搜索
楼主: 无念

[移动] 好消息,丐爵60可能重新用回直屏

据说性能不太行?不太像能有旗舰水平的样子,看鸿蒙优化吧

论坛助手,iPhone

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

qratosone 发表于 2023-8-27 11:47
你的意思不就是“国产制程可能只能做到4G级别”么?我告诉你的就是“4G级别的国产制程三年前就已经有了, ...

那我还是简单说说在你看来“疯”“逆天”“不懂”“笑掉大牙”的发言都是怎么来的吧。我的保守基于以下三点:
首先是你认为“已经解决”的5G射频部分,我记得7月才有新闻说国产实现了5G射频芯片的重要组成部分——BAW芯片量产,而你说的“射频问题2021年下半年到2022年就解决了,当时Mate40Pro5G版已经重新可以买到了,2022年上市的Mate40EPro只有5G版,没有4G版,到现在依然可以在京东自营华为官方店买到,这足以说明射频已经没有问题了。”,我个人觉得立不稳,如果你能提供拆解视频证明华为这几个机型,或者那些“华为智选”5G手机里的5G射频全链路芯片早已经实现全国产化,那么我这个保守就算被完全否认。
其次是产品的定位问题,前面有人说“麒麟必然大于高通”来反驳我说的可能新麒麟和高通进行高低搭配且都没有5G的“保守估计”。我之所以有这种“逆天”发言,是基于两个原因,一是在国产制程的华为新麒麟SOC计算性能超越8gen1+可能性微乎其微的情况下,如何让新品性能不大幅落后市场主流,二是该不该出现“pro”性能不如“丐爵”的性能倒挂情况(丐高通骁龙4G+新麒麟5G的组合)。莫非丐爵60不带E为了国产芯片大于高通的定位使用778G?这是一个选择有限的情况下,基于营销策略,技术能力等因素所必须要做的抉择。当然如果全系都使用麒麟+5G就可以解决这个问题,但是又会引出我担心的第三点。
产能。这个是非常现实的问题,现在消费者手中的设备憋着要换新的数量非常庞大,mate3040的用户存量惊人,如果华为已经实现了新麒麟+5G的量产,产能能满足千万级别的潜在需求吗?SOC要经历流片——良率提升——产能爬坡等过程,钞能力和肝都是不可或缺的。如果产能问题不解决,产品上市之后抢购一年两年?消费者的体验可能不会好。
综上所述,我的“保守”更多的是“多给华为一点时间,多给产业链一点时间来生产调试、来把产品做的更加完美,技术性能比肩国外同类”的意思,并不是对华为和国内配套厂家能力和努力的质疑或者否定。你说的中芯工艺我也早有所耳闻,但是是否能直接给华为代工,生产线是否完成全面去美,给华为代工后是否会招致美国的更严厉制裁,这些技术之外的事情,也需要考量。
至于“你以为现在其他品牌粉丝就不嘲讽了么?”,正好也证明了我的观点——消费者(水军)的价值观是有区别的。现在5G限定的应用场景并没有普及,我身边还是有不少人因为华为新品只是4G没有换机,还在用mate4030甚至205G。即使60这一代完成了“美国围堵下的5G全国产”这一壮举,但这也并不是华为能重回国内手机一哥地位的充分条件。高通天玑安兔兔冰箱跑分都飙到170W+的时代,端一个大约5-80W的“5G旗舰”产品上来,纵使情怀满满,不是每个消费者都愿意为这个产品掏钱的,就算我个人觉得鸿蒙的体验已经足够好。
最后,我当然希望华为能将我上面的“保守思维”全部击碎,好好给关心国内芯片行业发展的数码爱好者长长志气,给美国政客看看就是再使坏也拦不住中国的产业升级和科技攀登,而我也会真金白银的支持。如果今年就是实现国产SOC+5G的元年,这个进度**超出了我个人的心理预期,华为也的确配得上拥有你这样对一切敢于质疑唱衰华为实力的人重拳出击的铁粉。至于随口就用“疯”“逆天”“不懂”“笑掉大牙”等文字在论坛和人讨论问题(可能只是互联网用语惯性的原因)的人配不配得上华为,我先在这里打个问号(乐)。

头像被屏蔽

qratosone 发表于 2023-8-27 15:42
1、你觉得立不稳就立不稳,你算老几啊?实际上国产5G射频最早的使用是在新荣耀里,荣耀50就已经开始逐步引 ...

