搜索
楼主: hiro0813

[其他] 讲真,不知道falcom的游戏有什么好玩的

falcom游戏?那是没论坛钓鱼好玩

节奏不慢剧情一流,你在开玩笑么23

有一种肥皂剧的安心感

有没有人告诉我,伊苏的玩点在哪里?

动作系统?敌人配置?游戏剧情?人物塑造?

轨迹无论如何,说学逗唱占了一个话多……伊苏到底有啥?

我对falcom不算有色眼镜,年轻时还夸过海之槛歌

玩游戏需要理由吗,想玩就玩啊

—— 来自 S1Fun

你找一个剧情连续了快20年的jrpg?这种长期稳定的安心感的jrpg已经不多了。(当然黎2这玩意就和网文的灌水一样)
可能xb系列算半个,但已经完结了。

跳过轨迹节奏最好的零碧直接玩最烂的闪,然后再骂一通……其实要说轨迹每作继承的优点还是路人NPC角色比较上心,其他JRPG基本没做到这个程度。

但楼里有的吹轨迹角色写得好就不了吧……闪轨黎轨这种写个足球队的人就屈指可数有点记忆点,还是靠萌属性或者党争来的我觉得不行。近期的JRPG来说角色描写的话,不说有名如XB3,就算是卡里古拉2这种文本量不多的短游戏我觉得也更舒服。
轨迹还是又想讲故事,又想讲角色,水平又有限的感觉太强。

空轨时的人物数量还能控制得好人物描写,零的四人小队,碧再加两三位主要队伍角色也还行(RPG还是4~6人小队最适合)。
闪就不说了,女人看着都和三流轻小说的倒贴女差不多没点灵魂,创几十号登场人物,只有三主角和野餐队还可以。黎的问题类似,角色还是太多,不过你轨角色已经少不下来了

LZ黑轨迹就好好黑,取这么个标题让人误以为你要黑伊苏

以及轨迹你要说他烂吧,只要同行倒退得更快就显得他在前进

虽然去年我也在真心诚意的黑黎2,但今年没有黎3玩就是浑身难受

yiqy 发表于 2023-8-13 18:58
XB算剧情一流吗

1代一流,2代二流,3代乐色

—— 來自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

pf67 发表于 2023-8-13 20:32
节奏不慢剧情一流,你在开玩笑么23

莱莎3的节奏确实比较快吧。。剧情确实没人敢吹,顶多说个中规中矩

—— 來自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

天光逸 发表于 2023-8-13 21:35
跳过轨迹节奏最好的零碧直接玩最烂的闪,然后再骂一通……其实要说轨迹每作继承的优点还是路人NPC角色比较 ...

黎轨(不算黎轨2)除了菲丽外,其他几个队友描写还算充分和立体啊,而且也把每个角色日常各自有区别的社交关系圈做出来了。

反倒是XB3的角色描写让人没办法轻易理解角色动机,角色之间的互动也并不如人意

我也不知道,反正伊苏新作都买,天天有人喊不如6fo,早无所谓了。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

当年闪轨就是是我的退坑作。你说吧

我想想近三年玩的RPG,排个顺序:
平稳收关,打完超出预期:审判之眼、创轨、崭新的未来
开局惊艳,越打越便秘,整体及格:黎轨、伊苏9
精致炖屎,打完想杀了制作人:破晓传说,XB3,FF16
LOW穿地心,祝制作方早日拥有自己的青叶真司:黎轨2

多数RPG的次要任务都能说一句“关我屁事”,一次性的NPC堆叠起来的缝合世界,到了主线结局问我这样美丽的世界要毁灭了你愿意保护它吗,关我屁事
像XB3这样就算把一堆大众脸做了张关系网出来,假如有XB4你也知道这网里大多人都是毫无存在痕迹的
即便是野吹续作也搞出了NPC失忆这种烂活,相比起来轨迹能延续数年数作的NPC实在是能让我安心玩下去的核心动力了

头像被屏蔽

菟原手兒奈 发表于 2023-8-13 22:00
黎轨(不算黎轨2)除了菲丽外,其他几个队友描写还算充分和立体啊,而且也把每个角色日常各自有区别的社 ...

