搜索
楼主: baitong

[其他] 听说开拓者:正义之怒等级开满了?

青天孤月 发表于 2023-8-12 16:35
毛子的思路其实很奇怪。
他们一方面很不喜欢“善良”立场,像正义之怒的高福瑞、美黛子、手哥从行为到逻辑 ...

这方面的剧情缺陷我觉得博德3是加强版,而且还没有高水平的对白

车轱辘话锐评搞了两年了还不累 跟克隆人一样

头像被屏蔽

CCCTHUN 发表于 2023-8-12 16:46
这方面的剧情缺陷我觉得博德3是加强版,而且还没有高水平的对白

BG3这个不就是把虫之年代又拿出来再复刻了一遍吗
虽然TRPG模组不管是虫之年代还是正义之怒,剧本都挺简单单调的,但BG3这种属于照抄模组味讲流水账,正义之怒属于硬要往里面加自己的怪味调料加了一大堆。
欣赏哪种,见仁见智吧。

头像被屏蔽

青天孤月 发表于 2023-8-12 16:57
虽然TRPG模组不管是虫之年代还是正义之怒,剧本 ...

毛子游戏两做都是模组改,博德三好歹是个原创,虽然拉瑞安的文本确实不太行,毛子的剧情水平还得看行商浪人这个原创剧本究竟如何

头像被屏蔽

拉瑞安的文本确实是短板,毕竟是做暗黑like起家的公司,和其他crpg厂不是一个路子。建议他们下次找克里斯阿瓦隆合作下,他正好目前也没活吧

Rary 发表于 2023-8-12 17:42
拉瑞安的文本确实是短板,建议他们下次找克里斯阿瓦隆合作下,他正好目前也没活吧 ...

合作过 dos2的费恩线和永恒族剧情线就是mca写的,确实是整个dos2水准最好的部分

modedd 发表于 2023-8-12 14:12
其实用不着你忽悠山茶会自己忽悠的,当初不少馋她那副皮囊的被她忽悠到最后发现她真就是个纯纯的坏种破大 ...

阳台play涩疯了,我觉得涩批只会很满足吧,还在乎什么好种坏种的只能说不够纯粹

银龙鳞片原来不能用啊,好像后期一个路线直接没了

我之前打广场那个隐身怪减员了没找到复活卷轴就用了

序章有把圣武士的剑也没拿,感觉漏了不少东西

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

baitong 发表于 2023-8-12 18:30

银龙掉头那段真的是太乐了一看这游戏道途系统可以化身为龙就该猜到这鳞片是关键物品了吧,不过我是巫妖道途,金龙在我面前一副“要砍人先从我尸体上跨过去”的态度,哦你还吃臭云术啊,那没什么好说的了成全你吧

头像被屏蔽

青天孤月 发表于 2023-8-12 16:57
虽然TRPG模组不管是虫之年代还是正义之怒,剧本 ...

脑虫之年代

这类游戏偷窃设定是我最不喜欢的
强迫症就是每个人都偷偷看

Rary 发表于 2023-8-12 17:42
拉瑞安的文本确实是短板,毕竟是做暗黑like起家的公司,和其他crpg厂不是一个路子。建议他们下次找克里斯阿 ...

乐子人巫妖御衡,三个档就500h了,少于150h属于队友支线都做不完嗯通主线那种

关二爷 发表于 2023-8-12 19:45
这类游戏偷窃设定是我最不喜欢的
强迫症就是每个人都偷偷看

偷窃其实是做多分支叙事很实在也很常用的一环

比如当年奥秘蒸汽魔法初期就有一个设计给我印象很深,玩家刚死里逃生带着信息还是资料来着准备找人接应求助,到第一个城镇就能找到一个npc对的上头并且热情给予指引和帮助。
但是对他尝试偷窃会立刻发现他身上带着一个跟着之前追杀玩家的人一样的标记道具,直接察觉到这人其实是假扮的。

没有偷窃等系统 像正义之怒里就只能以文字形式过个察觉检定然后对话框里多个选项云云,就死板得多。
类似老辐射等crpg做分支叙事都是这样用基础系统做文章,比干巴巴列文字列选项效果其实是更好的

baitong 发表于 2023-8-12 18:30

这俩东西,一个拉跨道途,一个装饰和rp多过实用的武器,漏就漏了,一周目随心玩就是了

头像被屏蔽

小偷小摸要看毛子能不能哪天把地狱复仇做了,毕竟是pf1唯一一个邪恶团模组

青天孤月 发表于 2023-8-12 16:35
毛子的思路其实很奇怪。
他们一方面很不喜欢“善良”立场,像正义之怒的高福瑞、美黛子、手哥从行为到逻辑 ...

正义之怒的队友一个个都是神经病,什么山茶猫猫岱兰都是变态连环杀人犯级别,和他们比较BG3的队友里最有病的养鸡也正常多了,WOTR里完全感受不到善良路线的成就感。
毛子贬低善良的同时也贬低邪恶,只有乐子人被刻意夸张和鼓吹,WOTR最舒服的路线就是神使和乐子人。

头像被屏蔽

modedd 发表于 2023-8-12 20:54
猫猫虽然脑子不好使,可她真的不是啥愉悦犯,她就只是单纯的脑子不好使慕强慕了半天还认不清指挥官才是最 ...

