搜索
楼主: zzz12345

[硬件] 不是,苹果真要取消lighting口?这是不是太急了,有点儿戏消费者?

macos 发表于 2023-8-23 14:59
在俺看来现在l口有两个缺点,触点外露太容易污染,母口单边利用率不高,电池倒不那么紧急,l口傻逼的是一代 ...

触点外露我倒觉得是优点。。。能看到氧化和脏污情况,也方便擦擦。。。。

mircoUSB和type-c进水/脏污了基本就废了。。。

(ps 我处于重尘土雨泥环境

咲月露娜 发表于 2023-8-23 22:58
触点外露我倒觉得是优点。。。能看到氧化和脏污情况,也方便擦擦。。。。

mircoUSB和type-c进水/脏污了 ...

lightning头子沾水就烧,两条了

苹果的畜牧业一直可以的

怎么这么多人都急了,我的设备c口坏了几个,都是变松最后不识别,lightning最多脏了擦擦就好

咲月露娜 发表于 2023-8-23 22:58

mircoUSB和type-c进水/脏污了 ...

买工业棉签后清理凹头都没难度,主要防止烧4针,头烧了没所谓口烧了麻烦了

钓的是鱼,没得是什么呢

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

好好好,早该换换了

当年苹果从40Pin换到Lighting的时候也有人跟lz一样抗议过,说什么旧配件用不了,线就这么报废了,但最后还不是换了,只能说是时代大潮,苹果决定要换,那肯定是做好了取舍

有什么说的,接口总是要换代的。本来还指望苹果出个新版lighting支持USB3.2还向下兼容,既然欧盟出手了c就c吧。
家里的lighting设备反正还能用很长时间。

昨天又把断在ipad充电口里的东西用牙签挑出来。

typec真是的地球上最傻逼的口,插起来各种摩擦剐蹭,还很容易把里面的部件弄断,谁会喜欢用这种口啊 就图一个大一统而已

头像被屏蔽

楼主有种清末舍不得割辫子的感觉

虽然个人体感C口确实比lighting口容易松,但是我已经两年没有用过lighting了。苹果机和airpods全靠无线充电,ipad和安卓机本身就是C口

type C这个傻逼头子是我N部设备N年以来第一次用坏的头,物理强度为负,他妈 傻 逼 标准协会。

lighting是除了A口以外在移动设备上强度最高的头,在lightning基础上改改也比C口纸片一样薄的舌头强。

怎么这么多果吹冒出来了?
还说c口垃圾不耐用,话说用过micro usb接口不?这个才是最垃圾最烂的,坏的最多的,c口哪来的刮蹭不耐用?是不是买的便宜货?

我看最耐用的是dc口,还特别好插,360度转着圈都能插。

反正都无线,搞数据口纯粹脱裤子放屁

有药吃 发表于 2023-8-24 07:44
怎么这么多人都急了,我的设备c口坏了几个,都是变松最后不识别,lightning最多脏了擦擦就好 ...

我手机用了两年多c口也松了插不紧,本来以为是簧片老化了之类的问题抱着换尾插小板的心理预期去了售后,结果售后用小棍给我从接口里面挑出来两坨巨大的絮状物,弄出来之后还是紧紧的。

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

有一说一,LIGHTING接口的松紧以及手感确实还不错

Jumbohard 发表于 2023-8-26 12:48
我手机用了两年多c口也松了插不紧,本来以为是簧片老化了之类的问题抱着换尾插小板的心理预期去了售后, ...

这个毛病其实很多手机都会遇上,因为裤子洗过后棉絮容易堆积在底部,以前的 iPhone 比较常遇到的无声问题实际上就是棉絮堵住了耳机孔让手机误以为自己在耳机模式所以屏蔽了外放,后面砍掉耳机孔之后就没这事了。
解决方法其实也简单,把有插孔的底部朝上就行……

—— 来自 S1Fun

lightning单说物理属性确实坚固耐用啊,这个配件就能说明一切,有人说线容易坏也是老黄历的事情了,苹果近年也更换了材质,很难见到线坏掉了

我觉得提升lightning本身性能更实际一些吧

想起当年ipod iphone的宽dock口线也是跟上图一样

我最多一个月充一次电的,用了两年不到的KPW5,C口现在已经很松了,摇摇晃晃的。
用了两年多的iPad Air 4倒是还好,没有特别松动。
我也挺喜欢L口的,但是接口能统一也是好的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不是,怎么都以为换Type-C这事儿是苹果想换?要不是欧盟老爷立法必须Type-C苹果能把lightning用到天荒地老。

再买自检星剁手 发表于 2023-8-26 14:35
苹果儿戏消费者的次数还少吗,电脑上了刘海也不妨碍果粉买买买

既然楼上说了Type-C这么多缺点,当初苹果参 ...

MacBook换回了magsafe接口呀

马猴烧酒的微笑 发表于 2023-8-26 14:45
不是,怎么都以为换Type-C这事儿是苹果想换?要不是欧盟老爷立法必须Type-C苹果能把lightning用到天荒地老 ...

头像被屏蔽

欧盟和阿果比,欧盟是鸡阿果是太阳是吧

头像被屏蔽

还有人吹lighting不松的?如果不是我手上还有两台用lighting的果板我就信了。经常性插上去不充电,还要手动调整一下角度才能充上,而且我手上的还全都是苹果原装线,不是第三方的哦

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

用户名已注册 发表于 2023-8-26 14:31
我最多一个月充一次电的,用了两年不到的KPW5,C口现在已经很松了,摇摇晃晃的。
用了两年多的iPad Air 4倒 ...

这个可能是kpw5的接口做工有问题

我两个设备ctoc的充电都识别不了或者断断续续的,atoc才能正常充。个别时候typec正反面只有一面可以用,另一面无效果。非常玄学但是事实。另外两种ctol和atol的目前都正常。

—— 来自 S1Fun

我承认lightning接口插拔给人的感觉确实比type-c更加舒适,但就算是不管速率和充电功率,就冲着不用再多准备线我也百分之一万支持全换C口,顺带我没换APP2就是为了等着它出个C口版
况且阿果真的要推一样东西的话从来都是直接上,哪来那么多磨磨唧唧的

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

就我一个人在怀念以前的圆口充电的吗,充电与数据传输接口合一太傻了,祭奠我那两个 c 口都插坏的 thinkpad t480s,一眼就能看出到金属疲劳寿命了

昨天才发现猴机C口插DAC的时候是不能无线充电的,你果插lightning口就毫无问题

不知道你果改C口能不能拯救一下社会风气

头像被屏蔽