搜索
楼主: 医生狼多

[PS4/5] 索尼宣布playstation portal(串流掌机)售价为200刀,11.15发售

nozomitech 发表于 2023-11-14 22:49
所以想问问我有sd了是不是没必要再买这玩意了,我最看重的是延迟,不在意屏幕素质还有ds5手柄的那些特性。 ...

我sd开chiaki感觉其实没安卓psplay好用?不知道是不是我设置问题

医生狼多 发表于 2023-11-14 16:06
我sd开chiaki感觉其实没安卓psplay好用?不知道是不是我设置问题

会不会是sd的cpu解码能力不如高通?我去试试看吧,不想用手机主要是还得买个拉伸手柄,而且我老iphone用的闪电口实在太蛋疼,本来还期待索尼出这个掌机可以解决延迟问题,楼上说和现有方案差不多真有些绷不住。

SD无印串流电脑我拍屏测下来大概35-40ms延迟
用chiaki串流PS4没测,但玩了会儿卧龙手感还行

nozomitech 发表于 2023-11-14 22:49
所以想问问我有sd了是不是没必要再买这玩意了,我最看重的是延迟,不在意屏幕素质还有ds5手柄的那些特性。 ...

那你不用买,后面还有换steam deck oled的路线

我倒不是延迟问题,是会码率突然掉了然后一片糊

串流很吃芯片的解码能力,NS刷安卓加上神盾框架后,有神乎其技的延迟表现,其次就是苹果,高通,麒麟,联发科。而AMD如果是GCN架构的老卡,串流是嘎嘎快的,更新到RDNA后不好使了,英伟达就不说了,领头羊。用过很多设备串流 体验大概这样。

感谢楼上各位老哥解答,刚拿SD试了一下,确实不用买了,唯一槽点就是这块720P的烂屏幕(虽然我之前大言不惭说不在意屏幕),一方面屏幕素质低观感糟糕,另一方面分辨率和屏幕太小导致给电视和电脑屏幕设计的主机游戏字太小了。不过偶尔用用完全能一战。

—— 来自 S1Fun

nozomitech 发表于 2023-11-15 00:36
感谢楼上各位老哥解答,刚拿SD试了一下,确实不用买了,唯一槽点就是这块720P的烂屏幕(虽然我之前大言不惭 ...

https://github.com/KtzeAbyss/Easy-Virtual-Display
创建个720p虚拟屏幕,然后sunshine指定串那个
不过偶尔用凑合能用就行

硫黄 发表于 2023-11-14 17:42
https://github.com/KtzeAbyss/Easy-Virtual-Display
创建个720p虚拟屏幕,然后sunshine指定串那个
不过 ...

你好像误解我意思了,我意思是steamdeck的屏幕太烂了(sd是800p的屏幕但是串流因为画面比例实际利用到的只有720p),而且我是串ps5也用不了这个,pc的话大部分游戏我直接在sd本地跑就行了。

医生狼多 发表于 2023-11-14 23:37
我倒不是延迟问题,是会码率突然掉了然后一片糊

我抄你真买了啊

电子垃圾,等降到1000以内

星海坊主 发表于 2023-11-14 22:08
我这辈子用ps remote连自家ps4好像从来没有延迟低于过100ms的,甚至我看到评测说只有四五帧延迟的时候我都 ...

就是PSV还活跃的时候也没什么人用这个功能吧,我印象很深的是当时在大学就是想下铺放PS4,上铺躺着用PSV
结果坦克世界没玩一局就滚下床重开了

TTAA 发表于 2023-11-15 08:46
就是PSV还活跃的时候也没什么人用这个功能吧,我印象很深的是当时在大学就是想下铺放PS4,上铺躺着用PSV
...

psv的串流是我用过的设备里最垃圾的

头像被屏蔽

果然现在国内没现货

医生狼多 发表于 2023-11-15 08:55
psv的串流是我用过的设备里最垃圾的

垃圾的很,但当年还是PSV的主要卖点之一
https://www.gamersky.com/news/201312/315253.shtml

可以在办公室WIFI连家里的PS5吗?

黄昏之月 发表于 2023-11-15 11:15
可以在办公室WIFI连家里的PS5吗?

