搜索
楼主: センコウ

[其他] 望月崇:SE社长电话会议中FF16未达期待,PS5装机量不足

nmeter 发表于 2023-8-7 23:44
望月崇这货消息真吗?

证券分析师解读和预测什么的不信就算了,这种事实乱编可不好说要吃官司

ff7ec氪金抽装备皮肤的模式真能大赚特赚吗,开发商还是做尼尔手游的,希望能打我脸吧

头像被屏蔽

一边不满意销量,一边减少中性游戏,等等,中型游戏不都是上ns吗?意味着减少ns的投入,继续加码3a也就是sony。孝子真的孝子啊!sony你就给两根骨头它吃吃把

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

feria 发表于 2023-8-7 21:10
还要继续减少中型游戏,增加3A作品。这是怕自己死的不够快?这战略是索尼给定的吧 ...

去年到现在的se的中型游戏:巴比伦陨落、夜光尼妹、北欧尼神、ff起源、神领编年史
再早一点的中型游戏:巴兰奇境、陆行鸟马里奥、ff/dq节奏剧场……
如果se入土了那就是这帮2a游戏给se的棺材上的钉子

小米稀饭- 发表于 2023-8-7 21:13
SE:很满意
SE:未达期待

这个记者是著名脑残索黑

减少中型制作,加大力度3A放别的日厂我很担心,放这两年se身上我觉得反而还好,这两年se整出来的中等规模游戏真是一个比一个辣眼睛,有这个功夫不如把几个看家ip好好做做

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

与其说是主机的错,倒不如说是二进制误了se!

直接智子骑脸,游戏打在视网膜上,何愁70美元之无有呢

别转垃圾了,望月崇这货的话有一毛钱可信吗?

赶紧另存个PS4版,装机量管够

苍瞳凯 发表于 2023-8-8 01:45
减少中型制作,加大力度3A放别的日厂我很担心,放这两年se身上我觉得反而还好,这两年se整出来的中等规模游 ...

最花功夫的FF16已经这样了 就看后面DQ12了
不过DQ12的关键词也是希望增加海外受众+更成人+更黑暗+动作要素 突出一个似成相识

头像被屏蔽

你又不是第一方,哪来的脸说主机的

索尼:我买你独占,是为了让FF给我拉动PS5装机量的。不是为你游戏卖的不好的时候,拿我PS5装机量当借口的。

3A继续加大投入,这SE是在作死……
别人家都是蒸汽火车拉着走了,他们家还在马拉车,还是瘸了腿的马……这还继续扩大货箱.....
反过来解读,外包的中型游戏几乎全部翻车,说明一件事,SE的品控就是一坨X

头像被屏蔽

望月崇和安田秀树可是索索最熟悉的两位啊,持续超过十五年,平均每月写一篇阴阳索的文章

feria 发表于 2023-8-7 21:10
还要继续减少中型游戏,增加3A作品。这是怕自己死的不够快?这战略是索尼给定的吧 ...

你看看去年SE的那几个“中型”游戏就知道战略多么的正确了

DQ12,KH4,FF7RB这几部再翻车才是真正没希望了。毕竟SE就这几个制作组最会做游戏

看个evo都要被迫看石榴的广告 祝se和索尼绑死好吧

SE尽力了,队友CBA
不过中型垃圾少产出点确实没问题,SE感觉现在已经不知道该怎么做游戏了

cfeng123 发表于 2023-8-8 09:11
你看看去年SE的那几个“中型”游戏就知道战略多么的正确了

看他们的3a就知道这个战略只会死的更惨。养蛊其实养出来了几个不错的,八方2和种地就是这样养出来的。ff16就是他们尽全力制作的3a,您瞅着行吗?归根结底是品控和制作水平就不行,不是出在规模上。现在把鸡蛋装一个篮子里更容易爆炸

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

saki07 发表于 2023-8-8 09:14
看个evo都要被迫看石榴的广告 祝se和索尼绑死好吧

甚至敢拿骑乘陆行鸟的自适应扳机当卖点宣传。

蔷薇下 发表于 2023-8-8 00:20
去年到现在的se的中型游戏:巴比伦陨落、夜光尼妹、北欧尼神、ff起源、神领编年史
再早一点的中型游戏: ...

夜光尼开发费用1e+,宣发也不低,怎么看都是大型游戏吧。。

—— 來自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

撇开事实不说,你索尼就没有一点错吗

冰空的花束 发表于 2023-8-8 09:16
看他们的3a就知道这个战略只会死的更惨。养蛊其实养出来了几个不错的,八方2和种地就是这样养出来的。ff1 ...

首发原价买了神领编年史的表示再这样玩下去以后SE的作品都等打折再看测评

拉不出屎怪马桶没吸力。

cfeng123 发表于 2023-8-8 09:22
首发原价买了神领编年史的表示再这样玩下去以后SE的作品都等打折再看测评 ...

我八方2也是等评测再说的阿,这又不是问题。哪有那么多游戏值得无脑入。你看ff16,3A、大IP、明星制作人、pv里召唤兽大战酷炫,无脑入的后果是啥?

索尼给你独占费 , 帮你优化帮你宣传

然后SE就端起碗吃饭,放下碗骂娘

还说什么减少中型游戏,增加3A作品 , 做多几个Forspoken吗?

ff13的时候ps3销量还有wsc的销量是多少

中小游戏讲究一手可玩性高系统完备性高,你中小游戏对标八方 三角战略 十三机兵这种叫中小游戏战略,你中小游戏嗯造北欧尼妹 神领编年史还问为啥中小游戏战略失败,你问虎哥那虎哥咋说的,虎哥说“我不到啊”

中型作品是说八方这些?减少的话可以直接死了

Asimot 发表于 2023-8-8 10:56
中小游戏讲究一手可玩性高系统完备性高,你中小游戏对标八方 三角战略 十三机兵这种叫中小游戏战略 ...

就是这样,神岭和forspoken难道投入3A的成本就会变成好游戏了吗?哈哈哈、、、

终于意识到自家的中型游戏是量产的不可燃垃圾了?那就算头铁继续出中型游戏,以现在se已经崩塌的口碑,只会越卖越差

浩二先辈 发表于 2023-8-8 11:22
终于意识到自家的中型游戏是量产的不可燃垃圾了?那就算头铁继续出中型游戏,以现在se已经崩塌的口碑,只会 ...

出3A那更是要了SE老命

无动于衷 发表于 2023-8-8 11:24
出3A那更是要了SE老命

这不就是想逼着他们加大游戏投入走出舒适区吗,继续量产中型游戏养蛊,感觉se还能再恶心玩家好几年

ff新作哪次不是超量出货。。然后打折值崩

买二手福袋里面能装一堆那种

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

本来就该学卡婊集中几个ip啊,去年那堆除了两个重制,开发了好几年的三角战略和八方旅人2,哪个是资源给够了的?全都是半成品,包括FF16,第三开发部这几年同时在更新FF14,又有哪家公司头号IP不是一个组集中做的而是还要兼顾两个作品的,结果就是两头不到岸

头像被屏蔽