搜索
楼主: operatbig

[PC] 拉瑞安目前这套不做大修改以后完全可以做到3年一部新作吧

lionheart 发表于 2023-8-9 12:14
前段时间不是一堆老厂跳出来说拉瑞安牛逼,bg3不能作为普通rpg的标杆么

现在想想如果是卫生纸在找bd4制作 ...

博德4估计也就微软有资格了,crpg遗产大半都在微软手里了。

我觉得3年一作的话马桶搋子会累死

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

做神界原罪2的时候团队只有120人,现在做博得3,400人……

借机踏进大厂门槛了……以后只会更快吧

做建模是个硬指标慢工出细活
一个游戏要有精致画面,必然快不了,除非你像育碧一样大量画师-大量技术人员-大量项目分部协同工作

我倒觉得BG3体量太大了,再做一个这体量的作品商业上不划算,毕竟你不能保证还能卖这么成功,按1章的量出年货DLC靠谱些,也别叫DLC了,直接返璞归真叫资料片,价格高点玩家也买账

konev 发表于 2023-8-9 17:59
做神界原罪2的时候团队只有120人,现在做博得3,400人……

借机踏进大厂门槛了……以后只会更快吧 ...

不可能,bgs 从skyrim到FO4也才4年,星空现在憋了都8年了

BGS现在团队扩充都又不是一个量级了,并不是人多就一定好。

拉瑞安回去自己做数值的话不会又崩得一塌糊涂吧

头像被屏蔽

dumplingpro 发表于 2023-8-9 12:38
博德4估计也就微软有资格了,crpg遗产大半都在微软手里了。

除非IP在微软手上不然微软没可能,自己手上老IP太多重启个或者搞个外传都行用不到做别人IP的BG4

zris 发表于 2023-8-9 11:28
bg3越爆,反而拉瑞安越不会继续做了

没必要为他人做嫁衣,而且swen也说,先休息,下一作的重心是神界

神界2vs老滚4 算不算碰过了

Mimic 发表于 2023-8-9 21:03
神界2vs老滚4 算不算碰过了

神界2跟滚4都算比较远了

到时跟滚5很近

我没记错都是2010年左右的产物

其实只要你目标明确 底层系统搭建完毕 往上填内容3年怎么说也做完了
真要说难产的一般都是做了一半有返工 或者是系统多内容杂做得多扔的也多的
你看博德3这ea的3年 就是填内容的3年呀

拉瑞安花时间的不是模板,是他极其庞大的任务数量和优秀的地图设计

工口兔 发表于 2023-8-9 18:42
我倒觉得BG3体量太大了,再做一个这体量的作品商业上不划算,毕竟你不能保证还能卖这么成功,按1章的量出年 ...

我现在40多小时还在第一章,要是按这个量来做dlc出多少买多少好吧

其实我觉得可以按当年12的逻辑来,博德1就是像现在3一样的大地图乱跑冒险,2地图小了很多,相对线性,但精度高了不少,增加了大量法术,队友剧情也多了,到了巴尔王座都是传奇人物大场面对决

—— 来自 S1Fun

zris 发表于 2023-8-9 11:28
bg3越爆,反而拉瑞安越不会继续做了

没必要为他人做嫁衣,而且swen也说,先休息,下一作的重心是神界

哥,beamdog就算了吧😂

会不会先出增强版和官方mod啊

能重制冰风谷的话

真要做bg4的话,流浪剑客差不多就要退休了吧,感觉他可能会回归自己想做的项目,纪录片里他就对神界系列耿耿于怀。

在上城区出个和主角团不相关的DLC20小时流程 也还行吧

别回归神界原罪那套村规啊 感觉不是DND不行的  就装备等级和技能书这种就太糟粕太脑瘫了

转A确实是抬旗的一条道,但他拉瑞安有这能耐吗,继承不到地图剧情这些遗产,反而一些粗糙的缺点会被留下来放大。倒是更有可能膨胀以后自信满满端出神原3,结果发现其实并不如dnd

这取决于斯温啥时候退休,再干一作就差不多了吧,那一定要给自己交一个满分答卷

—— 来自 S1Fun

逆旅行客 发表于 2023-8-9 09:48
好像刚宣布了不会做dlc

暂时不做而已。

modedd 发表于 2023-8-9 09:12
这不是问题啊,反正都是1级起步,一路王道打怪升级+拉氏花活就行了,像bd3这种你一句我一句的对话也不算难 ...

经典“我寻思这很简单”

—— 来自 S1Fun

YWNS 发表于 2023-8-9 10:41
拉瑞安在战斗这块总感觉不尊重玩家,垃圾代码各种BUG,而且最高难度也完全感受不到难度,希望有这方面的MOD ...

如果你看国外老害做的crpg排行榜,我想绝大多数榜上有名的常客都摆脱不了bug的问题。而游戏想要卖的好,难度肯定不能高了,隔壁老头环已经是个很好的例子,只能说等日后更新高难度吧

—— 来自 S1Fun

Leomai 发表于 2023-8-9 11:12
看个最近的新闻

商业那么成功。孩之宝肯定摁着皮搋子的头做dlc或者加强版呀  ...

那么问题来了,dnd在过去十年除了侠盗还有什么电影呢

—— 来自 S1Fun

厨具战士 发表于 2023-8-9 11:46
我觉得有这么多现成的资源不做几个大型dlc太暴殄天物了。
也不用自己想,抄现成的模组就行。反正有卫生纸授 ...

但你提的这些例子里基本上全是大便啊,尤其是那个dead god

—— 来自 S1Fun

拉瑞安摸爬滚打这么多年才打出了点名气,做博得估计主要还是为了圆梦+破圈,做一部博得就差不多了,不可能安心给卫生纸做牛做马的

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