搜索

[硬件] 求推荐雷电4的扩展坞

笔记本用的,求性价比高的。谢谢

你起码讲讲需求啊?要不要网口?最少几个usba?要不要多屏异显?价格区间?

雷电拓展坞普遍1500以上,和性价比就没关系,你是想要type c拓展坞吧

倍思有个500多的usb4的拓展坞

orico这个有点意思:网口,SSD,DP,USB,供电,都给你
https://item.m.jd.com/product/100016835911.html?utm_user=plusmember&gx=RnAomD4aNWGOlMdB_c0iERiPWQ&gxd=RnAoxzNePDKKy5sdr4ZyCLereegJhjQ&ad_od=share&utm_source=androidapp&utm_medium=appshare&utm_campaign=t_335139774&utm_term=CopyURL

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

国内推荐海贝思那个带音效灯的,配置按需选择。奥瑞科的名声不太好。

就是笔记本雷电4接口,应该不是type-c吧。(暗影精灵9)
我想要usb接口接鼠标键盘接硬盘,想要外接显示器。

海贝思那个扩展口挺多的,就是不知道实际用起来怎么样?我想最大化外接显示器的插口。奥瑞科就算了,买过几次产品,不行。

谢谢。价格尽量控制在1000内。

听起来并不是需要雷电扩展坞,只是单纯的Typec Dock就可以.
雷电4扩展坞适合用来连接多台雷电接口显示器

Typec扩展坞的话,千元左右的几款推荐:
海贝思U100 Ultra(1DP最高到8K30HZ+2HDMI分别支持4K60hz和8K30hz)
绿联90325(2Hdmi(一个口支持4K,一个支持8K30)+1DP(最高4K60))
惠普 G5扩展坞 (2DP+1HDMI,最高支持到4K3屏幕)

如果真的需要雷电dock的话,大概要1700元左右.
可以回复再给你推荐几款

braverbt 发表于 2023-8-19 11:45
听起来并不是需要雷电扩展坞,只是单纯的Typec Dock就可以.
雷电4扩展坞适合用来连接多台雷电接口显示器

谢谢。
我外接显示器,应该接一个吧,接口能够最大发挥笔记本的功能。能够接2个也行。
我小白,再去学习下。雷电接口的显示器我暂时还没看到,都是DP或者HDMI。

dell便宜大碗的tb16才1xx,加个180w电源才不到300,这不香吗

—— 来自 S1Fun

jelldincht 发表于 2023-8-19 11:51
谢谢。
我外接显示器,应该接一个吧,接口能够最大发挥笔记本的功能。能够接2个也行。
我小白,再去学习下 ...

只接一个显示器的话普通typec dock百元左右就有很多可选的了.
看看到底需要多少个接口,买一个合适的就OK.

*多支持3台显示器。 显示/视频端口:1 个 HDMI;1 个 DisplayPort;1 个 Mini DisplayPort。 视频端口:1x VGA(15针D-Sub)。
3 个超高速 USB 3.0 端口;2 个 USB 2.0 端口;1 个 Thunderbolt 3 (USB-C) 端口。
1 个扬声器输出(后);1 个组合音频(前);1 个千兆以太网端口。 Kensington 锁槽。
占地面积仅为 5.7 x 5.7 x 2 英寸(约 14.5 x 14.5 x 5.1 厘米)。 主体重量:0.7千克

假如没有同时插多个高清显示器需求的话typec的dell wd15才几十块,加130w电源150左右海鲜市场就能收到

JT,现在用HP Zbook dock(雷电3设备)接戴尔灵越13pro(雷电4口)为啥总是识别不出来,只能走usb3.2的速度,充电也不满速
以前配X1C用就没什么问题

我有thinkpad原版雷电3的扩展坞,出二手的,当年1700多买的,300卖你,你要么?

雷电4的没研究过 不过雷电4接口兼容雷电3扩展坞吧
雷电3的扩展坞二手的基本就100~300这个区间 性能比usb3的要好很多

非得4么 da310不够吗

plumlis 发表于 2023-8-19 13:34
我有thinkpad原版雷电3的扩展坞,出二手的,当年1700多买的,300卖你,你要么? ...

支持pd充电吗,我想搞个

不是苹果显示器或者外置显卡就没必要上雷电,typec接笔记本,dp/hdmi接显示器就可以。

原厂就洋垃圾hp g5
我偶尔出差几年前买的一百多块飞利浦贴牌坞站也能满足全部需求。

借楼顺便问现在有支持雷电的sd的拓展坞吗?想用上显示器的c口,之前问都是只支持充电的

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

noahhhh 发表于 2023-8-19 17:47
支持pd充电吗,我想搞个

应该支持吧,至少可以给我的笔记本充电