搜索
楼主: 变老的大二

[PC] 博德之门3发现自己变基佬了

fantasya 发表于 2023-8-28 06:59
这游戏在我这目前最突出的问题就是这个点了。

首先,我不歧视双性恋,同性恋的玩家。

对可以丰富前置对话这点我完全同意,我感觉全游戏唯一不馋我身子的队友是卡姐
只有她的对话可以明显看出友情线和爱情线,并且友情线卡姐纯纯的是你大姐,豪爽又关心人。相比之下那几个男人,就没有跟他们只当兄弟的选项。
新补丁还修了Gale的对话,不然他嘴上说着带你体验魔网实际要撅你那段实在是太不明显了,感觉体会到了被后空翻的猫骗到男人家的女人的心情。

trentswd 发表于 2023-8-27 23:51
我是觉得,以后rpg最好加入一个开关
打开时候就问你,需要不需要同性感情线,或者照顾百合党,再加入男男  ...

其实我也觉得,不过比起这种说法,完全可以上来给一个可以多选的选项,问你想要什么样的浪漫方式,选的才给你,不选的没有,这样大家都可以一起满足嘛,除了可能被人觉得世界太高度定制化……

变老的大二 发表于 2023-8-28 14:23
拉斐尔比那三个小丑有腔调多了,虽然还是个bt

拉斐尔那腔调让人特别想去他家三光
另外,据说盖尔线还有和拉斐尔签完契约转头在结局把王冠给魔法女神,让拉斐尔彻底小丑的操作?

角色只有恋人线和路人线就挺怪异的。
他们是和一切不和他们打泡的生物形同陌路吗?
印象比较深的事庆功宴时候的威尔,因为外形自惭形秽躲在一边喝闷酒。
主角过去劝导,前两个选项一看就很暧昧,后两个选项则很冷漠的让他自己呆着,没有中间路线可言。我威尔好感度还不低,就没个作为朋友的方式让他暂时开心开心吗?

—— 来自 OPPO PGFM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

trentswd 发表于 2023-8-27 23:51
我是觉得,以后rpg最好加入一个开关
打开时候就问你,需要不需要同性感情线,或者照顾百合党,再加入男男  ...

一股黄油的既视感

旁路母线断路器 发表于 2023-8-28 15:42
角色只有恋人线和路人线就挺怪异的。
他们是和一切不和他们打泡的生物形同陌路吗?
印象比较深的事庆功宴时 ...

压根没有战友情实在是太抽象了

拉瑞安的问题,BG2虽然感情线混乱还有撬墙角情节,但是队友没这么容易倒贴的。

其实都不需要加开关,像龙腾世纪那样,把会触发爱情线或者浪漫剧情的对话加个标识都能很大程度改善这个问题来自: iPhone客户端

博德3就没做朋友型的营地活动

只要找你就是为了撅你,你可以说自己想跟他们做朋友,然后这个场景里一大半的内容就演不下去了

你要是有两个正在进行中的恋爱剧情了他们直接就不找你了。
除了哈尔辛和君主。NGA有个吐槽就是他自己选了个妹子,然后和影心百合,哈尔辛跑来要上主角,主角婉拒说我有女朋友了,哈尔辛:不要紧的,我们可以3p,放现实里这么说话怕不是当场被人扇耳光了。

生软的这种互动都是大部分友情向,恋爱向有一些额外内容,每个恋爱对象一般有两个限定场景就差不多了。

战友情做的最好的我觉得是me3,garrus和男斜坡真是绝了

—— 来自 samsung SM-S916U, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

fantasya 发表于 2023-8-28 06:59
这游戏在我这目前最突出的问题就是这个点了。

首先,我不歧视双性恋,同性恋的玩家。

这个德鲁伊真不是同。后续玩到第三章就知道他是风俗业的前辈,他是真正的人型打桩机,来者不拒的那种。

jf8350143 发表于 2023-8-28 18:08
博德3就没做朋友型的营地活动

只要找你就是为了撅你,你可以说自己想跟他们做朋友,然后这个场景里一大半 ...

然后我回答哈尔辛我要问问影心,他说等我好消息,不安又兴奋的去问影心,影心说能上他可不容易,为什么要拒绝,快去吧,回来别忘了跟我说说细节。心跳加速去找哈尔辛,顺利完事后又去找影心,结果并没有聊什么细节,失望。

不是,你们怎么都在庆功宴把吸血鬼上了???只有我被他骂恶心玩意儿吗这个爱四一是不是只有我一个直男了?!

哈尔辛要求我和恋人盖尔谈谈,能不能一起玩,盖尔被他吓的,笑死

我影心线走的很快,没庆功宴就睡觉了。但到庆功宴只有阿斯代伦有叹号,和别人都触发不了对话,之后一直到第二章吸血鬼商人那让他吸了后,当晚就找我分手,什么话术都不行。
结果第二天晚上威尔就来找我跳舞(你小子
然后这里要是答应他的话,早上影心、盖尔都会来分手。。

看討論現在的crpg有很多給,那麼百合是不是也有很多