Stage1st

搜索
楼主: HEERO.W

[社交卡游] 伪单机像素战棋【铃兰之剑】讨论楼(国服11.23公测)

初始20抽,屁都没有,这游戏的福利这么抠,一点充值的欲望都没有,老实等钢岚吧,那游戏至少还有机甲这个要素可以吸引人氪金

打不过就闪 发表于 2023-11-27 16:42
初始20抽,屁都没有,这游戏的福利这么抠,一点充值的欲望都没有,老实等钢岚吧,那游戏至少还有机甲这个要 ...

我本来是不准备玩钢岚的,被内测舆论吓退了。

这几天了解了一下,还是紫龙老一套,白嫖爽玩,送挺多的,蝗一下。

命运的螺旋挺好玩的,单机模式打到四十多周,角色都养到四十多级了,训练角色可以增加攻击范围

它里面的荣耀之战输了掉分吗,不掉我就全放1级单位了

Mr.BBWoLf 发表于 2023-11-27 23:52
它里面的荣耀之战输了掉分吗,不掉我就全放1级单位了

不掉,放心放

ok

PvP我全放的杂兵

开局有22抽,攒到30要玩多久啊,20抽新手没出,想快点知道保底给什么

是我眼花了吗,刚才点进去发现国服福利改成10次内必有SSR了?前两天好像不是这样的,浪费我20个灯抽了一堆杂兵

kapool 发表于 2023-11-28 15:03
开局有22抽,攒到30要玩多久啊,20抽新手没出,想快点知道保底给什么

10级玩家等级,基本第一关通了就够吧,算上零零散散40抽应该有

SPRINGSOUSHI 发表于 2023-11-28 15:19
是我眼花了吗,刚才点进去发现国服福利改成10次内必有SSR了?前两天好像不是这样的,浪费我20个灯抽了一堆 ...

30抽,你已经抽了20发所以10次必有。。。

秦南心 发表于 2023-11-25 00:03
坎公不适合新玩家去追第一梯队强度了,推荐只练开荒队体验主线,说是新时代的2d塞尔达也不为过 ...

坎公有一点就是注水关太多了。。。打一个质量关中间隔好多注水关

hallowilliam 发表于 2023-11-28 18:08
坎公有一点就是注水关太多了。。。打一个质量关中间隔好多注水关

这就跟铃兰之剑挺像了,命运之螺旋里也是单机游戏的设计思路。这两个游戏开发前期的定位都是单机。
不能说这是注水,可能你不喜欢这些支线、机关之类的东西,但设计水平确实不差(铃兰之剑是带点模拟运营)

遇到个bug,命运螺旋里小魔女“重启试试”技能:

技能内容是5格范围内所有人回血,也有可能是全屏回。我有两个单位处于灼烧状态,使用技能后,我方单位未回血头上蹦数为0,敌方单位全屏回血。

我关游戏再进不带火法就能正常用了。

这游戏怎么提交bug啊
----------
加一句,出bug后用奶妈奶也是0

秦南心 发表于 2023-11-28 18:48
这就跟铃兰之剑挺像了,命运之螺旋里也是单机游戏的设计思路。这两个游戏开发前期的定位都是单机。
不能说 ...

体感上坎公更严重点,原因在它的那些注水关基本就清怪,美术也都是一样的,因为没玩太久就不记得是啥模式了。。。铃兰这边过度关卡感觉基本是教学,特别敷衍的哪种感觉少点,不过设计精妙的官卡、类似坎公那种有重复游玩价值的少点。

hallowilliam 发表于 2023-11-29 18:01
体感上坎公更严重点,原因在它的那些注水关基本就清怪,美术也都是一样的,因为没玩太久就不记得是啥模式 ...

铃兰要玩内门,主要的设计内容在于选择和运营,还真给人一种兰斯的感觉。坎公除了通道关卡以外都不水啊,通道战斗关卡只占游玩时间里很小的比例,是用来卡练度用的。

这游戏门内当单机玩我觉得是可以给7-8分的战旗游戏,门外说实话我玩了一周已经不知道玩啥了

hallowilliam 发表于 2023-11-29 18:01
体感上坎公更严重点,原因在它的那些注水关基本就清怪,美术也都是一样的,因为没玩太久就不记得是啥模式 ...

过道注水现在不算坎公的问题了。主线世界过道注水主要集中在开服到打贝丝大魔王的第一年内容上,就是为了卡练度拉长时间,后续韩国人做了些正面尝试,然后固定成了模板。也可以说是因为产能赶不上玩家练度增长速度导致他们改进了设计:

在第二季的第一个世界,把过道关的点从地图上取消,融入每小关地图,作为小地图之间或小地图之内的类“地下通路”的过渡部分;加入能唠一句的可对话npc;加入更多解谜。后续世界还加入支线和隐藏boss。