1.你的链接里是5G射频部分芯片,我说的是“5G射频全链路芯片”,这个应该不是一回事
2.完全不考虑性能差距的受众有,但是要争取更大的市场份额,性能是必须的
3.所以你认为的只有KOL有权利悲观乐观,普通论坛用户只能从中选择,没有和他们不一样的资格呗

我还是那句话,我放低期待是因为我内心期待菊花能做到更好,到时候会有一个惊喜,并不是我认为今年铁定不会有麒麟+5G。我不算老几,我也不会用说教的口吻去和坛友交流,分享信息和看法、求同存异学到新东西才是我逛论坛的目的。

头像被屏蔽

qratosone 发表于 2023-8-27 16:14
所以你故意转移话题,绕过了“为什么没有5G的前提下华为非要推出新麒麟,而不是继续用高通”这个问题,是 ...

乐,这个问题还用回答么?为了不被芯片问题上被老美卡脖子,整个国家多少人多少机构在为这个目标而努力。到你这好像事情成了“说麒麟没有5G的都是买办,要批倒批臭”的感觉。

头像被屏蔽

qratosone 发表于 2023-8-27 16:19
你的命门在于,真正放低期待的粉丝根本不会认为“存在新麒麟”这种事情能成立——因为从任何角度看都没有 ...

所以在你看来我并不是一个真正的粉丝,或者说达不到你认为的可以自称粉丝的资格,就是因为我说了“无5G麒麟芯片”这句关键词。条件不成熟的情况下,做一个类似麒麟810级别的芯片,保留设计、生产、改良的团队和相关能力,也不是一个选项,而是必须要打倒的反动思维。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

qratosone 发表于 2023-8-27 16:26
你不会真的觉得国家搞自主产线是为了做几个手机用来给人刷抖音的吧?
信创的重点是行业市场,是B端,而不 ...

懂了,现在和你在论坛回帖的是一个不懂技术也不懂商业,只知道刷抖音的中年秃顶男人,大概率中专毕业,不但信息闭塞,还只知道关心手里的那台破手机。华为的营收B端和C端占比等等他不知道也不关心,将来麒麟+5G是SOC集成还是外挂基带对他也无所谓。你可以用和他之间海量的信息差无情的轰杀他一万次,整整一万次。

头像被屏蔽

qratosone 发表于 2023-8-27 16:38
已知前提是华为大概率拥有了中芯N+2或者台积电N7级别的自主产线,你的观点是因为5G周边组件和产能有风险 ...

这句话我需要接么,本意是自己先把爵60想象成没有5G,等一个惊喜的现菊花mate40用户,基于自己对产业的肤浅了解,说一下自己为什么会有这样的想法,然后就被人按着脑袋说:你这个保守太逆天了,你这个思想太反动了,接着就是“疯”“逆天”“不懂”“笑掉大牙”等一看便知发言基于什么态度的文字,殊不知你知道有多少在反驳的东西是你基于自己的想象强行加给我的呢。
挺好,建议以后要对华为发表什么评价或者期待,先在你这考个资格证,免得一不小心就进入了什么奇怪的battle。

头像被屏蔽

qratosone 发表于 2023-8-27 16:49
所以你在连鲲鹏和昇腾的存在都不知道的情况下就出来大谈特谈什么“保守预测”?

要么先了解基本产业知识 ...

是的,我不但不知道鲲鹏和昇腾,我连华为自研GPU,开发ERP等等基本产业知识都不知道,完全不具备来S1 PC区谈即将发布的华为mate60系列手机的资格。不是和您一样全知全能的大佬,就只配做一个出了新手机就掏钱的消费者。

这个分离药丸孔真的多余,要是飞得在屏幕上开一圈孔那我还宁愿它跟边框连起来。。。

直屏好啊,曲面屏就是坨屎

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