搜索

[软件] 国内首款自主研发,适配国产操作系统的 IDE已发布

CEC-IDE 以“做好数字政府创新应用的孵化器和技术管理的总抓手”为使命,自主研发,提供多种主流语言的开发环境,是国内首款同时支持麒麟、统信、Windows、Mac OS 等多环境的 IDE 工具。CEC-IDE 提供了代码编写、智能辅助、编译调试、版本控制等功能,同时自建插件市场,除了提供 1600 余种技术插件服务,还提供一系列的数字政府公共服务能力插件,提升研发效率。

https://cecide.digitalgd.com.cn/monorepo/app-front/home

发挥匠心精神,持续技术攻坚
http://www.gd.gov.cn/gdywdt/dsdt/content/post_4205291.html

自主研发!

不是已经有华为 CloudIDE 了?

v2看到起码三个帖了,别的不说文本编辑器就算真自主了又能怎样,它干的本来不就是真正意义的A4雕花吗?

头像被屏蔽

这玩意儿的cpptools容易崩吗

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

是广东省政府投钱了么?这算是国有资产流失吧
话说这玩意官网怎么把我access deny了,我很普通的电信宽带无魔法啊

posthoc 发表于 2023-8-25 18:19
是广东省政府投钱了么?这算是国有资产流失吧
话说这玩意官网怎么把我access deny了,我很普通的电 ...

我就iphone用电信4g上也是阻断笑死我了

可能官网已经被ddos了?

有没有人安装一个看看许可证那里都写了些啥?

喷了

文科生不明觉厉

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

自主研发都被搞成贬义词了,搞这玩意儿的码农是脸皮厚如城墙还是被人拿枪抵着啊

连logo 都如此之像吗

Midnight.Coup 发表于 2023-8-25 17:40
不是已经有华为 CloudIDE 了?

华为这个套intellj,cec这个套vscode。卧龙凤雏了

huidh123 发表于 2023-8-25 23:24
华为这个套intellj,cec这个套vscode。卧龙凤雏了

华为套的 Eclipse Theia(基于 VSCode 开源版的 IDE 框架) 吧,基于 IntellJ 社区开源版的是 DevEco Studio

罗克萨斯 发表于 2023-8-25 22:38 自主研发都被搞成贬义词了,搞这玩意儿的码农是脸皮厚如城墙还是被人拿枪抵着啊

就是脸皮厚来自: iPhone客户端

Midnight.Coup 发表于 2023-8-25 23:35
华为套的 Eclipse Theia(基于 VSCode 开源版的 IDE 框架) 吧,基于 IntellJ 社区开源版的是 DevEco Studi ...

说 Eclipse Theia 基于 VSCode OSS 不太准确,两边的软件架构大不相同,Theia 只是遵循了不少 VSCode 的设计理念,说是都基于 Monaco Editor 那一套代码比较合适。
华为这套应该是往云原生方向做的,大概会选择 Eclipse Che 那样的全套解决方案,然后里面再套一个魔改的 WebIDE(Theia 是相对改造成本最低的)。
曾经做过一点「自主研发」IDE 和云原生开发环境相关的工作,各方面的操蛋程度都让人感叹世界的本质除了草台,还有套壳

又不是第一次了,你看看军工有多少魔改unity ue的项目吧

头像被屏蔽

其实我觉得还好,因为月初的时候看到一条新闻说谷歌宣发了一款全新概念的 IDE 叫做 Project IDX,官网和新闻稿上一句微软的名字都没提,但是 TechCrunch 说这个其实就是拿 VS Code 改的。

光看图片就知道是个山寨了

—— 来自 vivo V2199A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

一颗红芯一脉相承

虽然各位码农不喜欢,但是外野的小将喜欢啊

你爷爷一开源,我爷爷就自主了

头像被屏蔽

superzj87 发表于 2023-8-26 09:12
你爷爷一开源,我爷爷就自主了

喷了,看到这句实在没没绷住

自主研发没毛病,壳也是研发
就是怕出了问题issue还得上github提

—— 来自 vivo V2302A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

为什么不敢,你敢质疑直接全网删号

Alpha1918 发表于 2023-8-26 07:57
其实我觉得还好,因为月初的时候看到一条新闻说谷歌宣发了一款全新概念的 IDE 叫做 Project IDX,官网和新 ...

真的吗,我不信。

Screenshot 2023-08-26 at 1.53.39 AM.png

属于对准外野用户精准投放**了

你就说有没有提“微软”的名字吧。
另外这句话是藏在谷歌底下的开发者博客里的,官网上连这句话都没有。
而且用“Code OSS”而不是“VS Code”的称呼,不能说谷歌没有自己的小心思。

为什么总是国外一开源,他们就自主研发成功了

这是把VSCode查找替换一下吗?

这种事数不胜数

code oss 和vs code 用的不同许可证,而且严格意义上的vscode应该是闭源的吧,扯淡的时候说vscode都知道是咋回事,真计较许可证的场合想用 vscode 还得看微软答不答应吧。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AG, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Alpha1918 发表于 2023-8-26 20:10
你就说有没有提“微软”的名字吧。
另外这句话是藏在谷歌底下的开发者博客里的,官网上连这句话都没有。
...

Code OSS的开源项目
VS code是微软基于这个开源项目做出来的产品、
如果Google说是基于是vs code那才可笑
不过这个自主研发更加可笑就是了

我抄的是code oss关你们vscode什么事

论坛助手,iPhone

这算国有资产流失了吧

主楼两个链接都崩了,话说一直没法理解造这种见光死的假还敢去骗政府钱的是什么脑回路……方丈心眼很小的

头像被屏蔽