搜索

[硬件] 23年8月,arc750怎么样了?(主楼已补充配置及2K游戏表现)

英特尔ARC系列显卡一直处于尴尬的市场地位,ARC750跑分确实追平了3060,能碰瓷下3060TI,A770则能再高10%,无奈开卖时过于普信的2500定价(你找羊力大仙代言就别怪我这么骂你)没有老黄的命得了老黄的病属于是,加上一拖答辩的驱动,不适配AMD平台就不提了,性能释放在1080P、2K、4K下居然差不多,针对DX9几乎没有优化,甚至老游戏表现被10系暴杀,所以市场反馈极差,搞得B站不少个人用户大倒苦水
这次入手ARC750主要是两个契机,一是这张卡的价格基本降到了极限,华擎的傻大黑粗基本一千三就能拿下,蓝戟的一千四百多点(关键是支持个人送保),不叠券就这价格,全新n卡只能买到1660这种东西,现在让我买不如去吃答辩,再看这仿陶瓷外观,好看到极点一千四在现在这市场买个3060回家,就算他每天蓝屏一次我都能原谅他,何况还没有蓝屏过二是前段时间英特尔发布了鸡血驱动,优化了大量游戏表现,同时有大佬为i卡ai写了提速程序,有点手痒。
到手首先就是外观了,美得动心,感觉心都被治愈了
选择的测试平台是自己装的5700x小超4.5g+华硕b550m重炮手+16g金百达长鑫c18开xmp了事+pcie3.0长江存储杂牌固态这也是我放单位的主力机 。锁22H2版本是因为WIN10稳定,本人极度反感WIN11,如果有需要的潭友可以私信邮箱发给你傻瓜式停止WIN10/11更新的程序。
开始安驱动,虽然没啥问题,却也充斥着异味,比如说这驱动安装完之后,驱动面板死活不跳出来,弄了半天才发现得官网搜驱动面板,然后官网给的解决方案居然还是单击开始菜单搜索,我寻思这也不是win7啊。
实测打游戏u都在摸鱼啊,就算是lol、瓦洛兰特这种吃u单核网游也就12%不到,玩3au更是20%不到,明显性能过剩想必u是不会成为瓶颈的,这也是我认为打游戏买个12400、5500、5600凑合得了
实测2k分辨率,室温30度环境下lol、无畏契约这种吃u的网游144hz显卡吃不到40%,解锁稳定300帧以上,但是老游戏表现依然比不过6650xt以及2070,比5600g强得有限

压力比较大的apex,全高开启抗锯齿,打起来也能够稳定在150帧以上,显卡占用80%,谁能告诉我限制帧率在哪里选,如果开启FSR青春版会导致U吃满,而且烟妹丢q的时候会有画面撕裂,贵司还是少掉链子优化,接着是单机大作荒野大镖客2和巫师3,全高开启光追抗锯齿显存占用不到75%,而且可以稳定60帧。(很难想象1080p和2k的显卡占用居然差不多,什么逆天程序员。)巫师3真是太适合光追了。极乐迪斯科,2K分辨率下全高开启二倍抗锯齿,显卡占用91%的情况下能够跑满144HZ。恋爱模拟游戏黑暗之魂3,主界面全高显卡占用甚至不到10%,看风景的时候基本70%占用,和古达老师交流感情的时候也能全程60帧,显卡占用不到80%。小众精品《cloudpunk》,显卡占用不到70%,但是内存吃到了80%,优化类似网游。
图片.png 图片.png 图片.png 图片.png 图片.png 图片.png
总体而言还是很不错的,尤其是老黄的答辩拉了一坨又一坨的情况下我还是很推荐有装机需求的选择arc750的,性价比很高,ai还没跑,回头测试放楼下。

评分

rustincohle + 1 好评加鹅
nuqzyc + 1
炮炮鸽 + 1
RedBowtie + 1 好评加鹅
维尘冥冥 + 1 感谢评测,期待驱动更新

新鸡血驱动确实可以,apex提升20%左右,反复强调这卡最逆天的地方就在于1080p2k4k的占用居然是一样的,我还特地用家里的2k显示器和单位1080p垃圾显示器测试了一下,所以巫师3放了1080p的图

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

循此苦旅 发表于 2023-8-22 17:45
系统是win10还是11?
我是刚收了张A770 16G,新驱动在win11下似乎有bug,开OW2登录界面掉帧,游戏过程中偶 ...

win1022h2,个人比较喜欢的稳定版,win11纯纯流氓软件

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

等待intel的下一代显卡......

