搜索
楼主: 魔人揪揪

[PC] 种田游戏的king目前还是星露谷吗?最近突然沉迷种田求推荐

牧场本家三里屯好玩

之前也是突然种田瘾犯了,看了个种田游戏评测合集视频
没记错的话T0是星露谷
T1是DQB2
个人觉得还挺有道理的
后面的都各有各的小问题

星露谷/牧场物语这种总觉得乡土味太重还要搞人际关系,玩不下去,异星工厂/戴森球又觉得太车间化没有生气,玩起来不像是种田像是在工厂打螺丝
反而是模拟人生种植各种作物、收集研究虫子、矿石等让我比较满意不过内容也不多

符文工房4玩过,还行

不考虑下辐射4吗,高清种田,还能盖房子,装饰小村落,搞个小商业街,或者盖个小工厂,把村子整的特别漂亮后,还能带领掠夺者把自己的村民全突突了,变成土匪窝,特别过瘾(认真)

dqb2那种都搞的我很疲惫
后来知道有个稻姬 看了看彻底劝退

— from Google Pixel 4 XL, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

现在版本的中文翻译感觉没什么问题

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

很喜欢种田,但这种带时间和体力限制的种田游戏总是玩不下去

来纪元1800种田吧

dqb2田有npc帮你种,喜欢开垦的话挺不错的,看着农场成形。npc帮你种帮你收,完了再造个餐馆,npc烧菜大家吃。不过作物种类不多,花样少,作物种植过程也很简单,并不是游戏主要内容。还是像缺氧那样不同作物需要不同气体环境,灌溉不同液体,还有温度需求比较有意思,不过缺氧并不是一个能直接安心种田的游戏。

头像被屏蔽

星露谷这玩意到底king在哪儿了...符文五那质量我都能打个20层追个钓鱼妹咽了,但星露谷最长的进度就是沙漠本,居民完全交互不下去,太白皮了。

风怒编辑

战狼PTSD 发表于 2023-8-10 17:23
这帖子里的种田游戏都快能写成九宫格了,干脆种田梨沙也算种田得了

那我stellaris理念带嗜杀蜂群也算种田

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

欠损 发表于 2023-8-10 17:23
星露谷这玩意到底king在哪儿了...符文五那质量我都能打个20层追个钓鱼妹咽了,但星露谷最长的进度就是沙漠 ...

符文5和4代比起来呢?

blackll7 发表于 2023-8-10 03:20
说实话,一方灵田美术真不错,后期种植也算是有些想法但是不成熟。
近期其实国产里面有个美术和技美 ...

这游戏哥们也把主线肝到筑基期了 但是感觉完全做完遥遥无期🦆

头像被屏蔽

Tring 发表于 2023-8-9 23:39
其实种田游戏元素挺多的,看你最注重哪一部分。
真要是最注重种田的话,老派种田游戏可能还没有一些新派的 ...

能不能说下新派老派的代表性作品

4591 发表于 2023-8-9 23:34
其实今天出了一个,我是未来,悠闲末日生活

买了 但是守墓人没肝完 顺便也等等优化啥的

单说种田感觉最满意的是牧场物语三里屯,对话文本量超大,地也够多能种个爽。

DQB2里种田的反馈太好了,村民帮你种地收割做菜一条龙,随便做点什么就一大群人围过来啪啪啪鼓掌,希望后面有种田游戏能借鉴下这套系统

魔人揪揪 发表于 2023-8-10 18:13
能不能说下新派老派的代表性作品

新派比较代表性的是浮岛物语forager。概念上是源于异星工厂的,但是我觉得异星工厂不能算种田游戏,顶多算到种田九宫格里。
老派就是传统种田那些。

头像被屏蔽

Tring 发表于 2023-8-10 19:20
新派比较代表性的是浮岛物语forager。概念上是源于异星工厂的,但是我觉得异星工厂不能算种田游戏,顶多算 ...

浮岛物语和异星工厂都玩过了鸭~不过浮岛物语和异星工厂差别还是挺大的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

星露谷是矿石镇like,我个人是觉得精灵驿站都比星露谷好上不少。

魔人揪揪 发表于 2023-8-10 18:10
符文5和4代比起来呢?

我怎么感觉大部分人支持5是为了玩到3的重制和期待下新作

—— 来自 HUAWEI MGA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

星露谷纯论种田优势太大了,我看别人玩姜岛都没想到有这么多新内容的,高产的很,但是我的记忆已经封存在采蜜酿酒的版本了。当然那个稀烂战斗还是算了,我还是鼓捣火星种田去吧。

—— 来自 HUAWEI MGA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

屑猫猫 发表于 2023-8-10 21:08
我怎么感觉大部分人支持5是为了玩到3的重制和期待下新作

—— 来自 HUAWEI MGA-AL00, Android 10 ...

你说对了,我买5就是为了老作品重制,然后3他真出来了

现在就希望还能把3d的两作再交出来,尤其是海洋

blackll7 发表于 2023-8-10 03:20
说实话,一方灵田美术真不错,后期种植也算是有些想法但是不成熟。
近期其实国产里面有个美术和技美 ...

一方灵田这些国产种田最大的缺陷还是优化

头像被屏蔽

mc加mod是我个人最好的种田体验

我觉得种田游戏的重点应该是村民塑造、城镇整体风格给人的感觉舒不舒服,想不想要在这里住下来等等,从这点上来说我这个傻卵二次元只觉得符文系列才是T0王者,星露谷的文化隔阂感还是太强了

魔人揪揪 发表于 2023-8-10 18:10
符文5和4代比起来呢?

纯论质量4代是最好的,5代细节一坨但是游戏工业发展的红利吃太多了,属于步子迈大了扯着蛋但是蛋还能用,那这大跨步就不亏。

现在剑与魔法的种田不少了,我想做一个丧尸与gun的种田,病毒爆发,逃难到爷爷留下来的农场,一边种地,一边手搓**un,到城里杀丧尸找物资,建立人类避难所,吸引新的npc入驻

只云过,星露谷太肝了,逼着你一天到晚工作,摆烂又会错过很多东西

想找人合作开发这类游戏

苏西踩我了 发表于 2023-8-11 08:45
现在剑与魔法的种田不少了,我想做一个丧尸与gun的种田,病毒爆发,逃难到爷爷留下来的农场,一边种地,一 ...

atom corps了解一下,开局吃核弹,然后开始种田求生(打枪为主)