搜索
楼主: 缪斯替

[PC] 离线版塔科夫有点好玩,可能是我的梦中情游了

iqbsh38 发表于 2023-8-16 13:59
但对手是孤狼 你蹲到天荒地老也等不到人来咋办

这游戏没有任何标记 所以大家都是抱团一起走 不然太容易tk或者队友死了在哪都搞不清的

dhl97 发表于 2023-8-16 18:18
ed成立于莫斯科,你说呢

我的意思是dcs哪坐牢了,不是买断制吗,又不用肝
应该说Dlc地狱还差不多

找不到撤离点…

—— 来自 S1Fun

ParadiseMartyr 发表于 2023-8-16 23:46
找不到撤离点…

—— 来自 S1Fun

这种游戏学习成本挺高的,我一开始也是找撤离点找了一天(早上打到下午那种)
后面就是手机开地图对着地图方位走,再后面经常跑的图比如超市储备站这种就背下来了

上坂莲华 发表于 2023-8-16 23:53
这种游戏学习成本挺高的,我一开始也是找撤离点找了一天(早上打到下午那种)
后面就是手机开地图对着地 ...

啊…那算了…我就打了个factory工厂,p大一个地方死活找不到撤离点。像是地图边界的红铁门只能breach脚踢但是没用…。一开始打的wood树林,莫名其妙走到一个地方提示我要和一名scav合力才能撤离,全身电脑我怎么撤离。都给我整不会了…
还有这wood地图**黑的一笔我还以为是恐怖游戏呢…
—— 来自 S1Fun

塔科夫的学习成本很高 但对游戏的熟悉所带来的玩法改变也很大  对一个地图的熟悉 从哪儿是啥----哪儿能撤离----哪儿有资源-----玩家会怎么走/哪儿容易战斗  不同阶段的打法都会不同,  而进图的目的也会明显影响图内行为.

典型是档末的各种活动,  会导致玩家行为有极大变动, 而且是连锁反应.  比如某个点固定刷boss或高价值资源, 那必然会有去抢点的玩家,然后会有阻击的老六, 然后有蹲老六的老7, 甚至老8   然后还会有等着最后来收拾的玩家scav,  甚至还有蹲到最后来收拾玩家scav的伏地魔PMC.  以及还有趁着大量玩家都去冲热门点,  去刷其他资源点的规避流玩家, 然后也有利用这种心理反蹲那些资源点的另一类老六.   这种心理博弈和连锁变化是塔科夫的醍醐味所在,  离线版要体现这点很难.

而学习成本高所带来的另一个影响就是对于游戏内赚钱效率的认知,   有的人可能会寸步难行 有的人可能随便做啥都能赚钱. 有的人全装进图赤裸回家, 有的人赤裸进图全装回家.  最简单一点,  如何利用好scav模式去各个地图捡漏和摸尸 都是个差距.

这游戏的最大问题其实不是外挂,或者说不只是. 它缺乏后期的终极目标.  或者说藏身处都升满了, 任务基本都做完了, 那还干什么?      专门找架打也行但塔科夫最初的特色就是不为了打架而打架.  
以及目标次一点, 即使玩家就喜欢一个劲囤物资刷钱, 但阻击其他玩家的成就感也有限,  一开始抢夺了其全装时是很爽, 但消化这些装备是个问题. 绝大多数全装是玩家局外自己准备的, 进图后就没勾了既无法交易.  那玩家入手后要么直接卖商人要么自己用. 而直接使用一般也会有喜好倾向等. 比如喜欢大狙捡到冲锋枪 霰弹等多半会扫兴.   
塔科夫目前的可玩性略别扭, 过程很有趣但终点很迷茫.

总之离线版值得玩, 但主要是给与想刷的更爽快直接点, 不想太和玩家勾心斗角的玩家.   没挂可以让塔科夫环境更好 但机制型问题依旧存在.

