搜索
楼主: we89623

[硬件] 现在5600是不是最具性价比的CPU..?

kkk9233 发表于 2023-8-9 11:49
我倒是想问3600换5600有提升吗

就模拟飞行来说,帧数翻倍

农企不是要出56x3D嘛,这个才是值得你把b450m捞出来洗洗接着用的东西。

现在pc唯一不溢出的配件是显卡,其他缩就缩了,不管是u还是条子,加钱在这个上面远没给显卡加钱来得效果明显。

在用3600看了下提升有20%,不过看下pdd散片都670+ 价格感觉不是很香啊

头像被屏蔽

爱撕衣魔刃 发表于 2023-8-9 12:54
农企不是要出56x3D嘛,这个才是值得你把b450m捞出来洗洗接着用的东西。

北美mircocenter特供,你折腾回来也更583d一个价

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

shiraikuroko 发表于 2023-8-9 13:35
5600+主板只要800多,你上来直接翻倍多1000多,价格直接翻倍?

脑子瓦特了,不看预算上13900ks,上7950x ...

5600+主板再丐也得1000出头,再加上8*2 d4内存总合要1400,总不能真买精粤吧…

Sheny 发表于 2023-8-9 12:49
内存条不容易坏,不等于你何时何地都能方便廉价可靠的买到,现在d1d2包括d3不就是些价高质低的翻新货么。 ...

你手机是没有装过购物软件么?刚刚特意到咸鱼搜了一下ddr2的条子才几块钱一条,现在全新的d4 16g 3600频率的也才一百多一条。后续想升级容量也不会比这贵。多花1倍以上的价格买个性能没有提升的d5完全没必要。而且主板和U还要多花很多钱。追新只适合玩家,正常用户在符合要求的条件下买当前性价比最高的就行。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

百猪夜行 发表于 2023-8-9 14:33
你手机是没有装过购物软件么?刚刚特意到咸鱼搜了一下ddr2的条子才几块钱一条,现在全新的d4 16g 3600频 ...

你喜欢玩翻新条掏二手东西,你个人自由,推别人别搞这些。真这么搞还有几十块钱的魔改洋垃圾u呢,是不是也折算性价比去?d4为啥便宜,量大需求低自然便宜。再过一两年目测就要买不到全新d4板子了,现在上d5叫追新?真就捡垃圾上瘾嘛,楼主本质上可以不换平台继续苟,是什么挑动了他的神经?一块看着蛮便宜的5600,可实际要搭一套出来并不便宜(便宜也是假象牺牲一堆东西),板u再丐也要1000出头,这价大概散片还得再买散热器,内存32g就要350,64g要700。

然后得到了什么呢?一颗现在堪用,未来一两年可能被新i3r3暴打的u。升级能力不谈当不存在,毫无扩展性的丐板,手里m2固态超过一块导个数据,移个系统还要额外载体,或去搞个硬盘盒再来。这是用电脑呢,还是被电脑用?想要获得不错的拓展性和供电,还想牌子好点不得699 799?这么换一套你还真不如劝楼主别换了,你这装机思路适合穷折腾或犄角旮旯能掏旧配件出来,不适合装全新平台一用十年。

Sheny 发表于 2023-8-9 15:23
你喜欢玩翻新条掏二手东西,你个人自由,推别人别搞这些。真这么搞还有几十块钱的魔改洋垃圾u呢,是不是 ...

