Stage1st

搜索

[其他品牌模型] 水口钳求推荐

楼主
眼看着房间里越堆积越多的模型,摸了摸手里锈迹斑斑的锋芒,本着工欲善其事必先利其器的精神,是时候升级工具啦

玩拼装多年,从刚开始的套装赠送辣鸡小蓝钳,后边也入手后挺多国产单刃剪钳,都是锋芒这类四五十块钱的东西,一直没有对剪钳有太大的需求。但是最近越拼越觉得每个水口剪完后还要拿笔刀修太费时间,遂决定升级工具。

神手太贵了还是希望有一定性价比~~~,还请坛友多多推荐

如果你升级的目的是为了省事水口不用笔刀,那么可以明确的说不用升级了
就算是神手也是不能一刀流的
你可以选择用爱包容,反正消光喷灌一喷大部分不明显的水口痕迹也就看不太出来了

隐藏水口不用修,非隐藏你拿神手来也要笔刀修啊

宫田也就100多块,我觉得用着也不错,但是修水口最后一刀我一般还是用神手,舒服是真舒服

一步到位神之手。。。想试着玩国产几个单面刃钳子好像也没差太多
不过感觉想偷懒时都差不多吧,碰上粗水口谁也都没啥用

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

一百多的迪斯派3.0用了差不多一年,感觉还行

看看做啥模型了,做高达神手体验高其他一截;做军模,田宫金牌就够,其他品牌机器人,田宫金牌,郡士单刃这些用起来没大区别,也用不上神手。

感觉现在新出的单刃都差不多

性价比无敌的蝎,并夕夕上自己领券。

双刃钳除了田宫金牌还有什么可先?

我感觉我拿神手一刀剪的经常比我拿笔刀修的干净

yuejieyao 发表于 2023-8-28 09:33
如果你升级的目的是为了省事水口不用笔刀,那么可以明确的说不用升级了
就算是神手也是不能一刀流的
你可以 ...

完全不修肯定是做不到的,只是希望能减少一些修的量。像那些平面上的工整水口,希望能一刀解决

—— 来自 vivo V2254A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

马桶3 发表于 2023-8-28 09:46
宫田也就100多块,我觉得用着也不错,但是修水口最后一刀我一般还是用神手,舒服是真舒服 ...

田宫我记得是双刃吧,应该做不到一刀干掉水口吧

—— 来自 vivo V2254A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

迪斯派可以的,我的神手断了后就是金牌+迪斯派
不过最好还是留一把双刃,取件还有其它杂活都能够胜任,还能剪指甲

scorbian 发表于 2023-8-28 09:52
一百多的迪斯派3.0用了差不多一年,感觉还行

迪斯派感觉对他印象是溢价挺高,然后海外卖的不错。使用下来产品配得上价格吗,剪切效果如何?

鸟耶稣 发表于 2023-8-28 12:16
迪斯派可以的,我的神手断了后就是金牌+迪斯派
不过最好还是留一把双刃,取件还有其它杂活都能够胜任,还能 ...

这不是还有淘汰的锋芒吗~剪流道啥的就靠它了,剪指甲之前试过,效果还不错

爱撕衣魔刃 发表于 2023-8-28 10:24

是这玩意吗?之前没听过,看着像是仿的神手。这几个型号有区别吗?

pj1244 发表于 2023-8-28 12:03
田宫我记得是双刃吧,应该做不到一刀干掉水口吧

—— 来自 vivo V2254A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2 ...

看形状,三角形单点连接的那种小水口或者比较阴间神手剪不到的地方,金牌头比较尖就可以剪
当然我主要是用金牌取件,最后一刀一般还是神手
单独说一下彩透件或者透明件不要用神手,会崩,金牌正好

pj1244 发表于 2023-8-28 12:17
迪斯派感觉对他印象是溢价挺高,然后海外卖的不错。使用下来产品配得上价格吗,剪切效果如何?

—— 来 ...

因为没用过神手所以不太好对比,但是大部分的模型足够用了,剪切还是比较利落的,彩透因为水口偏硬可能会略有些吃力,我也是锋芒换过来的,体验好了不少

pj1244 发表于 2023-8-28 12:17

—— 来 ...

