搜索

[外设] 显示器看麻了求推荐

现在在用dell的U2715H。近期想升级显示器,预算大概1w以内,好久没关注显示器了,不太了解最新市场行情了。
大致看过dell的u系列,lg和rog的电竞显示器,lg的c3。
需求:
1、色准:因为大学设计专业,对色域、色准、色深有一定要求。目前看下来色域和色深好像都能满足,主要是色准,这方面之前dell的u系列和华硕的proart算是比较好的。

2、高刷:听闻120hz刷新率哪怕刷网页体验都很棒,这次升级很想体验一下。
3、尺寸:因为平时游戏一般会玩星际、war3、帝国之类的rts,是不是42寸的c3就不太合适了。目前桌面大概60深度,用27感觉刚好。预计明年搬家,会换90深度的。
4、办公:有一定办公需要偶尔回家处理,最好能有65W以上的type-c接口方便使用笔记本。dell的u系列就可以把显示器当笔记本的拓展坞挺好的。
5、显卡:因为使用itx机箱,没法使用傻大粗显卡,目前在用1080,2k60hz升级到4k120hz的话,理论需求显卡性能是1080的八倍?4070ti能行不?

其他补充:PS5会接在客厅电视使用,平时尽量避免使用PC玩游戏,但上述的rts类,以及城市天际线、文明、群星之类的游戏确实需要pc玩。

第四条慎买lg c系列电视
因为只有hdmi口所以只能dp转hdmi然后兼容性奇烂无比

而且你这预算够买55的g3了,但是过大不太适合当显示器

rts基本排除lg了,买个27寸4k就行了。因为传闻说明年OLED大爆发,不是很推荐今年入旗舰显示器。我自己是4070带LG 27GP95R(可以看我过往帖子参考),先用着等显示器产业升级换代。

—— 来自 S1Fun

Apple Studio Display 27寸 5K

楼上魔怔了

头像被屏蔽

单拎出来好像都没啥问题,但是合起来好像不好挑啊,不玩FPS其实高刷也就那样。
要不还是在27寸4K 60的顶级设计显示器里挑吧

高刷有没有感觉看各人,我240刷网页也没觉得怎样

4K 120Hz 高色域+色深+色准 的屏幕,那么答案只有一个,OLED 电视 Apple Studio Display 5K 其他都还符合,就是 60Hz 难绷,而且单显示器就超预算了

noahhhh 发表于 2023-8-9 19:22
rts基本排除lg了,买个27寸4k就行了。因为传闻说明年OLED大爆发,不是很推荐今年入旗舰显示器。我自己是407 ...

是指c3不需要考虑对吧,lg的这款显示器不知道色准如何,如果可以的备选

Midnight.Coup 发表于 2023-8-9 21:27
4K 120Hz 高色域+色深+色准 的屏幕,那么答案只有一个,OLED 电视 Apple Studio Display 5K 其他都 ...

想知道oled电视色准怎么样,一般好像没人提电视机的色准情况,我其实对色准要求只是比一般人高,还不至于需要专业的程度。类似以前华为手机都说摄像好,但色彩过饱和太严重,完全不能接受。另外苹果这玩意贵在哪里?我其实对分辨率不太敏感,27寸2k完全可以

nuqzyc 发表于 2023-8-9 20:13
就是说,1万块钱,想升级到4k高刷显示器和相应的显卡。对吧?选择不多啊。4070ti显卡看了下得6000-7000。三 ...

显卡可以另算,只是很久没更新硬件对目前4k120hz的需求不是很了解。要双槽30以内的显卡好像只能找到4070ti。

大普罗托斯 发表于 2023-8-9 21:38
是指c3不需要考虑对吧,lg的这款显示器不知道色准如何,如果可以的备选

我觉得还行啊,开hdr也后和我另一台明基还有mac的色差很小,也支持硬件校色,不满意可以租台校色仪。

大普罗托斯 发表于 2023-8-9 21:43
想知道oled电视色准怎么样,一般好像没人提电视机的色准情况,我其实对色准要求只是比一般人高,还不至于 ...