黎2只能说是整体剧情框架很垃所以连带着各种问题。就算黎1我的感觉也是除了入队章真的有描写吗?记忆点来说阿龙和女演员还行吧,黎的女主没那么路人了倒是,当然菲是过于路人。黎主推?的前女友文学和现迷妹本身不算很对我的点(不是说它不好)。1我个人觉得主要npc写得比主角组好,记者组还是不错的,轨迹还是npc写得好啊……就算黎2各种和路人对话也很开心,比如艾莉老爸都默默登场了,还有和艾莉打电话的场景。

XB3的角色毕竟从背景来说和玩家的三观肯定就存在错位的。

评分

赞卡机 + 1 谢谢

就是好玩,就是吃这套,怎么了
没有中文情结,没有PC情结,全套都是PSP/V/4上玩的日版

酷乐 发表于 2023-8-13 18:27
有啊,那几个模仿6fo的车万同人,今年刚出了新作:

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2144353-1-1.h ...

看了下感觉确实有点像,回头试试看,感谢推荐。

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

双星物语

Cloudslin 发表于 2023-8-13 21:40
虽然去年我也在真心诚意的黑黎2,但今年没有黎3玩就是浑身难受

没事,明年你大概率也玩不到黎三

系统哪儿刻板了 每作战斗系统都有升级  到黎轨的战斗做得很有意思

同感。。

想玩双星物语系统新作

医生狼多 发表于 2023-8-13 23:12
没事,明年你大概率也玩不到黎三

空档两年,下作估计是四五万的首周也保不住了

Falcom要是画面能更跟的上时代一些我觉得销量会更高,但根据万年黑字的经营方针来看估计也不可能,也就梦里想想

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

吴怀在 发表于 2023-8-13 23:47
明年确定没黎3?
不要啊,那种事情不要啊

明年迷城,应该就是用黎的原野战斗,就和闪一样,2和3之间一作伊苏一作迷城

吴怀在 发表于 2023-8-13 23:47
明年确定没黎3?
不要啊,那种事情不要啊

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2126825-0-1.html
东轨ns版的特典疑似提到了东轨续作信息

黎2的两大意外,一个就是艾莉老爸终于出来了,另外空轨的市长女仆开了个利贝尔特产店,蕾有个支线剧情,之前的大机器人成了手机AI,能从最新作品中找到20年前的npc这点,轨迹系列只此一家

就为了看个后续,毕竟是套连续剧,断了怎么也不舒服
当然经过黎1黎2之后现在不敢了,甚至祈祷不要让我喜欢的角色回归

东迷还要出啊,前几天买了ns版打到第五章,虽然预期已经是低配轨迹了,但那剧情、系统还是把我无聊到了

看脸 发表于 2023-8-13 18:01
我希望能看到更多这样的帖子,更能看清楚不同玩家之间的兴趣分歧,以及游戏的具体内在。。相比之下,那些发 ...

比如XB2

姐弟个屁,约比艾大八个月

yuy 发表于 2023-8-14 00:15
黎2的两大意外,一个就是艾莉老爸终于出来了,另外空轨的市长女仆开了个利贝尔特产店,蕾有个直线剧情,之 ...

FALCOM是真把NPC做到极致,每个NPC都明显有着很详细的故事而不是一次性道具

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

大多数人没什么鉴赏水平倒是真的,其他厂包括mono整个黎轨1水平的我就认他是jrpg第一。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

椎名mahuyo 发表于 2023-8-13 23:44
想玩双星物语系统新作

伊苏10,请

Squall25 发表于 2023-8-13 23:01
看了下感觉确实有点像,回头试试看,感谢推荐。

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next- ...

new world有点后劲不足,多打两章会产生自己在玩刷子游戏的感觉

唯一的念想可能就是近藤为数不多的几年爆种一次