搜索

[其他] 聊聊大家小时候为了玩游戏做过的最大胆(疯狂)的事

今天和女人聊天的时候扯到这个话题,想起来以前为了玩游戏和爹妈进行过的螺旋上升的斗争,不禁感叹自己确实是个网瘾少年,包括但不限于翻窗撬锁,毛巾敷显示器,落地扇放倒吹机箱,破解开机密码,黑色鼠标垫上用铅笔画坐标系以便记录和还原我妈出门时记下的鼠标位置,以及更熊一点的涉及金钱的偷去黑网吧,短信充值买皮肤等等;

但要说最大胆最疯狂的,应该发生在家里刚买了电脑和表哥一起玩武林外传的一段时间。这位表哥,怎么说呢,一直比较……贱:他家早我家一年买的电脑,因此经常邀请我去玩,但过程基本是我全程看他,一下都不给碰,顶多暴力摩托按一下踢人键,所以我怨念一直很深;然后他这个人确实游戏天赋比较一般,有一次在网吧兴冲冲跟我介绍WAR3,然后让完全没接触过的我和他对战,当然他也没好好练过,纯粹瞎玩,我上手两三局之后直接给他打自闭了,从那以后开始拖着我转战各种MMORPG,每次我的等级快追上他的时候,他就提议换游戏,由于我年龄比较小,而且同学中家里有电脑的人并不算多,自己玩的东西推广不开,因此只能随他,这个时候大概是二三年级……

扯远了,说回武林外传的事儿,这是他当时换的第三个网游,我虽然瘾大,但是周末要上各种兴趣班,时间上始终不如他充裕,因此等级和装备一直跟不上,好胜心使人扭曲,我决定在工作日搞事。我妈那时候还在厂里工作,上下班极其规律,我放学后最多一个小时她就能到家,所以白天没什么机会,只能晚上行动,虽然风险很大,但顾不了那么多了。我们那时候还住在平房,一个小四合院,电脑在他们卧室,我的偏房到他们那儿要穿过院子,到正房再进卧室,于是,我提前找了一床又大又厚的被子,在某一个夜晚,确定爹妈都睡熟之后,蒙着这个被子潜入了,很幸运,他们没锁门,进入卧室之后,我基本上是匍匐前进的,房间很小,电脑和床之间也就并排站两个人的空间,我就那样把被子小心翼翼地抬起来蒙在显示器上,甚至都没有完全覆盖机箱,然后把音响线拔掉以免开机发出XP经典的音效,我也不敢坐下来,怕椅子发出嘎吱的响声,但如果席地,我就看不到画面了,只能站着甚至踮踮脚玩,就这样进行了三个小时,玩得大汗淋漓,毕竟被子很厚,凌晨一点到四点,开着虚拟桌面自己多开组队刷精英怪,具体其实也没干什么事儿记得,而且挺折磨的,键盘鼠标都是蹑手蹑脚地按,结果上来看纯粹是享受这份儿心跳去了……最后实在顶不住了才全身而退;

现在回想起来还是感叹自己是个人才,那时候是真的没考虑过父母起夜的事情,好在他们其时还算年轻,工作又忙,睡眠质量杠杠的,不然很难想象自己的结局……这件事儿之后我对追赶表哥的热情也下降了不少,毕竟真不如现实来得刺激,不过后来还是靠摆摊卖素材在经济上碾压了他,这是后话了;

所以坛友们有无什么比较大胆刺激的事情讲讲?

当时我家电脑锁在隔壁我妈的办公房间内我偷配了把钥匙她再外面时进去爽玩有次被逮住了吃了顿好打

小时候表演欲望太强还表演过把一本书放那个房间然后用魔术手法取出来的节目给她看,长大后觉得恐怕那个时候不是100%暴露也爆了80%

偷拿家里50块打街机,被发现以后吃了一顿打

karastar 发表于 2023-8-22 23:25
偷拿家里50块打街机,被发现以后吃了一顿打

直接偷钱我只干过一次,而且很寒酸只拿了五块钱,我一般是靠骗买书啥的,然后去租书屋找成色比较新的顶替,过一个月他俩也就忘了……

没有,我小时候都是假装我偷偷玩了电脑,家里还不信的

同房你也敢开电脑,你是真的敢啊,那时候开机还有哔一声的吧

你可以试试 发表于 2023-8-22 23:30
同房你也敢开电脑,你是真的敢啊,那时候开机还有哔一声的吧

确实是有,拿被子一角使劲捂着机箱了,死马当活马医的心态

双面人 发表于 2023-8-22 23:22
小时候表演欲望太强还表演过把一本书放那个房间然后用魔术手法取出来的节目给她看,长大后觉得恐怕那个时候 ...

魔术?这……具体讲讲?

想了一下似乎没有。
相对来说应该是高考日的中午我还在抽空打游戏?

小时候都是老爸带我玩的,主机PC都给买好了
加上上学以后爹妈长期不在家
所以真没体验过什么限制,随便乱玩

硬要说狠活的话,小学5年级的时候被同学带着玩网游,当时盛大的游戏可以打电话冲点卡,会报你一个卡密
我为了玩冒险岛和热血英豪,一个月整了1000多块话费
后来家里电话打不通了,老爸叫小姨查查为什么,才知道是我打电话冲的点卡
只能说幸亏是老爸和小姨先发现的,给我盖了下来,没捅到老妈那里去

再就是高三的时候学校搞自主复习,来不来学校没有强制要求
我没告诉爸妈,每天早上假装背着书包去上学,实际直接去网吧和基友3人黑打WOW和DOTA
大概玩了3天,基友那边先暴露了
结果他嘴巴严,没给我供出来,说是自己一个人去玩的

想不出,我家挺自由的,周末每天玩2小时,长假期每天玩2小时,疏式引导使我没什么执念

JoelBirch 发表于 2023-8-22 23:35
魔术?这……具体讲讲?