头像被屏蔽

ParadiseMartyr 发表于 2023-8-17 00:05
啊…那算了…我就打了个factory工厂,p大一个地方死活找不到撤离点。像是地图边界的红铁门只能breach脚踢 ...

这种都是很依赖玩家整理信息的,估计你找的地图版本不太行

比如工厂的红铁门撤离点有好几个,其中固定的铁门需要钥匙开,而有的铁门拉开就能跑
天黑问题要注意你进图的时候能选时间的,野外图会给你提供一个白天一个黑夜两种选择
最后就是,游戏没进选项可以切中文

ParadiseMartyr 发表于 2023-8-17 00:05
啊…那算了…我就打了个factory工厂,p大一个地方死活找不到撤离点。像是地图边界的红铁门只能breach脚踢 ...

主要还是要先跑熟图,这游戏没地图你只能靠周围建筑景象定位,所以一张好地图是非常重要的
我刚开始跑超市都是先找个角落对着地图分好东南西北才敢继续,后面熟了才闭着眼睛跑

妹控使徒 发表于 2023-8-17 00:29
塔科夫的学习成本很高 但对游戏的熟悉所带来的玩法改变也很大  对一个地图的熟悉 从哪儿是啥----哪儿能撤离 ...

自己不爱打的满改枪不算什么问题 毕竟卖商店也有小二十万 摆烂哥是最恶心的 打死一看50级整个只有前瞄的mp7 打死他连个镜子都赚不到

ParadiseMartyr 发表于 2023-8-16 23:46
找不到撤离点…

—— 来自 S1Fun

如果是离线版可以下一个在线地图mod,直接就能看位置,如果是正版只能多跑跑图靠记忆力了

DCS有什么坐牢的。。
想凑5个不如再放个gaijin的从军上去

头像被屏蔽

Yeelolo 发表于 2023-8-17 10:18
如果是离线版可以下一个在线地图mod,直接就能看位置,如果是正版只能多跑跑图靠记忆力了 ...

在哪儿下啊

—— 来自 S1Fun

ParadiseMartyr 发表于 2023-8-17 12:19
在哪儿下啊

—— 来自 S1Fun

https://hub.sp-tarkov.com/files/ ... s-minimap/#overview oddba论坛有个更好用的,不过下载要20金币,要签到好几天这个凑活用吧,或者下个塔科夫ui mod,oddba论坛里也有,会在屏幕下方出现个轮盘,能标记撤离点大致的方向

记得把sain那套mod加上

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

Yeelolo 发表于 2023-8-17 13:34
https://hub.sp-tarkov.com/files/ ... s-minimap/#overview oddba论坛有个更好用的,不过下载要20金币, ...

uimod没找到,这论坛感觉好难找内容啊
而且下载得回复,我没法注册账号
我去那个被搬运原网站下载了,感谢指路
—— 来自 S1Fun

ParadiseMartyr 发表于 2023-8-17 14:04
uimod没找到,这论坛感觉好难找内容啊

—— 来自 S1Fun

去客户端mod板块里找

luciffer 发表于 2023-8-17 13:45
记得把sain那套mod加上

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

打了之后难度逆天了,而且ai有的时候还会刷脸上我服了(我用了雷达mod,就看着敌人刷我脸上)

—— 来自 S1Fun

afer 发表于 2023-8-17 12:13
其实和塔孝子不用废这么多话,直接问他们半年重做一次惩罚者任务开不开心。

塔科夫是我见过第一 ...

惩罚者都打不来不是你菜的事吗 尼基塔那埋东西30秒让别人免费打是纯sb没错 但杀人任务你觉得折磨那你玩PvP游戏谁也打不过你骄傲个啥

头像被屏蔽

这游戏太牢房了
我就打一个工厂,连回本都做不到,死一次就全他妈玩完儿了,上保险没用
到后面不想浪费装备,尝试纯单小刀戳ai戳好几下才死。戳完了我也重伤流血流死了
我太垃圾了这游戏不适合我
—— 来自 S1Fun

ParadiseMartyr 发表于 2023-8-18 00:28
这游戏太牢房了
我就打一个工厂,连回本都做不到,死一次就全他妈玩完儿了,上保险没用
到后 ...