可以,但这个需求在手机pc装PS remote play也能实现。psp这配件对手柄功能的支持更好,像是震动触控板这些…

PlayStation Plus Premium的流媒体游戏仅限于在PS内进行游玩。这意味着只能从PS5上玩游戏,而不能从PC或智能手机上进行游玩,甚至从Portal上也无法进行游玩。实际上,微软的“Xbox Cloud Gaming”可以在任何设备上通过浏览器进行游玩。这是出于什么方式考虑的呢?

西野:运行在PS5上的游戏基于“有一定屏幕和完整手柄”的前提条件。提供给无法满足这种质量标准的终端会让顾客感到被欺骗,这是我们的考虑。老实说,标记功能的勾选是很容易的。但是,我认为在仔细考虑的同时,我们应该谨慎地进行,确保一切都能够无问题再提供游戏。

就Portal而言,远程播放和云端只是“服务器在不同地方”的区别,技术上并没有任何问题。首先从远程播放开始,然后进行验证。

工匠精神,懂吗?

Kojimaru 发表于 2023-11-15 13:17
工匠精神,懂吗?

他真的我哭死,只要不做就不会出错

https://av.watch.impress.co.jp/docs/series/rt/1546898.html

完整采访希望ps仙人早点把多平台云游戏端出来吧

不是纯串流机吗,怎么看设置里还有飞行模式,飞起来能干嘛吗

没有蓝牙是硬件设计问题?为了强推他自己的sony link?以后也不可能像ns一样通过更新来开放?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

TTAA 发表于 2023-11-15 08:46:17
...
我用过我的国行未破解PSV玩国行PS4上港服的尼尔2。
在家同一个网络延迟还好吧,敌人的攻击都能反应过来闪避。
在公司也连着玩过(都是电信),除了画面更糊,也能玩。

后来不知哪天哪个网络环节升级了防火墙,就再也连不上了,包括家里。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

moonlight连老黄的那个是多少延迟啊,我对比手机和显示器都感觉不到啥延迟,还蛮爽的。
xbox的那个第三方串流应用延迟就很明显,感觉有七八十毫秒了。

这货不是美工么,现在ucg缺人缺成这个样子还坚持恰烂钱,让人感动。哦或者说现在只能恰烂钱了

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

wtf,这么菜的?
- cannot turn on PS5 using the device

子夜的黑暗 发表于 2023-11-15 13:57
没有蓝牙是硬件设计问题?为了强推他自己的sony link?以后也不可能像ns一样通过更新来开放?

-- 来自  ...

用过其他设备串流的话你会发现设备-蓝牙链路也自带额外延迟,所以索尼的方案就是砍了,要么直连机器,要么用新协议

A9那边有人实测自己的延迟大约在30毫秒左右,看来还是看自己路由环境

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看评测说延迟不怎么样,还比NS OLDE重不少,传输码率还有限制,瞬间不想买了,等着大家试毒好了

今日,PlayStation香港官方发布新型PS5、Portal掌机等新品发售情报,其中提到港版PS串流掌机将于今年下半年发售(也就是未来两个月内),国行版暂未公布消息。

不同渠道订了两台,就看哪台先到了,到手了跟手里几个串流设备对比一下
作为1k首发入手官方拉伸手柄的串流怨种无所畏惧

超猫拳的延迟测试

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

建议配合不同等级的家用路由器测试,看看哪个路由器最适合,普遍延迟最低最稳定

葵 发表于 2023-11-15 22:50
看评测说延迟不怎么样,还比NS OLDE重不少,传输码率还有限制,瞬间不想买了,等着大家试毒好了 ...

光手柄就接近200克了,剩下350克加了4500毫安电池,8寸LCD,550克也没办法。

平时玩一些对延迟要求不高的游戏,一些适合掌机的会免游戏还是不错的,评测那些都是吹毛求疵的要求,没特别差就行。

我有一个建议,大家评测,测试延迟的时候尽量用延迟大一点的电视,把一些增加延迟的选项打开,这样对比起来,psp remote player就会显得延迟很小,就可以堵住黑子们的嘴巴了。

我发售前好奇索尼如何解决在外面时候因为NAT和路由器问题连不回去的问题,结果是压根不管吗

Fuero 发表于 2023-11-15 23:56
不同渠道订了两台,就看哪台先到了,到手了跟手里几个串流设备对比一下
作为1k首发入手官方拉伸手柄 ...

官方拉伸手柄是啥? backbone?
想知道有没有拉伸到可以夹 ipad mini 的...

头像被屏蔽

到手了 握感非常好
因为手柄和屏幕有空位
反而手更舒服了