赞。
期待AI作画部分

onEgoOdmAn 发表于 2023-8-22 18:40
等待intel的下一代显卡......

下一代还是普信定价就乐了

intuitus 发表于 2023-8-22 19:17
下一代还是普信定价就乐了

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

下一代大概没有公版了,AIC的话(如果有)价格不会太奇葩。

fantuanxiaoyi 发表于 2023-8-22 20:23

不过讲道理不如多打磨驱动给小白带货,n卡靠洗脑小白不掉驱动,老黄拉的什么答辩都有一堆人吃,价格都不是问题

fantuanxiaoyi 发表于 2023-8-22 20:23

不过讲道理不如多打磨驱动给小白带货,n卡靠洗脑小白不掉驱动,老黄拉的什么答辩都能卖,价格都不是问题

i卡的ai提速程序求指路

yufangwen 发表于 2023-8-22 22:15
i卡的ai提速程序求指路

【粉丝专属Intel显卡优惠! 周边免费抽 | 画好底图, A750也能出4K! | Arc AI绘画一键安装包更新, Intel Pytorch 2.0来了!-哔哩哔哩】 https://b23.tv/6LHGwBs
这个

还有一点是必须要夸蓝戟的,三风扇的卡双螺丝固定不需要其他支撑的时候坐个小景品也不会歪,不需要显卡支架,反观2070

待机功耗有改善吗

kyo1165 发表于 2023-8-22 22:42
待机功耗有改善吗

有,现在待机60度,50w,比一开始全程满载好太多了不过我这温度主要是因为租的房子没空调,室内就挺热的加上闷罐导致的,之前在单位都是40度左右

待机功耗这么高的吗。。3060ti待机软件读数才15w

intuitus 发表于 2023-8-22 22:49
有,现在待机60度,50w,比一开始全程满载好太多了不过我这温度主要是因为租的房子没空调,室内就 ...

等等,不是说待机30w吗?

首发公版A770韭菜,标准双槽卡为了塞进nuc12买的。
玩比较新的游戏性能没啥问题,兼容性也不错。待机功耗感觉很难修好,其他bug还有性能问题都修的差不多了,最近的驱动都没什么大幅性能提升。
但是我最近整了块4070FE,准备卖A770。

论坛助手,iPhone

intuitus 发表于 2023-8-22 22:33
还有一点是必须要夸蓝戟的,三风扇的卡双螺丝固定不需要其他支撑的时候坐个小景品也不会歪,不需要显卡支架 ...

带金属中框想弯也难吧我看越南擎的非公就是没中框的。
还有宏碁的那个双风扇非公不太行,gamenexus评价是和公版效能差不多,但吵得真是没降噪不行

kyo1165 发表于 2023-8-22 23:42

40-50w,降不下来,我观察下来显存基本全程满频率运行,据说高刷屏i卡待机温度功耗都难看

intuitus 发表于 2023-8-22 22:49
有,现在待机60度,50w,比一开始全程满载好太多了不过我这温度主要是因为租的房子没空调,室内就 ...

我周末也刚观察过,室内空调27度,卡待机显存和核心都55度左右

我就再氪一单 发表于 2023-8-23 07:07
带金属中框想弯也难吧我看越南擎的非公就是没中框的。
还有宏碁的那个双风扇非公不太行,gamenexu ...

