搜索

[硬件] 最近连续坏了多个硬件之后怕了,难道真要当祖宗供着

1.4090tuf,买回来不到半年,偶然发现莫名其妙变成x8通道,基本不影响性能但是你懂得,网上查了是电容撞件还是啥的,申请换新,还好换回来的体质不错;
2.13900k不到半年,买回来就是颗雷问题U,全默认会报whea19但使用正常,网上查到不是个例,超频玩暗黑4蓝屏后烧坏,走rma换新回来一颗雕,但也不敢超频用了;
3.幻16,更新bios317后直接变砖,自行排查外设、硬盘、内存尝试官方建议的方法无解,返厂中;
4.xerox m118w打印机,打印课件用的突然报错误代码0b,去修被告知电路板坏维修成本大于物品价值,直接报废。
5.pm9a1报0e;
6.小爱音箱,不到半年,控制家电用的,喇叭突然坏了;

我是不是得罪了什么赛博神明

小概率事件的集合罢了,就像坦克世界连输十几把(这个心态影响更大)

我这十年加起来都没坏过这么多硬件,坏也基本是摔坏的

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

先检查一下用电环境吧

买回来先颂唱祷文,安抚机魂。

百猪夜行 发表于 2023-8-10 09:50
我这十年加起来都没坏过这么多硬件,坏也基本是摔坏的

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上 ...

我上一台PC都是顶着超冒烟的上限在用,根本不知道还能超坏的。
现在这台只是小超就连续坏了GPU和CPU两个核心部件

头像被屏蔽

yjmy705 发表于 2023-8-10 10:11
我上一台PC都是顶着超冒烟的上限在用,根本不知道还能超坏的。
现在这台只是小超就连续坏了GPU和CPU两个 ...

我之前的2550k从3.4g超到4.7g用了10年都没缩肛。现在硬件大多是出厂即灰烬,小超一下都可能坏,一般也都带自动超频,能不超就别超了。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

少年的深渊 发表于 2023-8-10 10:14
这么集中的硬件损坏着实有点吓人了,确实可以检查一下用电环境

我也想过这个,但不知怎么着手。不过1和2换新回来就完全正常了,感觉还是质量和超频体质问题。
pm9a1就不说了,大概率事件属于是。
小爱有一个大屏一个小屏的,坏的是小屏那个。
其他东西都不是在同一环境下使用的,笔记本大部分时候还是用的电池供电。
华硕的本子正常更新bios变砖我网上查了也不是个例,还挺多说要去售后刷bios才恢复的,只是没想到让我也撞上了。
打印机机龄也7年了比较旧,没清过灰发热有点大,和电脑不在一个环境。

存储设备我上过无数灵车,甚至本科时拿TF卡来挂两年的H@H都没把卡写烂,
唯一坏掉的还是全新带保的起夜寄固态。
同一环境还有不是洋垃圾,不会是散热/供电的问题

只能说纯看脸

13900k玩个暗黑4也要超频的?

frosta 发表于 2023-8-10 10:37
13900k玩个暗黑4也要超频的?

习惯,习惯。
超频都是没必要的,只是习惯了折腾硬件,现在不超了。

头像被屏蔽

富哥,咱都顶配了,就别超频用了,现在都是顶着上限的

我这20年也没坏这么多……

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不过感觉就是不耐用了,或者说不如以前皮实了。以前真的是当个物件大手大脚的拿放,现在搞不好就出个莫名其妙问题,还有就是一些消费设备集成度也高了,原来还能修修,现在直接整机报废完蛋。

超频你不坏谁坏

今年坏的最多的是老婆的小米11pro,辣鸡888,换了3次主板了.........

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

查一下你家强电箱,是不是防浪涌保护器坏了。

建议全部操到彻底坏,返厂呢

头像被屏蔽

这得去庙里请大师算算

我天,这也太背了吧

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

吓得我搞个1600瓦在线式UPS先

为什么还要超频

你这个祖宗也很能折腾,电子设备他扛不住啊^_^

你超频那怪谁呢,别人就没预计到你能这么狠心啊