从第二季的第二个世界开始,固定用小骑士做主角,所有关卡大致可分为“解谜、剧情”关卡和“解谜、打怪”关卡。我印象中恶魔镇世界就彻底没有用玩家练的角色打怪的关,全是“解谜、剧情”。到上歼星舰和上浮游城的世界(现版本)的才再次出现过道,不过现在的过道充斥大量解谜,有过道内小剧情,而且起到用来打开支线关的作用,有一定改善。不过也出现了打波怪,解个谜拿收集,再打个怪拿收集,重复3次通关的罐头化关卡。

坎公注水问题现在集中在地下城高难本,会有各种恶心人的机关。不过和铃兰之剑比,坎公的问题主要是从坎马逊开始的固定单机内容,包括现在刷挂件的副本,在手游和单机中选择了轻量化手游。而铃兰证明搬个完整玩法的fft进来让玩家玩,玩家能玩得不亦乐乎。

terry666 发表于 2023-11-29 23:40
这游戏门内当单机玩我觉得是可以给7-8分的战旗游戏,门外说实话我玩了一周已经不知道玩啥了 ...

交错的世界每个都刷,然后爬塔,这就正常手游漫长的养成了。

Mr.BBWoLf 发表于 2023-11-30 00:15
过道注水现在不算坎公的问题了。主线世界过道注水主要集中在开服到打贝丝大魔王的第一年内容上,就是为了 ...

因为我没有坚持到后期,坎公的武器抽的太伤了大概两个月退了。。。开服时候确实注水关有点多,后来云了云剧情确实还不错,可惜听说基建是一点没拓展。

不过估计铃兰长线也差不多,区别是玩法本身我对战棋更喜欢一点,哪怕FEH那么烂我也玩了两年。。。

上周爬塔打完了2-5,爬到3层,怎么这周还要从2-1开始的,有点搞笑了

Mr.BBWoLf 发表于 2023-11-28 20:57
遇到个bug,命运螺旋里小魔女“重启试试”技能:

技能内容是5格范围内所有人回血,也有可能是全屏回。我有 ...

怕不是吃到禁疗DEBUFF了。

pvp的陷阱貌似在对方视角是不可见的,这就有意思了,立马在桥的边缘埋几个,前排放些击退角色

亚服刚开的时候玩儿了3天 就坚持不住了 繁琐无趣的工作量太多 剧本写的也很水

Toky 发表于 2023-11-30 15:37
怕不是吃到禁疗DEBUFF了。

没,看了,没吃到禁疗

防守方将角色后置,可以有效防止笨比AI冲到前面去被进攻方后手偷鸡,让进攻方先被塔打乱进攻节奏,防守AI胜率会更高

这伪pvp,放一堆没练的角色多好,总能看到放全套主力的。

歌女骑士扔面旗直接把我麦莎干到一丝血,霜塔再-2移动,小魔女一biu带走一位,简直寸步难行。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

话说这游戏算肝么?多久之后能一天半个小时收菜啊。本来想给方舟找个副游。现在一天刷3-4小时有点遭不住了。

liuzhao1988 发表于 2023-12-3 19:43
话说这游戏算肝么?多久之后能一天半个小时收菜啊。本来想给方舟找个副游。现在一天刷3-4小时有点遭不住了 ...

肝一些的话,一个月左右吧。
这游戏收菜期很咸的,你可以摆烂代行光辉本,靠练度碾压过本,提早进入收菜期。

内门学xcom,重复无聊单调的战斗也太多了吧,难顶,这哪里皇骑了
外门越玩越梦战,天赋本的兄贵分担炮一出,我彻底蚌埠住了,你比人紫龙本家的钢岚还懂传承,
然后已经通关过的素材本不给直接扫荡(好像后面解锁一个3小时的派遣谁tm想出来的?),自动战斗甚至不给属性增益buff的祝福,兄啊这是5年前开服时候的梦战吧

这弱智游戏最好笑的是开服送的十连抽竟然不是跟账号创建时间走的,玩的晚的根本领不完开服奖励活动就结束了,这么抠只能说早点死吧

推图和螺旋竟然是各玩各的,我不好说
目前20级,up池75概率还能歪,气死我了,想抽个萨曼莎多口奶歪马格努斯,科尔池歪麦莎

坛子漆黑 发表于 2023-12-4 16:32
推图和螺旋竟然是各玩各的,我不好说
目前20级,up池75概率还能歪,气死我了,想抽个萨曼莎多口奶歪马格 ...

我抽出过纯银白的十连。留点石头再等两天有女骑士池

上白金段位后不能越级打简单难度人机了,刷对手的几乎都是同级别的白金到光辉段位要200点段位积分,有点折磨了

太TM扣了!!

秦南心 发表于 2023-12-6 10:08
上白金段位后不能越级打简单难度人机了,刷对手的几乎都是同级别的白金到光辉段位要200点段位积分, ...

所以防守都应该摆烂啊

让塔,只吃防自动推进玩家的2分,这样占据地利的罪恶感轻些......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

HEERO.W 发表于 2023-12-6 19:38
所以防守都应该摆烂啊

确实,输了不扣分,没啥好卷的

2%保底出歌,省下198

科尔这诡异步伐反应有时候也太副作用了吧