都这价位了,没啥必要买那俩傻大黑粗

跑yuzu咋样

论坛助手,iPhone

sunbeach 发表于 2023-8-22 23:22
待机功耗这么高的吗。。3060ti待机软件读数才15w

都是对比出来的,刚出来的时候全程满载真的太吓人了

kyo1165 发表于 2023-8-22 23:42

可能是经典1080p导致的,我单位辣鸡显示器就差不多这个瓦数

我就再氪一单 发表于 2023-8-23 07:10
40-50w,降不下来,我观察下来显存基本全程满频率运行,据说高刷屏i卡待机温度功耗都难看 ...

阿三程序员快干活吧虽然六十度对电子产品来说一点不高就是了

别看 arc 卡的 Win 驱动烂,Linux 驱动也烂编解码竟然需要把 i915 驱动向后移植才能开启,就出现了 i915 和 Xe 两个驱动来回用的神奇用法

Midnight.Coup 发表于 2023-8-23 08:09
别看 arc 卡的 Win 驱动烂,Linux 驱动也烂编解码竟然需要把 i915 驱动向后移植才能开启,就出现了  ...

离谱,苏🐴的卡linux好歹能即插即用,怪不得挨喷

看了下这ai作画感觉还是不行

我觉得只能希望黄狗明天就被核弹砸头了

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

赤月知佳 发表于 2023-8-23 08:39
看了下这ai作画感觉还是不行

我觉得只能希望黄狗明天就被核弹砸头了

股价已经跌了,现在跟之前的区块链一样纯纯虚高

a770 16g现在pdd叠券应该能做到1800,就是不知道亚运之后会是怎么个走势23333

木竹九 发表于 2023-8-23 08:48
a770 16g现在pdd叠券应该能做到1800,就是不知道亚运之后会是怎么个走势23333

亚运会之后大概率涨价,因为750带亚运会那帮老弱残兵,都是无压力…770对普通用户提升不大

老黄不做人,苏妈摆烂,独显市场崩一路崩盘,我看显卡就要靠牙膏来拯救了。

intuitus 发表于 2023-8-23 08:46
股价已经跌了,现在跟之前的区块链一样纯纯虚高

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1N ...

n卡用户表示没用

说真的如果我现在的3060tig6x是哪怕是个12g的我都算黄狗他勉强当了个碳基生物

结果嘛

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

intuitus 发表于 2023-8-23 08:12
离谱,苏🐴的卡linux好歹能即插即用,怪不得挨喷

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1 ...

A 卡的 Linux 驱动应该是做的最好,在所有的 GPU 里

hgfdsa 发表于 2023-8-23 09:08
老黄不做人,苏妈摆烂,独显市场崩一路崩盘,我看显卡就要靠牙膏来拯救了。 ...

拯救不了,就现在那个批优化,apex帧数是上去了,烟雾撕裂还不是单位辣鸡显示器的锅我对画质没啥追求想着忍了,脾气爆点肯定直接开喷了

赤月知佳 发表于 2023-8-23 09:09
n卡用户表示没用

说真的如果我现在的3060tig6x是哪怕是个12g的我都算黄狗他勉强当了个碳基生物

4060ti16g表示很赞,反正我现在能劝一个不吃老黄答辩就是一个。

Midnight.Coup 发表于 2023-8-23 09:10
A 卡的 Linux 驱动应该是做的最好,在所有的 GPU 里

国产机现在都是配a卡,虽然是390这种核弹,就算用588我都当他努力过了,🐴的这种陈年老卡没比矿渣安全多少,卖给zf纯纯挖墙角

intuitus 发表于 2023-8-23 09:38
国产机现在都是配a卡,虽然是390这种核弹,就算用588我都当他努力过了,🐴的这种陈年老卡没比矿渣安全多 ...

风车的 3A6000 测试视频配的就是 588只能说矿渣太多最终流到国产机上可见国产机的利润其实还挺高的
588 作为三轮矿渣价格波动±1000,还是黑苹果唯一指定独显卡,现在又在国产机上养老发热,不得不说也挺传奇的了

intuitus 发表于 2023-8-23 09:36
4060ti16g表示很赞,反正我现在能劝一个不吃老黄答辩就是一个。

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 1 ...

当然说的是不加价的情况下

至于16g的4060ti的价钱

我只希望黄狗赶紧上天