搜索

[硬件] 不就是换个硅脂吗?卧槽尼玛!

电脑好几年没换规制感觉温度有点高,外加显卡买来用了6年没换过硅脂,想着装甲核心发售前处理一下。

先拆下散热器贴上相变硅脂,目前一切顺利,相变硅脂不用涂,直接贴上去就行,贼好看。

2.jpg 3.jpg

装散热器的时候开始感觉不对劲了,各种使劲,可是相变硅脂那个粘性堪比502,稍微动一下竟然把CPU给拽下来了。

这时候开始感觉大的要来了。。。

拆顶部风扇*2,底部风扇*2,尾部风扇*1,
但是...拆风扇得拆机箱,你们大部分人肯定没遇到过这种。。

等完所有风扇以为能拆下来主板了。
没想到电源把主板卡住了,还得拆电源。
可是这个机箱拆电源也得拆机箱前面板。。。

最后基本上把机箱上下前三个面全拆了才把主板拆下来。
谁想到换个CPU硅脂还得把机箱拆光。

最后装上去的时候,我已经做好不能开机的心里准备了。

还好全部装完一次点亮。

8.jpg 9.jpg

你以为到这里就完了吗????

我自己手贱,为什么要给显卡换硅脂。

给显卡贴上相变硅脂,显存也贴上导热贴。

5.jpg 6.jpg 7.jpg

怀疑是显存的导热贴太厚了,显卡核心估计没和散热器接触,开机单烤显卡秒上100度后直接黑屏。
今天搞不动了,改天再弄。

机械大师家的小机箱好玩是好玩,我2台电脑都用的他家,单后期维护能力基本为0。。。。

-------------------------------------
划重点:
台式机CPU一般不需要用相变贴,
霍尼韦尔7950除外,霍尼韦尔7950除外,霍尼韦尔7950除外。

台式机用什么相变硅脂,给自己找不痛快

谁告诉你台式机CPU用这种的你艹谁去,好好的硅脂不用用这个

显存的导热贴厚度一定要和自带的一样的
不然就是核心接触不良

核心直触的位置用相变片 ,是不是有一部分原因是为了减少核心被压碎的风险?

相变硅脂不是给我们笔记本用户准备的嘛

相变硅脂很好用啊,不需要涂抹,本来想买信越,但感觉涂水泥太麻烦了。

刚刚把显存上的导热贴全撕了核心温度瞬间降到50-60℃

回头给显存换薄一点的导热贴。

主要问题不是相变贴,而是我的机箱太紧凑了。

相变贴给显卡核心是真滴好用。

台式机这次是想偷懒,信越除了不粘核心,其他哪都容易粘。

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

不要玩ITX,会变得不幸。。。。

另外,有个东西叫霍尼韦尔7950。

这玩意我试用下来,烤鸡温度很可以。

无论是CPU还是GPU,降温幅度很明显。

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

反正我是形成拆机前烤鸡的好习惯

7950我用了 也是cpu和gpu上

认为和硅脂没有什么差距

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

显卡换硅脂感觉技术含量很高的样子,容易出问题吧

migros 发表于 2023-8-24 01:36
7950我用了 也是cpu和gpu上

认为和硅脂没有什么差距

我也用了,这玩意儿耐用性和稳定性都比硅脂强

这么多线不影响散热吗

所以我不管东西多少多大多小都只用全塔机箱

哦amd的U啊我用7921没烤机拆散热都把U拔下来过......

还以为农企原装正品认证水泥硅脂

— from Xiaomi MIX 2S, Android 10 of S1 Next Goose v2.5.2-play

理世2023 发表于 2023-8-24 03:29
我也用了,这玩意儿耐用性和稳定性都比硅脂强

而且这玩意比硅脂好涂太多了。

显卡换相变片你得找找视频按视频来,我看b站专门搞这个的,有些型号显卡要用到0.5mm,1.5mm,2mm三种不同厚度的。。。

wtdd 发表于 2023-8-24 02:08

不会啊,也就拆壳子麻烦一些

好整 就一个壳子 那种主板倒装的笔记本是最烦的 要拿主板得拔一堆排线记好几种螺丝的孔位

显卡换硅脂,最麻烦的就是你第一次拆,那个导热贴可能粘的很紧,你拆起来会很麻烦

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

换不换吧,我那个风扇装反了用了四五年(低强度,拆下来一看硅脂还是液态,我直接换了个方向,散热一点问题没有,后来手欠买了硅制重新涂,费半天劲不说,不能说一点变化没有吧,但是基本毫无变化

为什么cpu硬拔下来后要开始拆风扇啊,把主板上那cpu扣具重新打开再扣上不就行了

头像被屏蔽

哈哈机械大师是这样的,我现在根本不想动我的主机,换个显卡都头疼。

laputah 发表于 2023-8-24 08:51
好整 就一个壳子 那种主板倒装的笔记本是最烦的 要拿主板得拔一堆排线记好几种螺丝的孔位  ...

笔记本我领教过,正装的也没找到方法拆下来,可能背后也有隐藏螺丝吧……

装过才知道为什么别家不用类似的机箱设计,螺丝大师拔根内存都要把外壳电源冷排全拆一遍,真的离谱

啊?这玩意儿一般不是显卡用的你台式机老老实实涂啊

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

瞎折腾,我算是明白了,温度什么的就是好看而已,其实用起来无论90度还是50都没什么区别。

11-- 发表于 2023-8-24 09:15
为什么cpu硬拔下来后要开始拆风扇啊,把主板上那cpu扣具重新打开再扣上不就行了 ...

我也有这个疑问

mcq_2 发表于 2023-8-24 10:18
瞎折腾,我算是明白了,温度什么的就是好看而已,其实用起来无论90度还是50都没什么区别。 ...

其实稳定就行,我第一台游戏本是准系统,用的台式机的u五年没清灰换硅脂,温度那是只要开鲁大师就是报警,使用一直也没问题,后来不光温度高,系统也变卡,清灰换硅脂后就好了。

叫你不用一般硅脂

头像被屏蔽

明明是信越水泥画个X就能解决的事情,果然是不折腾不舒服啊。

mcq_2 发表于 2023-8-24 10:18
瞎折腾,我算是明白了,温度什么的就是好看而已,其实用起来无论90度还是50都没什么区别。 ...

那还是有差别的,毕竟风扇转速(还有噪音)是跟着温度走的。

感觉是机箱问题,你换个那种连E-ATX主板都能装进去的机箱就好了

楼主应该不会再换一次相变了吧?
这玩意要拆下来,得让机器预热,否则散热器拔不下来

建议不方便预热的,一律7921对付。

之前我给ps4 pro换硅脂用的7921,当时还有点后悔没上7950,但当我给战X换7950,并且因为上一层效果还不如原装,拆了上两层,经历过一次不预热,根本拆不下来的经历后,

感觉ps4 pro幸亏没换,因为这玩意的结构,根本不允许预热后,我快速拆解到拆散热器的部分。

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

很有效,我几年前给rx470换7921,温度下降明显。

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4