LG的电视支持硬件校色,出厂色准也还不错,就是要调各种模式色温。

果子显示器贵在做工设计,非常精致,带摄像头,音响,支持Siri,还有处理器硬盘啥的来支撑这些(感觉就是iPhone 11)。还可以自动调节色温亮度,Mac用户用起来省事,当然不支持高刷和hdr,溢价太多,光屏幕素质和以前iMac 5K没有区别,钱多的果子用户可以买。

27寸 4K 高刷  色准
那就27GP95R了呀,除了没有C口

创维的那款27寸4k150hz miniled显示器,联合创新也有个差不多的,分区背光少点,价格更便宜。

如果不要HDR的话就lg 27gp95r,连HDR也需要就只能inzone m9了。另外说一句,想要色准好请自备校色仪,出厂再好也没用,过一段时间就会开始偏色

有文字处理需求别看三星了。qd-oled排列对文字显示效果不佳。

笔记本是mac?搞设计+办公,不推荐用c3了

感谢大家帮助,初定lg 27gp95r,没有typec只能克服一下了,幸好用的不多。不知道jd一般多少价格可入,目前4299

icebarrier 发表于 2023-8-10 09:19
笔记本是mac?搞设计+办公,不推荐用c3了

笔记本是tp,工作内容和设计毫无关系

大普罗托斯 发表于 2023-8-10 09:21
感谢大家帮助,初定lg 27gp95r,没有typec只能克服一下了,幸好用的不多。不知道jd一般多少价格可入,目前4 ...

我是3999入

LG 27gp95rp是27gp95r的小改进款 基本3999吧,多等等就有好价了,也可以看看飞利浦的279m1rve LG同款面板,但是做工会用心点吧,接口也比LG多,漏光有说会比LG的好点,但这也是没个准数的,LG的osd菜单好,支持色域限缩加调亮度,飞利浦的那个osd菜单就很简陋了,调srgb模式也调不了亮度,还有可能会有唤醒失败的bug,不嫌麻烦可以两个都买对比一下留哪个,不过这样做很不好就是了,凭空制造二手,我当初倒是想这么做来着,但是嫌麻烦以及不好 目前自用27GP95R lg这面板色彩没的说,不过有1w预算的话可以看看32GQ950 可以说是最强sdr显示器了,现在6999价格 对你玩的游戏感觉很合适,大屏就是爽

非常感谢,rp是r的改进款?目前jd倒是3999,比r还便宜真是醉了。32gq950我也再看下

大普罗托斯 发表于 2023-8-10 19:30
非常感谢,rp是r的改进款?目前jd倒是3999,比r还便宜真是醉了。32gq950我也再看下 ...

不过32gq950分区只有32个 虽然有hdr1000,卖这么贵有点说不过去,价格肯定还会降,但估计是双十一了

买了C3的表示大部分时间不会用来办公,还是玩游戏、看视频为主,办公还是正经搞个显示器比较舒服,也省事。

先升屏幕再升卡

楼主汇报一下最终选择了32gq950,第一台到手翻车,有一条坏的竖线已申请换货另外为啥我在使用dp1.4线的时候没法选择10bit色深

来晚了 不过还是说一下 c3色准其实还行?不过我还是不建议拿来设计 而且第四条办公就可以排除掉了  dp1.4选不了10bit的话把刷新率调成120再看看

cy233 发表于 2023-8-18 22:24
来晚了 不过还是说一下 c3色准其实还行?不过我还是不建议拿来设计 而且第四条办公就可以排除掉了  dp1.4选 ...

查到了,dp1.4要开dsc才行,我的1080卡太老了没这个功能,hdmi要2.1,我的1080也只有2.0目前要么4k120hz8bit要么4k95hz10bit。不过先等换新吧

90深度的话,42寸其实没问题,我星际 cs apex都打。尤其是如果你戴眼镜,屏幕显得更是小了一圈。
但oled办公有个问题,开浅色对屏幕不好,开深色感觉要散光了,不舒服

—— 来自 S1Fun

玩rts都是24寸 27寸找兵都很累了 随便玩玩倒是无所谓

要色准不是应该上艺卓吗 高刷就没有了

不差钱看看三星g7 g8

LG c3记得阉割了工程菜单,另外,支持硬件校色为什么色准会有问题?

—— 来自 S1Fun