搜索
楼主: 忘带蜻蜓切

[硬件] 经过坛友敲打我最终决定上4090了,还有最后一点问题

电脑装完了!感谢坛友们的建议,配置如下,系统也不用重装真是太好了

评分

杨松 + 2 漂亮,比楼下那个五颜六色村炮强多了.
寺胖 + 1

bestword 发表于 2023-8-21 02:02
那么4090水神那块卡的水冷属于是纯噱头吗?

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2. ...

我觉得是,因为4090散热真的蛮离谱的,我烤机半小时根本上不去70度

aigo p7000z不是你的系统盘吧?

囧囧囧 发表于 2023-8-27 12:55
aigo p7000z不是你的系统盘吧?

确实是()上一台的遗产,不想重装系统,继续用了

忘带蜻蜓切 发表于 2023-8-27 12:19
我觉得是,因为4090散热真的蛮离谱的,我烤机半小时根本上不去70度

确实,好像跑3dmark的压力测试,loop20遍通过测试,查看温度记录也没到过70。心痒痒,我也发个机箱风道图:
QQ图片20230829000651.jpg QQ图片20230829000702.jpg

前、侧各120*3风扇进风,顶部140*3加上尾部140出风
可惜装机那天店里蒙我说没有6个棱镜的反叶风扇,影响了美观,风扇背面那个格栅真是碍眼

4090超级雕竖装 image.png 下面风扇纯摆设 上面出风 侧面冷排 我觉得对于显卡算是压力有点大的装法了 但默认频率风扇调到听不见声音(大概1400转左右)也不会破温度墙 超频后风扇拉个曲线也是随便压 功耗450w+ image.png

cy233 发表于 2023-8-29 00:40
4090超级雕竖装 下面风扇纯摆设 上面出风 侧面冷排 我觉得对于显卡算是压力有点大的装法了 但默认频率风扇 ...

4090自己是凉快的,关键是这400W多瓦的热量总归要散出去,我觉得你这竖装下面这几个风扇直接不要也可以,是为了RGB么

囧囧囧 发表于 2023-8-20 21:11
机箱扇绑显卡温度,pch温度。cpu风扇绑cpu温度。

问一下pch的4个温度节点大概都哪些比较好呢

这么讲究,我自己用风冷整个机箱就前面一个14进风,屁股一个14出风就没了,烤鸡也没到70度
这代比30强太多了

忘带蜻蜓切 发表于 2023-8-29 02:18
4090自己是凉快的,关键是这400W多瓦的热量总归要散出去,我觉得你这竖装下面这几个风扇直接不要也可以, ...

嗯 有顶部和尾部出风就够了 下面风扇强迫症为了对称硬塞进去的 rgb也有吧不过基本不开

忘带蜻蜓切 发表于 2023-8-29 02:18
4090自己是凉快的,关键是这400W多瓦的热量总归要散出去,我觉得你这竖装下面这几个风扇直接不要也可以, ...

是的,在机箱里积热也不好,最好是顶部和尾部风扇帮忙尽谅排出去

忘带蜻蜓切 发表于 2023-8-29 02:30
问一下pch的4个温度节点大概都哪些比较好呢

我是一条直线,一直恒定在噪音可以接受限度内的最高转速。你有要求可以待机轻载不转,显卡上重负载才转。因为asus bios没法依托显卡设定转速我才这么搞的。(奥创这坨狗屎打死不吃)

136k不超频风冷轻松压也没啥噪音