搜索

[软件] 【更新:疑似火绒/卡巴冲突】求助_Win10/11遇到无限重启问题

更新1:
关于卡巴斯基升级后与火绒产品冲突的说明 - 火绒安全播报 - 火绒安全软件 (huorong.cn)
卡巴反病毒21.3和火绒冲突导致开机即死机?_卡巴斯基_安全区 卡饭论坛 - 互助分享 - 大气谦和! (kafan.cn)

更新2:
有谭友没有装卡巴/火绒或只装了一个也出现这种情况,标题添加疑似。

如题,家里的Windows 11笔记本和办公室的Windows 10台式机,两天内系统自动更新后接连出现问题。
表现形式一模一样,即进入桌面后马上自动重新启动, 循环三次后自动进入恢复模式;Windows 10的台式机通过卸载最近更新目前已暂时恢复使用,Windows 11的笔记本提示无法卸载更新,可能需要恢复系统了。
各位碰到过这种问题嘛?搜不到类似的信息,不知道如何排查原因;鉴于从来没有出现过此类问题,高度怀疑是系统更新导致的;但是也很奇怪,不同的系统出现了完全相同的问题。
两台电脑安装的软件几乎是一样的,是否需要排除一下软件的问题?
先谢过了。

昨天出现一样的问题,Win11台式机自动更新后出来的,表现为刚进入登录界面后蓝屏重启或者直接重启,进过一次安全模式后再重启情况消失,也无法复现了,因为是非工作机,能想到有影响的软件应该只有卡巴。大概率巨硬又整了什么活。

评分

用户名已注册 + 1

Rainwedell 发表于 2023-8-11 09:43
昨天出现一样的问题,Win11台式机自动更新后出来的,表现为刚进入登录界面后蓝屏重启或者直接重启,进过一 ...

我的Windows 10台式机进入一次安全模式后,仍然无法恢复持续继续循环重启,卸载了更新后暂时恢复了使用。
我也安装了卡巴斯基。

昨天也有个帖子说自动重启的事,到安全模式把故障自动重启选项关掉然后看看蓝屏有什么信息?

评分

用户名已注册 + 1

dvd6 发表于 2023-8-11 09:52
昨天也有个帖子说自动重启的事,到安全模式把故障自动重启选项关掉然后看看蓝屏有什么信息? ...

好的,我看到了,我去看下~

是不是火绒+卡巴或者单装火绒?我公司这个组合几乎全灭,安全模式卸掉火绒就修好了,然后我亲戚也遇到的同样问题

评分

用户名已注册 + 1

zxw11211 发表于 2023-8-11 12:13
是不是火绒+卡巴或者单装火绒?我公司这个组合几乎全灭,安全模式卸掉火绒就修好了,然后我亲戚也遇 ...

Bingo~卡巴+火绒~
那就是火绒暂时不能用了对吧~
找到公告了:
关于卡巴斯基升级后与火绒产品冲突的说明 - 火绒安全播报 - 火绒安全软件 (huorong.cn)

家里台式w11
出问题了还能进安全模式 最后也是进去删了火绒解决
公司笔记本w11现在是连安全模式都进不去蓝屏显示关键处理挂了
尼玛让我进安全模式删掉火绒行不

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

用户名已注册 发表于 2023-8-11 13:14
Bingo~卡巴+火绒~
那就是火绒暂时不能用了对吧~
找到公告了:

我也是昨天排查了一上午才发现是这个问题,差点以为是公司电脑坏了

啊?我也碰上这个问题,不过是在装了雷云驱动后才开始的,最后折腾的我重装了系统才搞定

是卡巴干了什么吗,昨天我是短暂的WIN11无法安全更新,提示是防火墙或杀毒软件问题

我服了,昨天遇到一样的问题,我特么的重装了系统,几年的东西都没了。

头像被屏蔽

还好我月底才装当月更新

还好我没装卡巴,只装了火绒

—— 来自 HUAWEI LNA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

电脑没卡巴和火绒也这样了,是win11

不完全吧,我只有卡巴一样的。

衛宫切嗣 发表于 2023-8-11 16:24
电脑没卡巴和火绒也这样了,是win11

哦哦这样~

Rainwedell 发表于 2023-8-11 16:32
不完全吧,我只有卡巴一样的。

哦哦这样~有可能的~

最恶心的是我关了自动更新的啊啊啊啊啊,看了半天昨天只有startallback自动更新过,先退回下版本看看

我把火绒删了就好了 折腾了四小时 差点叫人来修

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4