楼主不就穷折腾……你让人现在上DDR5多花的钱,等到5600X被新i3 r3吊打的时候再买当时的DDR5平台大概都够用了

d5早期阶段卵用没有,后期频率上来了,条子和板子都要淘汰。直接d4拉满就行了,不要听别人胡说八道

我是让楼主别因为单看个u便宜就穷折腾,要么好好装一套,要么旧的继续苟

Sheny 发表于 2023-8-9 15:47
我是让楼主别因为单看个u便宜就穷折腾,要么好好装一套,要么旧的继续苟

1500穷折腾,3000不也是穷折腾?富哥的三大件还不再翻个倍?
都是飞跃性提升,凭啥只花1500就要被嘲讽啊,反而是再多花1500上DDR5的提升微乎其微吧

想要别人加钱就帮他把钱补上

泥潭有多少上了D5的板子,我估计除了富哥90%都还是用D4的板子

强尼高达 发表于 2023-8-9 15:52
1500穷折腾,3000不也是穷折腾?富哥的三大件还不再翻个倍?
都是飞跃性提升,凭啥只花1500就要被嘲讽啊 ...

不是1500=穷折腾,是1500搞个老接口老芯片丐板=穷折腾,要按这搞法新平台也用不了3000…

Sheny 发表于 2023-8-9 16:34
不是1500=穷折腾,是1500搞个老接口老芯片丐板=穷折腾,要按这搞法新平台也用不了3000… ...

你倒是搞个1500的DDR5套装出来啊,别搞丐板可是你说的

5600 650
华硕B450M PRO-S 699(jd)
英瑞达16Gx2 428(jd)
合计1777

7600 1200
华硕B650M-PLUS 1299 (jd)
英瑞达16Gx2 648(jd)
合计3174

D5的板≈D4的板U,D5的内存≈D4容量*2
我觉得这种交替期买入门款还是哪个便宜买哪个好,性能都是菜鸡互啄并没有高到E3换新平台的提升那么多

d4现在大部分情况下用的出区别吗?,用不出d4有什么问题,等d5普及了价格下来了再说呗

Sheny 发表于 2023-8-9 14:08
5600+主板再丐也得1000出头,再加上8*2 d4内存总合要1400,总不能真买精粤吧… ...

你好?5600+铭瑄b550mpdd官店券后1024,450m900不到,精粤能压到800多京东自营。讲道理铭瑄也算是二线牌子了吧,还能开xmp虽然也臭不可闻。内存两根8g200别说楼主日常使用了,打游戏都吃不到16g,换d5平台板u一套2000起步,d5内存多大几百。
d4再怎么末期也是性价比之选,现在那些d5不是频率好看,时序上去了比d4好多少,日常使用干嘛创造需求,不打游戏赛扬g550+h61不也照样用,真就别人花钱自己不心疼。

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

强尼高达 发表于 2023-8-9 16:46
你倒是搞个1500的DDR5套装出来啊,别搞丐板可是你说的

5600 650

这都还是日常价格,起码有300左右的降价空间,618我5700x+b550m wifiii一套才1529买英瑞达不如买长存金百达,两根16g300左右,英瑞达那条子时序貌似是c22

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

借楼偷偷请教下大家,现在有什么便宜的【垃圾】可以攒啊配588用,最好是带集显(因为是矿,不知道啥时候就挂了)我现在用的这套4590打个dota2帧数低得要死.

TEz 发表于 2023-8-9 19:28
借楼偷偷请教下大家,现在有什么便宜的【垃圾】可以攒啊配588用,最好是带集显(因为是矿,不知道 ...

zen2 3600还算现代?经常看到有人出,可以收一套。其他更古老的板u年代久远主板没保障。

—— 来自 S1Fun

评分

TEz + 2 谢谢老哥,我去瞅瞅

板子比U贵,我买的华硕重炮手来着,八百多,这CPU才六七百,不过我新攒的这台只花了主板的钱,所以还好

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

d4就d4呗,内存才几个钱,等5600打不动了怕不是d6都出来了,到时候你还会买d5的老东西吗

借楼偷偷请教下大家,现在有什么便宜的【垃圾】可以攒啊配588用,最好是带集显(因为是矿,不知道 ...

