搜索

[其他] 折叠电动自行车跑长途解决充电问题的最好办法是什么?

36v 250w,内置原装10.5ah和自己外接的隐藏电池包15ah,用到剩一格电闪烁加起来能跑120公里,大约要5个小时
通常想法是住旅馆充电,可是按一天从早到晚8对8有12小时算,还有7小时时间就空下来了,想一天尽可能的骑远点(纯脚踏虽然不是不行但没电就会觉得心里不踏实也累特别是天热的时候还没风)
外面找充电点也不现实,因为充电用原装2A充电器充满分别需要7小时和9小时,同时充也得9小时(还得再买个充电器),最主要是守着充人会闲得无聊,不守着车又很容易消失和被人围观
所以想…有没有可以一边骑一边充电能节省等待时间的办法?

想到的有四种比如
1.再买块电池,36v顶配30ah,一块估计就能跑150公里,7小时够打发了,但是价格很贵,而且重量要增加5KG没地方放还怕爆炸
2.太阳能,不知有没有可能实现,感觉就算可以人大概也烤熟了
3.动力回收,不知道有没有办法加装这种传说中的系统,淘宝也没搜到相关产品……
4.迷你发电机,但是从没用过发电机,现在也不知道发展得怎样了,发的电能存储吗还是说一边发电一边就要用的,还有声音是不是会非常吓人

不知有没有更佳的办法,实际测试过有效的那种

所以你买折叠自行车的意义在哪里

你要到多远?120km不够那就租辆汽车吧

头像被屏蔽

用到剩一格电闪烁加起来能跑120公里,大约要5个小时
通常想法是住旅馆充电,可是按一天从早到晚8对8有12小时算,还有7小时时间就空下来了

意思是白天12小时,电池只能用5小时,剩下的7小时你自己为啥不自己骑呢。。。。

你为啥跑120km了还要用折叠电动自行车
主播?

—— 来自 HONOR SDY-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

买折叠是因为小巧啊,也好搬电摩和电瓶那种太重了我hold不住,还有各种禁行要证居家充电也挺麻烦的
这种小道比较容易上,非常适合探索,也更灵活,汽车只有走公路大道,而且算下来油费、高速、停车费太贵了还怕堵
电车两块电池充满也就1度电出头,按0.5元一度电算,差不多二公里一分钱,作为穷人感觉很划算
自己有试,在没电的情况下最远骑过30公里,连续骑了差不多2小时,身上全湿透了,回去后人就废了什么也做不了,体力不行,第二天起来还筋骨疼,电动的话省力不说迎面还有自然风吹,路远了也不怎么心虚
120km,折半的话其实只能跑60km远,出市区不远就要返回了,例如要去武汉市中心,差不多得230km,一去一回要500km,这去的路上就要熄火了……
不是主播……我很想亲身体验一下走宜昌-野三关-恩施-利川-谋道-苏马荡这条线,据说比高海拔的川藏线还难走,没电就没这把握了
主要那边超级多的下坡上坡,关电冲下坡是真的爽,遇到上坡有电助力也不会那么累
坐高铁过去,完全没感觉有去过,没自行车走山路下坡可以把人走废,开车的话,山顶小镇堵到封闭,沿途隧道也很危险

再买一块电池或者换一个充得快的充电器

—— 来自 S1Fun

评分

Xenor + 1 目前来看只有这个办法最实际….

途中找个便利店给点钱充个电吧

头像被屏蔽

您是不是在找 共享电动车

头像被屏蔽

两个路人 发表于 2023-8-25 03:59
“武汉市中心,差不多得230km”“小道比较容易上,非常适合探索,也更灵活,汽车只有走公路大道”迷惑性发 ...

不要啊,越野摩托我更HOLD不住了,速度控制也太危险,像电动自行车最大25km/h这安全速度就很合适,冲下坡最快39我感觉都呼吸不过来了,电三轮是老头骑的吧,我还年轻,哪里迷惑了…
就是想找个能最方便给36V电池充电的办法,要是摩托我还不如找个便携发电机呢,1000W的大约580元,10公斤重,1升汽油能发3-4度电,把座板装上,然后装个大篓框再盖上,就是增加十来公斤负重续航肯定会下降,体验也会变差…不过要是有个伴两个人互换一下也还行吧

xu5891166 发表于 2023-8-25 06:16
您是不是在找 共享电动车

您找的共享电动车在运营区外

karastar 发表于 2023-8-25 02:57
途中找个便利店给点钱充个电吧

看有电瓶车车主搞过,5块钱可以随便充到饱,他们用的大功率充电器,好像是60V 60ah的,1小时就充满…我这种低压的主要是太耗时间了换36v 3a的充电器,15ah也要充5小时以上,再快了也担心影响电池寿命……哎

你需要的是电助力车,而非纯电 https://item.m.jd.com/product/10073389668008.html

你要有正确的认知:120km(来回60)是没有任何经验的普通人首次公路骑行的正常续航,稍加锻炼就能翻倍。电瓶的储能就是差

论坛助手,iPhone

有三档助力跟六档变速,一档锁死16公里不如不开还没踏的快,二档18-20公里,三档22-24公里,踏频越快速度越慢,不是很习惯,助力续航顶天也只能多20%的样子不够啊

clover9017 发表于 2023-8-25 07:48
你要有正确的认知:120km(来回60)是没有任何经验的普通人首次公路骑行的正常续航,稍加锻炼就能翻倍。电 ...

