搜索

[PC] 时隔两年再次爬山——第二次游玩Celeste

Celeste这款游戏,在音乐、美术、操作、故事上都很对我胃口,于是2021年10月底,我购入了这款游戏,花了三天通关了7A。探索前几面的草莓收集、找了几个磁带和蓝心后,我去研究了一会Everest,下了点图,但没玩多久,我就把这个游戏搁置了。

前两天听歌听到蔚蓝的OST,手痒又下了回来,可能因为玩的游戏更多,以及有第一次通关的记忆,这一次通关7A就顺畅多了。花了4h25min,没有回过头收集的情况下居然还拿了一半的磁带和草莓。

回忆了一下这次登山,我感触最深的还是badeline。出现,逃避,拒绝,直到面对,合作;到了8A:“也许现在即使是这山也没那么容易把你们分开了”。山放大了madeline和theo的心中所想,madeline的黑暗面破镜而出,在2A初次上演了一番追逐战。
我最早玩的时候只想着迅速地冲刺、爬墙、离badeline越远越好,但我玩着玩着才发现,她只是跟着自己的轨迹而已。于是我开始寻找规律,让自己的行动更有节奏感,令我颇为痛苦的追逐,似乎变成了在美妙歌曲下的翩跹。当我更加享受关卡的时候(也多亏每个版面都能保存,惩罚很小),这座山也向我敞开。当然,目前来说,仅限于我能通关的1A-7A吧。

没挑战完成的还有B面,C面,第八第九章,只能说7A登顶才刚刚开始。但我看到大家烤草莓派的时候,我仍然非常开心。先让我们沉浸于当下吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看标题还以为是死亡搁浅

头像被屏蔽

键盘操作太难了,但是手柄操作又不够精确,烦内

我手柄摇杆推不来八方向,不知道有什么八方向按键的设备

这游戏用手柄能玩?

手柄的话,我用joycon通关的,因为十字键是分离的,感觉很好。
一但换了pro就啥也跳不过,一关都过不了……

Meltina 发表于 2023-8-8 23:08
手柄的话,我用joycon通关的,因为十字键是分离的,感觉很好。
一但换了pro就啥也跳不过,一关都过不了… ...

我XB手柄搓十字键通关的,按两个方向键中间就是斜角,分离十字键要两个一起按难道不别扭吗

Meltina 发表于 2023-8-8 23:08
一但换了pro就啥也跳不过,一关都过不了… ...

因为Pro手柄的十字键有问题,所以玩俄罗斯方块99和吃豆人吃鸡都只能用jc