搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 今年算独立游戏小年了吧,货有点太少了?

都说今年是游戏大年,但对于独立游戏来说,今年这个阵容算是独立游戏小年中的小年了吧。如果按往年tga独立游戏必占一个坑位的传统,目前为止就只有戴夫勉强算得上,看mc还有pizza tower和A Space for the Unbound这两个更小众的作品。后面说不定动物派对应该也能混个提名,要是真表现好超过戴夫甚至混到个goty提名也说不定。

有剑侠图才算大年

只是火的不多而已

抓兔子和蠕虫都挺厉害的,不过确实不火

发条之心 发表于 2023-8-25 22:40

细说这俩是啥

头像被屏蔽

Schwftyyyyy 发表于 2023-8-25 22:42
细说这俩是啥

抓兔子:paquette down the bunburrows
蠕虫:can of wormholes
名字太长回复的时候就想用代号糊弄一下

评分

Schwftyyyyy + 1 好评加鹅

星之海马上要出了,看了再说大小吧

戴夫算独立游戏有、微妙,tga要真按这个标准给坑位我都不好说是捧还是黑

发条之心 发表于 2023-8-25 22:40

说到解谜游戏,Bombe是不是也是今年的来着,不过我还没玩,看评价不错
过几天是不是还有一个算数推箱?

Qfwfq_Unofficia 发表于 2023-8-25 23:09
说到解谜游戏,Bombe是不是也是今年的来着,不过我还没玩,看评价不错
过几天是不是还有一个算数推箱? ...

是;
算数推箱是哪个游戏?

发条之心 发表于 2023-8-25 23:10
是;
算数推箱是哪个游戏?

Block Buster Billy,我看演示里它是涉及算数的推箱,就擅自给它起了这个名字

评分

发条之心 + 1 谢谢

亵渎2能不能榜上有名

Qfwfq_Unofficia 发表于 2023-8-25 23:13
Block Buster Billy,我看演示里它是涉及算数的推箱,就擅自给它起了这个名字 ...

其实解谜游戏类下还有个itch上的《分形工厂》很有意思:

【【分形工厂】运输线路无限递归,生产过程逐渐抽象【FractalFactory】-哔哩哔哩】 https://b23.tv/oxgpTe9

最近半年话题度比较高的......渔帆暗涌?

大年个屁,延期了一大堆游戏。

还有今年国产独立游戏出了不少不错的demo:
模拟恐怖PVP《幽霾》:https://b23.tv/gy8K42B
忍龙风格ACT《最终冲击计划》:https://b23.tv/hGttWWt
互联网交流模拟器《S4U:都市朋克和恋爱重拳物语》: https://b23.tv/9h1hDsM

发条之心 发表于 2023-8-25 23:15
其实解谜游戏类下还有个itch上的《分形工厂》很有意思:

【【分形工厂】运输线路无限递归,生产过程逐渐 ...

感谢!itch上面有意思的游戏太多了,根本玩不过来哈哈哈

独立游戏啥时候都不少吧,应该说感觉今年比较出名并且做得好的少,前几年经常给人感觉隔三差五就出来一个质量非常出色的独立游戏,之前一直说赛博猫猫不配最佳独立游戏和创新就是因为同年比它出色的游戏简直不要太多。
另外最近Turbo Overkill正式版了,我觉得也算是今年质量非常过硬的游戏,只是这种复古FPS的受众真的很小。
今年独立游戏GOTY我觉得其实Pizza Tower应该没太大悬念吧,游戏质量过硬不说,名气也是非常之大,还很有梗,直到现在披萨塔作为一个meme都非常热门,我觉得可以说是Undertale之后最出色的独立游戏之一了。

恋妖壶 发表于 2023-8-25 23:02
星之海马上要出了,看了再说大小吧

首先价格是大了,160的独游,又再创独游新高了。
感觉之后这也要变成标准价位了。

虽然游戏区打枪玩家不算太多但这么多楼没人提“我行我上”的BattleBit Remastered……
如果Dave算,Shadow Gambit这种算不算?

pgain2004 发表于 2023-8-26 00:32
虽然游戏区打枪玩家不算太多但这么多楼没人提“我行我上”的BattleBit Remastered……
如果Dave算,Shadow  ...

BattleBit Remastered 老实说我觉得之所以评价那么高一大原因还是在于2042的落差,实际上玩起来我是觉得不怎么样的,设计上不合理的地方甚至影响游戏节奏体验的地方非常多,而且很难让人坚持玩下去,虽然有一些非常出彩的设计,但我是觉得是一个很一般的游戏。

复古打枪这块turbo overkill出正式版了质量不错的,还有出正式版的hrot我的感觉比turbo overkill还棒,其他的复古打枪游戏确实没啥太大亮点 。如果ultrakill能出正式版的话将直接杀死比赛,可惜今年是出不来。
A Space for the Unbound除了中间有个谜题来回跑路很烦之外我都挺喜欢的,今年开年第一个给我惊喜的作品,十一月还有个独立游戏 《无敌号》步行模拟类型的,感觉也不错,之前玩过demo。 还有高瞰那个去月球外传 ,看实机又塞了个无聊的小游戏进去。真是差不多得了  另外去年说好的哈迪斯2怎么也没动静了,超新星工作室的作品还是挺值得期待。另外还有一个前几天出的音乐剧游戏,不知道怎么样,但是价格属实贵上天了。以及前几天D社发型的那个什么宇宙女巫姐妹会啥的也还没玩。

头像被屏蔽

年中那会有一款《海参2》,超能力打枪爽游,但是短。

游戏大年,谁还关心独立游戏呢

今年基本每个月都有话题作,年中还有陶德之泪三连发,独立游戏要发售头得够铁,评奖是可以给你单独评,玩家钱袋子可是跟大作共享的

上个星期中了一堆key ,现在rusted moss受苦中……

头像被屏蔽

拉瑞安是独立工作室 所以博德之门3是独立游戏

独立游戏的标准感觉还是得拿出来再车一车,戴夫这种韩国大厂底下自己工作室搞得像素风游戏,放在独立游戏里怎么都很怪

虽说前段时间也沉迷了小两周,但以一款优秀独立游戏的标准去要求戴夫的话,我觉得他也很难称得上多么优秀,他把几种常见的模式缝得还挺舒服的,但是后期的乏味和整体创新的平庸,只能说你玩我推荐,我玩我也玩,但是年度独立游戏还是算了吧

成功的变成大工作室了,
天才的赚了一笔隐退了。
没才能的知道自己不行去老老实实打工了。
玩家口味整体被吊起来,大公司有AI和图像加持同时开始注重玩法,一般的工作室生存空间很窄了。
没有新的突破的话新人没什么机会了。

戴夫我不觉得算独游 没什么好解释的

戴夫光看它手机app里朋友圈的照片量就不是独立游戏负担得起的

戴夫算独游那卡婊的深世海都成独游了,虽然大厂发行的indie在逐渐变多,但大厂自己下场做的百分百算不上吧

—— 来自 S1Fun

能搞独游的大概率不会资金紧张到要抢在23年和一堆大作在经济下行的时候抢玩家钱包

来dlsite吧,年年都过大年

头像被屏蔽

rookie99 发表于 2023-8-27 13:23
独立游戏有博德之门3啊

用独立游戏模式开发的3A 。