这个真骑不来,可能我轮子小吧,16寸,而且没电骑后面带个电机踏得费力,有些路面还像有吸力一样非常累

这距离电动爹都够呛,搞个烧油的摩托不好吗
大县城也就不让进三环

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我在隔壁单车区新人贴看到的都是什么共享单车30KM游街,换了公路70KM+啊之类的。我自己周末城市周边溜达一天下来140KM差不多,比较接近你说的出去骑一天了,还包括吃吃喝喝腐败

你这带着电负担还反倒大很多,是不是有点 捡了芝麻丢了西瓜

体能是可以练起来的,新手70KM的第二天不能动也很正常, 像我们小伙伴几个出行 第二天周日还要加量,几十公里绿道绕圈:“排酸骑”,代谢乳酸。

specialized creo 了解一下

120公里5小时?你确定没超限速?

泥潭怎么一堆人连点常识都没有的,还一堆上坡下坡,你那折叠电动车的袖珍刹车经得起几个大下坡的热衰减的?

你需要的是摩托车,还有一种增加续航的方式就是减轻重量

你电芯不行。换个高倍率电芯,1c充电,这样1小时多点就充满了。

搞个油电混动的

头像被屏蔽

比起怎么充电我觉得你更应该考虑半路爆胎的问题

感谢大家的推荐,看来都是摩托啊我感觉我连摩托都扶不稳……骑上去开动大概率是晃两下就直接扑街了
“不是设计来跑长途的”,在理,是我异想天开以为新能源有啥突破呢
周边跑了一年多,车上只要是塑料的地方几乎都断过,不过也都修复好并加固到完美,有半年没出什么问题了,之前是大小问题不断,骑一回就要大维护一次,累
轮胎问题应该不大,因为外胎非常厚实,钉子都刺不透的那种,要三根以上铁撬棍才弄得下来,内胎可以完全保护,而且就算内胎没气了也能骑,距离过远我肯定也要带个备胎跟小板手及补胎工具以备不时之需
知道难橇也是因为之前换过一次前轮的内胎,破的原因是每次我做维护的时候,把油跟清洁剂没处理好,刚好有气门朝上的时候,然后清洗喷剂这类的液体就流进去时间一长把内胎腐蚀了,打气的时候又经常拨动气门左右摆,导致内胎气嘴附近就裂了一块,现在气门周围我都密封了,停的时候也是气门朝下,有液体也不怕,万无一失
个人对摩托的认识也不足还是觉得不方便,开动和停下都有不便的地方,不像自行车两脚直立就能停,而且有些地方的政策也不一样,碰到天气不好就悲剧了,遇到大县城这样人多车多的地方更是难上加难
按规定是不准电瓶车进房间充电的,但我这种一眼看去不细看就是个自行车一副也没多大能耐的样子,因为车小只能放家里,小区电梯我都是正常出入,在家充电,养护得也非常勤,轮胎我都擦干净了的,不骑连电池都断开了
骑单车还是体能很重要,就怕到时骑不动了……无力感
specialized creo,看了眼价格就不想了解了,而且样子好丑啊
120公里5小时,应该没怎么超速吧,不过速度确实也是个谜,我没有电子表,是用sigma码表测的,用三种不同的方法量的轮子周长然后取的平均值,测试最快就25.2km/h,比那种有电子表显示25km/h的车确实要快不少,有人说是40,我觉得应该没这么快
下坡我冲过很多回了,双碟刹还算靠谱吧,盘面是比摩托车小两圈但也中规中矩吧,挺厚实的,实在不行还有11路可以帮忙刹啊,就是速度确实太快了,冲下坡最快的一次码表上显示是39,路人都呆住了,很明显已经超过周围所有车辆了
减轻重量,这个确实很重要,轻10kg,续航就能多2公里,目前车子重量是21.5kg(包含两块电池、挂包,码表,记录仪,2节18650充电宝,电筒等外部设备),自已70kg出头,加起来不到100kg,车子最大载重120kg,算达标吧
换电芯感觉会很贵,现在电池也还能用,原装电池用了一年多,最开始可以跑65公里,现在50出头,续航少了10来公里,还行吧
电油混动重量也上去了,还是可以拆开选择比较好,加装迷你发电机啊

电动自行车开起来感觉怎么样

头像被屏蔽

头像被屏蔽

sqlist 发表于 2023-8-26 07:36
电动自行车开起来感觉怎么样

时间长了会屁股疼,需要下来推车走走(减肥)
折叠搬动会很重,没电骑会相对吃力(减肥)
轻松超越山地/公路车:https://www.bilibili.com/video/BV1Dj411q7Xu
年初助力绕湖片段:https://www.bilibili.com/video/BV1Sh4y1K7Zq

shiraikuroko 发表于 2023-8-26 09:21
怎么感觉换个快充就行了,直接5-10a充电器,你管它寿命?没得骑折的是你自己的寿命

—— 来自 HUAWEI ELE- ...

淘宝搜了下原来还真有这么大电流的啊,看别人3a的都比我2a大一倍了…可是想想要是电池坏了,还得买电池,买电池的钱也是打工赚的,打工也是寿命折的,骑几下可能还能减肥,我还是愿意骑折……但是在外面这个办法或许更合适

头像被屏蔽

你非要骑的话就找个人帮你拉电池,或者提前把充好电的电池放到补给点

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端