不可能,前几天我刚刚把一堆电子垃圾送人4590,俩4790k,都当场跑了DOTA2,没啥低的啊? Screenshot_20230804_203708.jpg IMG_20230804_203001.jpg Screenshot_20230804_203538.jpg Screenshot_20230804_203350.jpg IMG_20230804_203441_edit_4968803062261.jpg

又不是拿来当饭吃,够用就行了呗,我3500x用了好久了,也没噶

论坛助手,iPhone

也许是,但是现在换平台,重点是显卡……

5600是末代d4平台了,这个点入比较微妙,因为后续d4内存大概率是没继承了,主板一样

amd相对还是比较大方的一代主板从1700能让你用到5800不换

如果预算不是那么紧张可以换7600看看

头像被屏蔽

爱撕衣魔刃 发表于 2023-8-9 21:16
不可能,前几天我刚刚把一堆电子垃圾送人4590,俩4790k,都当场跑了DOTA2,没啥低的啊? ...

我不懂是啥情况(老哥知道的话劳请指点一下)... 用的默认画质(降低画质,分辨率,窗口化,vlukan都尝试过了,系统是win11但按论坛老哥说的调过电源管理啥的)都稳不住帧率,高的时候90几,一大团就20~40波动。显卡占用倒不高,我就想是不是因为cpu的原因导致的。就想看看能不能升级一下板u内存看有没有起色 QQ截图20230809223435.png

微星便宜,7500F套1598.配合16G D5性能高于5600 20%是有的。
5600单核弱一些,但功耗和发热平衡,7糸钎焊还是不太行,需要开盖自己搞。
据一些测试看,D5频率高于6000才能形成明显优势。amd平台又不如I社,就不划算。
其实CPU性能上来后,隔代升级才是比较常态玩法,甚至不升级才是常态。现在游戏十代也能轻松驾驭。
所以2000以内装新,5600/3000以内,可以考虑7500F。
对于没有特别要求的人来说,其实这俩都有点过剩。5500/12100,都用寨板精粤昂达,一个785/一个909,这都是现价。用微星加50左右。剩下钱都堆内存显卡最好。32G对部分游戏有必要。加钱上大固态也行。一个游戏一百G会成为常态。

TEz 发表于 2023-8-9 22:35
我不懂是啥情况(老哥知道的话劳请指点一下)... 用的默认画质(降低画质,分辨率,窗口化,vluka ...

2304的580,2k分辨率也不能20来帧……应该还是电源调度方面的问题?我测试全是Win10 64系统,可能与这个有关。

评分

TEz + 2 谢谢老哥,我还是攒套新的吧

刚捡了一套:PDD全新5500,咸鱼配了块X370,一共700多

集显?不用,588才200一张,我直接多买一张备着,比集显便宜

评分

TEz + 2 谢谢老哥的方案,我再研究研究.

吵d4内存d5内存,这个不是更多看需求吗?以楼主的需求,搞一套5600d4,我觉得还可以轻松用5年以上。到那时候硬件市场肯定又是另一个局面了。以楼主的需求来说,便宜好用的d4足够了

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

至于主板,找个有两条m2接口的更好一些,我用的铭瑄B550终结者,啥都好就是只有一条m2。
对PCIE4.0需求不大的其实可以找找好的b450,一样够用了

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

empz1992 发表于 2023-8-9 20:22
我父母家的电脑也是b85+4570 年初的时候主板暴毙了  正好手头还有个itx的机箱 顺道求个am4的itx主板
...

不嫌bios臭或者默频就买精粤、昂达吧,b450ipdd授权店券后300出头

预算不够,胆子小就4500+铭瑄b450,胆子大点可以上精粤华南预算砍200多,胆子再大点h61+e3v1还能砍大几百

评分

TEz + 2 好评加鹅

cegsm01 发表于 2023-8-10 06:51
至于主板,找个有两条m2接口的更好一些,我用的铭瑄B550终结者,啥都好就是只有一条m2。
对PCIE4.0需求不大 ...

同款,帮主就是搞两个全长pcie都不愿意给两个m2…干脆接了两个sata固态,反正现在固态便宜了