手上有神手 箱4 箱2 迪斯派3 锋芒
神手100为基准的话 箱4 95 迪斯派90 箱2 80 锋芒50 指甲钳20
180的箱4性价比最高,可惜现在没有了,箱5太贵,这么看的话迪斯派性价比确实高
手感其实比箱还好一点,最大问题是限位容易松动,用久了不是剪不干净就是错刃,要经常调限位

暗口崩子 发表于 2023-8-28 13:20
手上有神手 箱4 箱2 迪斯派3 锋芒
神手100为基准的话 箱4 95 迪斯派90 箱2 80 锋芒50 指甲钳20
180的箱4 ...

箱牌5代PDD看了一下195,4代有七八动漫的联名款185,这俩就差10块,有什么功能区别吗?
迪斯派3,140左右,看你这么描述性价比居然是高的,打破了我的固有印象

这个月换了120的迪斯派,最大的提升是削铁如泥,但是还是不能一刀流直接剪下来,因为贴着零件剪会把周边也剪掉一部分,笔刀还是必须的。迪斯派另一个好处是有防锈油和盒子,我的锋芒就算戴了2层保护套也生锈,用了一年钝得像狗咬一样

pj1244 发表于 2023-8-28 13:38
箱牌5代PDD看了一下195,4代有七八动漫的联名款185,这俩就差10块,有什么功能区别吗?
迪斯派3,140左右 ...

联名版的箱4据说是箱0 pro plus,和原版箱4并不一样
箱5我记得算上邮费不得230了,才195倒是能买

老哥们剪钳锈了怎么处理,直接上wd40吗?

问就是神手

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

stmule 发表于 2023-8-28 14:19
问就是神手

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

问就是没钱

其实也可以看一下郡士MT106  150左右
箱5能接受这个价位200的,可以看看8月30日,山海的刑天
单刃剪 神手以下的,200这个价位应该到顶了

pj1244 发表于 2023-8-28 15:08
问就是没钱

日亚大概5000多yan,比国内400块便宜多了,建议代购

stmule 发表于 2023-8-28 17:09
日亚大概5000多yan,比国内400块便宜多了,建议代购

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 13上 ...

好家伙,国内神手怎么这么贵了,我当年买才260

神手拼多多300出头吧

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

箱五吧,官方也是195包邮,平面修水口,手摸上去是光滑的没有水口突出,耐用度比迪斯派好多了,我的迪斯派剪了两三个机娘就不好用了,剪水口的会剩一点剪不下来,而且修平面水口没有箱牌那么平

在b站看了下箱零的测评,好像也不错价格只要100,这个和迪斯派3怎么选

pj1244 发表于 2023-8-28 12:23
是这玩意吗?之前没听过,看着像是仿的神手。这几个型号有区别吗?

—— 来自 vivo V2254A, Android 13 ...

蓝的就够了,
切记它不能做取件钳,
最好弄把便宜的锋芒级来取件,再用蝎清水口。

反正九十到一百出头的单刃就行了,感觉都差不多。我用的夏禹

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

最后还是入了箱牌0号第二代,毕竟国产剪钳一哥,信他一次,买了

头像被屏蔽

爱撕衣魔刃 发表于 2023-8-28 10:24

蝎是那个蓝色单刃么?之前用过,感觉手感和锋芒差不多,不知道是不是品控问题。

其实我想推荐一下喵匠的那款不锈钢单刃的
够薄,皮实,耐艹,免保养
做了3个索斯兽,尚未卷刃

但是不知道为什么,好像这款口碑一直不太好。

目前用的箱牌的初号和二号,一刀流肯定是不行,我一般是二号双刃取件(留一点点),初号单刃再剪平

雷特 发表于 2023-8-29 14:19
其实我想推荐一下喵匠的那款不锈钢单刃的
够薄,皮实,耐艹,免保养
做了3个索斯兽,尚未卷刃

喵酱的大部分产品一股浓浓的智商税味,感觉比迪斯派这种感觉都要重,所以推荐的人少吧