猫猫这种吃人肉的分尸狂说她完全没有愉悦感也是不可能的,岱兰走着走着就会收割人头,就算是被动的也很让人毛骨悚然。
当然我之前用百宝袋扒出了猫猫的黑化洗白剧情,狗血的和港台言情剧一样(主角要为了她被狂化毒感染,然后猫猫就马景涛式哭喊“你为甚么要这样!我不值得你这样对我!”),不知道有没有实装。

segasnkps 发表于 2023-8-12 21:05
猫猫这种吃人肉的分尸狂说她完全没有愉悦感也是不可能的,岱兰走着走着就会收割人头,就算是被动的也很让 ...

这就是走她的恋爱线的内容,一开始就实装了。但据我所知多周目玩家之外的人序章大多都不会放弃兰恩而选她的

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

segasnkps 发表于 2023-8-12 20:46
正义之怒的队友一个个都是神经病,什么山茶猫猫岱兰都是变态连环杀人犯级别,和他们比较BG3的队友 ...

啊?最受欢迎的不是守邪人雷老头么?

windtrack 发表于 2023-8-12 16:14
诡术传奇强度不在神话能力,而是强在你选最终道途前就可以把诡术道途才有的专长点出来,即使放弃了神话能 ...

就诡术道途啊
单论捉弄命运的强度就先攻必投20,豁免必投20必豁免,攻击必定命中,你传奇多少个职业能力达到这效果。有超正常魔法超魔后一天能投5次,一次延时后有36秒,基本想用就用

—— 来自 HONOR CHL-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

单开dlc1的话失去了继承bug的传奇道途是偏弱的,我是不知道除了金龙恶魔魔鬼吉祥三宝之外还有哪个道途比无继承传奇还弱(虫群很强,因为单开dlc1直接给15的虫群规模,想象一下六个面板爆炸的主角什么强度。另外听说恶魔好像又强化了一次)

秋月孝三 发表于 2023-8-12 22:20
单开dlc1的话失去了继承bug的传奇道途是偏弱的,我是不知道除了金龙恶魔魔鬼吉祥三宝之外还有哪个道 ...

不,魔鬼还行吧,灵使转魔鬼保留的灵使5环法表里有刷新能力的法术,直接永动机。保留灵使两个超能力+神话十恶魔狂怒里的加法术伤害骰的魔相可以让法术伤害更高。

—— 来自 HONOR CHL-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

药屋大助 发表于 2023-8-12 07:22
正义之怒歧视重甲 相关park都没做 还有魅力人上人,不穿衣服才是最硬。各有偏重吧, ...

打MOD把重甲的指数限定去了

秋月孝三 发表于 2023-8-12 22:20
单开dlc1的话失去了继承bug的传奇道途是偏弱的,我是不知道除了金龙恶魔魔鬼吉祥三宝之外还有哪个道 ...

恶魔的话看到个BD用道途魔法变六臂蛇魔加上化形师和僧兵等资源,最后可以达到60+力量(极限可以到80不过是失控状态)然后一轮16刀的强力菜刀,唯一的问题是蛇魔的变形在读档后武器就没了,直接少了6下攻击次数。

Tissuesea 发表于 2023-8-12 22:34
不,魔鬼还行吧,灵使转魔鬼保留的灵使5环法表里有刷新能力的法术,直接永动机。保留灵使两个超能力+神话 ...

魔相里没有加伤害骰的,大宝剑有,不过铲奸除恶现在已经修了,没以前那么强了

秋月孝三 发表于 2023-8-12 23:17
魔相里没有加伤害骰的,大宝剑有,不过铲奸除恶现在已经修了,没以前那么强了 ...

有吧,爆燃魔相就是

Tissuesea 发表于 2023-8-12 23:38
有吧,爆燃魔相就是

爆燃魔是每骰多2~4伤害,不是加伤害骰。而且这玩意儿还有bug,从最早的完全无加成修到部分法术吃不到加成

秋月孝三 发表于 2023-8-13 00:03
爆燃魔是每骰多2~4伤害,不是加伤害骰。而且这玩意儿还有bug,从最早的完全无加成修到部分法术吃不到加成[ ...

对,这玩意不知道怎么描述。
无奈它给的多啊,还有就是开了恶魔狂怒自带+5dc5cl,又有灵使的灵动魔法,可以打出更强更粗的链状闪电

草草草,发错楼了,编辑了

乖小龙是谁呀?乖小龙是爱乌!

高环法术,基本都是堆数值,其实也没多少意思,也没有力场术

bgm真是满分……

灰兵营最后那段文字加bgm,鸡皮疙瘩都起来了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

随便问下,队友直接自动加点行不行,核心难度

这build太复杂,光是研究主角就够费劲了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

baitong 发表于 2023-8-13 17:25
bgm真是满分……

灰兵营最后那段文字加bgm,鸡皮疙瘩都起来了

正义之怒这个龙傲天剧情认可度这么高,文字水平和bgm功不可没