这有啥好讲的“妈你把这书放办公室里锁上门然后出去转个五分钟我能把书取出来”然后她出去我就用钥匙开门拿了书再锁上

双面人 发表于 2023-8-22 23:38
这有啥好讲的“妈你把这书放办公室里锁上门然后出去转个五分钟我能把书取出来”然后她出去我就用钥匙开门 ...

Asukalangley33 发表于 2023-8-22 23:37
小时候都是老爸带我玩的,主机PC都给买好了
加上上学以后爹妈长期不在家
所以真没体验过什么限制,随便乱玩 ...

对的对的,盛大的电话充值,我当时玩疯狂赛车,过年趁他们看春晚给自己买了几个方程式,人生第一次充值

我妈直觉很可怕,有一次半夜偷偷溜进书法玩电脑(没开灯也没开音响),听到我妈起夜的声音我立马把显示器关了躲桌子下面,结果她还是鬼使神差的进书房瞅了一眼,然后被躲在桌子下面的我吓得半死……话说我从小到大不管藏什么东西藏的有多隐蔽最后都会被她找到,真的可怕

Khellendros 发表于 2023-8-22 23:45
我妈直觉很可怕,有一次半夜偷偷溜进书法玩电脑(没开灯也没开音响),听到我妈起夜的声音我立马把显示器关 ...

俺也一样,有段时间我甚至怀疑我遇到的所有人都是她假扮的

小时候游戏玩太久鼠标被没收了,但是太天真,单用键盘也能玩

小学六年级把亲戚给的压岁钱扣了一百,再加上自己攒的几十块,把玩了十年的山寨FC换成了山寨MD,被发现以后挨了很久的念叨。不过隔了两年家里买电脑了,MD也没用太久。

说个相关的:半夜跑到书房去玩尾行,结果电脑坏了

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

盛大游戏我都是直接去报刊亭买充值卡的,用完的卡全藏在书包里层,某天我妈帮我洗书包前把里面的东西全倒了出来,结果发现夹着几张刮过的热血英豪充值卡,然后我的零花钱就被削了

头像被屏蔽

我妈为了不让我玩游戏会把鼠标什么的拿走,结果最后被我发现只是藏在衣柜里,有时候真的拿走了或者找不到就用触摸屏嗯玩
印象里也有半夜偷偷起来玩的记忆不过不是很清晰了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

6岁的时候屡教不改偷玩我哥的电脑,被我妈拿电缆(?不太记得了)抽
还记得当时玩的是混沌军团

台风天去网吧

头像被屏蔽

lyjssj 发表于 2023-8-23 08:39
90年代末吧,我那时大约十岁不到,和隔壁大伯家共住一个两室户
大伯家有个fc,可能是暑假还是周末忘 ...

蜘蛛侠牛批……我翻窗也是平房,下面还有一堆垫脚的杂物,你这四楼是真的玩儿命了

最疯狂的事:为了买游戏机期末考考了全班前三,老妈遵照承诺买了小霸王

某次暑假打电话申请了玩电脑得到允许,但是门锁被我上次拿铜丝瞎捅搞坏了,用了钥匙也开不了…
于是为了掩盖锁坏了的问题+为了能玩上电脑,我从阳台爬出去,踩着空调外机,推开了有电脑的房间的窗户,成功玩上了。
我家在三楼,只能说网瘾确实让人悍不畏死…

虽然以前也有一些比较激进一点的,但是仔细想了想,应该还是把能不能不干涉我打游戏作为恋爱结婚的核心要求,以至于现在天天打游戏毫无压力。

把去补课班的钱自己匿下 然后出门说上补课班了其实是去街机厅
后来被我爷爷发现了吊起来打

WINDDEVIL86 发表于 2023-8-23 14:17
把去补课班的钱自己匿下 然后出门说上补课班了其实是去街机厅
后来被我爷爷发现了吊起来打 ...

喷了,我也有过,不过没被发现,然后那段时间每周六都要装模作样的出门假装补课,其实大部分时间都是去同学家玩,印象中有几次实在没地方去了就骑着自行车漫无目的乱逛半天,这种骗人和有家不能回的感觉挺难受的后来也就老实再也不干了

你们怎么都这么高危
我也就高考前一天还在通宵玩手游……

小时候上课玩gba被老师没收了
骗我爸说丢了让他又买了一个
没想到期末开家长会,老师把gba还给我爸了
然后我就有了两个人gba,可以自己交换宝可梦了

初中时候放暑假跑去同学家玩FC,玩到一半她爸突然回来,吓得我躲到她床底下,她爸拿完东西出门我才钻出来

同学确实挺好看,我对她也有好感,没好感也不至于跑去人家家里玩,在自己家玩不香吗……但那时候的好感顶多也就比朋友要略高一点点,和游戏机一比就完全不能打,天天也就惦记着玩游戏,只有她爸突然回家才让我有种被捉奸的感觉。她倒是没啥,我从床底下钻出来后她笑了很久

PS.最后也还一直是同学,初中加高中六年,现在她也早就是人妻了,sad

偷玩老爸安装的红楼梦麻将
“宝二爷,别乱摸~”

你应该庆幸父母没有半夜深入交流,不然顶个被子旁听全程的心理阴影根本不敢想

—— 来自 motorola moto g stylus 5G (2022), Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

为了给小霸王的变压器降温,直接把纸巾打湿盖在变压器上