搜索

[硬件] usb延长线不止有延长线材的作用?

RT,最近购了一款小鸡g7se有线手柄,各方面十分中意,准备xsx和电脑都共用这款手柄,于是搞了一个usb切换器,发现只要是usb延长线(公对母)介入,手柄就无法识别,不论是xsx还是电脑,但是键盘是可以用的。
ps:单独延长线加手柄线也是无法识别

usb延长线是改变了中间的什么导致手柄无法识别呢?

头像被屏蔽

Ichthy 发表于 2023-8-19 16:44
usb2是个很神奇的协议,以至于这两年ti才出了个隔离方案。你看看你的切换器是不是没有处理电路的 ...

我想跟切换器是没多大关系,我直接延长线接手柄typec线也无法识别

那就是线变长了 信号没了 最早我发现还是修移动硬盘换线 手边没合适的线 就剪了条鼠标线 接上根本不转5V供电都没有 后来一拍脑袋原来线那么短是不是长了不行 剪短以后就行了

山药白薯 发表于 2023-8-19 17:01
那就是线变长了 信号没了  最早我发现还是修移动硬盘换线 手边没合适的线 就剪了条鼠标线 接上根本 ...

不会呀,原装的手柄线巨长,我换普通短线加延长线都不行,十分怀疑就是这个延长不是简单的延长作用

那你剪开啊 看看怎么接的

有可能是供电不足,线阻大了,电脑的usb接口,有些带负载的情况下会掉到4.6v左右

Tomoyo1 发表于 2023-8-19 17:06
不会呀,原装的手柄线巨长,我换普通短线加延长线都不行,十分怀疑就是这个延长不是简单的延长作用 ...

我总觉得小鸡那个原装线有握手芯片的。

希望未来小鸡出一款 ns 可用的,还有 ps 可用的霍尔摇杆加全胶垫按钮爽的不行啊,之前听 bili 狗蛋入手的飞智八爪鱼 3,那个 abxy 键手感简直灾难级,而且又重又挤手

—— 来自 meizu 17, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

你的Type-C延长线可能不是所有线芯独立全通的。

Tomoyo1 发表于 2023-8-19 17:06
不会呀,原装的手柄线巨长,我换普通短线加延长线都不行,十分怀疑就是这个延长不是简单的延长作用 ...

延长线质量太差

原装线是多少芯的?延长线是多少芯的?

我遇到的情况和你相反

黑武士3PRO手柄,接收器插上USB3接口,就基本上连不上手柄(有线模式不影响)
换过插口,无效,测试过黑武士2pro的接收器,同一接口OK,换同一接口还OK(是指机器背面的其他)
主板上只有USB3,无USB2

后来飞智这边微信让我去找客服要一个延长线
拿回来是USB2.0的。然后问题居然就TM解决了,无线模式OK了。。。

这。。。。

绿联 USB2.0延长线/延长器 公对母数据连接线 无线网卡打印机摄像头扩展延长加长线 带信号放大器工程级 10米

亲测有效

普通延长线有衰减问题

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4