弹幕,当然每个阶段都给个存盘点吧,不然挂了重打太难受

把以前的装备和武器架增加一下,我就觉得不错了…但是估计不可能,以前的地雷,配件什么的…对现在的机体来说操作起来又要增加难度。

jedipiggy 发表于 2023-8-28 13:22
哎呀 要求不要太高吗,我这不是希望在有限的工程量下实现尽可能贴近前作的感受 ...

那也该先把en管理、boost控制、缓冲跳跃、空中移动速度什么的先弄回来。动作射击就该力大砖飞,早点告别没有膝盖的裹脚机器人,而不是那些道中回血啥的。