别带太贵的装备,碰上ai时不时刷出来的那些重装锁头哥是九成九要赔钱的
一开始拿个小手枪,腰上别俩弹夹就能混了,打死个ai扒了他的背包弹带就跑,起码收益是正的

缪斯替 发表于 2023-8-18 00:32
别带太贵的装备,碰上ai时不时刷出来的那些重装锁头哥是九成九要赔钱的
一开始拿个小手枪,腰上别俩弹夹 ...

你打上面那些人说的mod了吗
我打了之后ai变态的离谱
还有就算不打mod,ai也会刷脸上很搞心态,搜着尸体ai突然刷脸上给你打死了

—— 来自 S1Fun

ParadiseMartyr 发表于 2023-8-18 00:37
你打上面那些人说的mod了吗
我打了之后ai变态的离谱
还有就算不打mod,ai也会刷脸上很搞心态,搜 ...

自己改一个10000防的护甲,再把部位血量都改到8000,进去横着走就完了,都离线了对自己好一点

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

sain可以改ai枪法的。

其实旧版本直接改json也挺好的,比如把scav全换成killa。

afer 发表于 2023-8-18 01:57
我感觉新手清工厂压力还是挺大的,而且单机版npc不知道他们咋设置的,而且练练咋打ai,怎么引他们 ...

这个加强版ai会听声音,会找掩体,会逃跑去上药,会突脸。我不把通用参数拉到最马用默认的话基本上见面我没杀了他他就突突死我了我觉得确实太变态了,我还是把这mod先卸了打吧

—— 来自 S1Fun

luciffer 发表于 2023-8-18 08:09
sain可以改ai枪法的。

其实旧版本直接改json也挺好的,比如把scav全换成killa。 ...

我已经全拉到最马了。但是配合那个他推荐的ai重生系统压力大的一笔,这几个mod不适合新人打

—— 来自 S1Fun

那把死亡保留装备选上会压力小点

头像被屏蔽

ParadiseMartyr 发表于 2023-8-18 00:28
这游戏太牢房了
到后 ...

你需要黄金面罩和超人针,要不要帮你贴个资源

Yeelolo 发表于 2023-8-18 10:04
你需要黄金面罩和超人针,要不要帮你贴个资源

行,贴一下吧
我都白嫖了我就不想再出钱了,之前过认证都自己捣鼓半天没出钱去论坛下那个管理器
那论坛得十块钱邀请码
感谢了

—— 来自 S1Fun

ParadiseMartyr 发表于 2023-8-18 10:07
行,贴一下吧
我都白嫖了我就不想再出钱了,之前过认证都自己捣鼓半天没出钱去论坛下那个管理器[f ...

链接:https://pan.baidu.com/s/1T03_UMLQcpchyTkqFfphRQ?pwd=8888  提取码:8888   需要下个超级模块,这个论坛里是免费的 https://sns.oddba.cn/16541.html,用法吧压缩包里的文件丢进-超级模块MOD/db/items里就行了,然后超级模块自带的神秘商人会卖,面罩是全防但是还是有几率被boss穿死,打普通ai无压力,贴脸刀都没事,就是不防近战,比如工厂的大锤还是能把你敲死

Yeelolo 发表于 2023-8-18 10:18
链接:https://pan.baidu.com/s/1QEUDX47fP6feu_5YzEshHA?pwd=8888 提取码:8888  需要下个超级模块,这个 ...

这个超级模块得回复才能下载
不十块钱买账号没法下
我去外网那个社区看看有没有类似的mod吧

—— 来自 S1Fun

ParadiseMartyr 发表于 2023-8-18 10:22
这个超级模块得回复才能下载
不十块钱买账号没法下
我去外网那个社区看看有没有类似的mod吧[f:068 ...

没注意还得回复下载,送佛送到西,超级模块补了

你们需要的其实是——《暗区突围》