搜索

[数码] 2023年的现在购买松下S5一代入坑还合适吗

上学时就总想买相机,苦于其他爱好导致的囊中羞涩一再搁置,毕业后很忙便也慢慢淡忘了,只有偶尔在摆弄游戏内截图工具的时候会短暂死灰复燃一下
所以今年米13U发布时还挺心动的,本想干脆来一台吧,结果泥潭帖子多翻了几页就被潭友种草Z30去了,当时的打算是:挺好,等7、8月闲下来看我火速入手
然后现在8月到了,Z30的价格也起飞了,作为深恶痛绝的加价受害者(回头看了眼21年8k买的6800XT),楼主开始寻找替代方案
做了5天功课之后左看右看最终看中了松下S5一代,虽然二手单套头和加价的全新Z30双套头一个价,但这毕竟是全画幅对不对,而且松下的色彩表现小白楼主也挺喜欢的

所以废话连篇的前情提要到此结束:
1、因为身边没有懂相机的朋友,目前的打算是tb二手店入手机身+50 f1.8套头,看了几家都是9K2左右的样子和海鲜市场好像差不多请问这个价格合适吗?
2、对于新手来说tb二手店能比海鲜市场个人卖家碰运气更安全吗?
3、除了50 f1.8拍拍人像,也想再添一个镜头体验一下各种焦段拍拍各种题材,这样的需求有哪些经济选择呢?是不是直接买手动头?
4、除了存储卡、电池、包,还需要准备哪些实用配件?

主要还是全新没货得靠抢吧…
之前双镜头套餐不到11000的价格出现过好几次,
对比下来9k+单镜头的二手就感觉不够香了…

—— 来自 Google Pixel 3 XL, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

新人别看二手,二手熟人出比较保险。淘宝和咸鱼大概率是翻新货。(良心一点)不良心的啥情况都有。

评分

四畳半主義者 + 1 谢谢提醒,我再做做功课

从机身来说还不错,按键操控菜单啥的都挺好,从镜头群来说三思,要么原厂拉跨,要么只能选死马。转接手动头玩也许是挺合适,没相位对焦这个缺点不影响,优点也能用上。但要说这个价位,各个牌子都有选择吧,建议考虑好镜头问题再决定

评分

四畳半主義者 + 1 看中什么优点,能接受哪些缺点.

我目前是看上佳能的r10,虽然目前接口还没开放…要不可以80d也不错,镜头选择多了,但是都超了预算,所以还在观望

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

不考虑下Z5吗

佳能R10 找了个卖港版的10500,价格如何

头像被屏蔽

头像被屏蔽

同样新手想买入门相机,看了好久z30,zve10,r10几个,618没出手现在涨了好多
想问问线下到广州正佳的尼康索尼直营店买靠谱么

记性绝对差 发表于 2023-08-07 17:29:31
要么r7要么90d,别的都会后悔 v2.5.4
m都停了吧?镜头好像没多少

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

记性绝对差 发表于 2023-08-07 18:30:51
转接环啊,谁用m口原生镜头
选择又多了一些,查了下90d二手价格,感觉也很坚挺

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

shirolin 发表于 2023-8-7 15:27
主要还是全新没货得靠抢吧…
之前双镜头套餐不到11000的价格出现过好几次,
对比下来9k+单镜头的二手就感觉 ...

史低这么狠的吗,jd今晚12698的双镜头瞬间不香了

对了 你可以考虑来S1 摄影群收 有不少人再出器材。

记性绝对差 发表于 2023-8-7 17:31
s5的色彩甚至比宾得k1更好,能8000+拿到可以,配一个20-60加70 300基本够你用到换门

—— 来自 X ...

jd裸机身8998,8000+了又没完全8000+

S5相比S5ii最大问题在于没有PDAF
有朋友在用,其实也不是不能接受,松下L口定焦价格也合适,虽然拍照来说素质不算很好
新手的话,既然这个机器还有全新优先还是选择带票全新
同价位(一万以内)的其他选择:
Z5:尼康Z口镜头略贵,当然,能标S的镜头素质都非常好,贵有贵的价值
Z6:嗯。。。横纹问题
Z7:什么都好就是储存卡要加钱
R8:RP换代,要是R8当时给的E6电池我可能也换了,有钱买RF镜头一定R6起步了
5D4:意外地非常坚挺,现在还要9K,优势是成熟
二手M3:成色好的比较难找
二手R3:算是万元以内能买到的画质最好无反相机,至今依旧是一线水平,成色好的比较难找
适马FP:会买这个的应该不需要别人推荐了
3.L口的原厂2060套头非常推荐,套头做到这样的规格真的是无敌,L口的松下镜头我看来都是为了上稳定器拍视频做的,
拍照其实等你买了50之后再看“我觉得不够广/想要更长的长焦”再考虑,L口可以通过适马MC21转接EF镜头,但是S5一代因为没有PDAF,对焦性能建议上网自行搜索
4.卡电池包以外你可能需要镜头保护镜

评分

四畳半主義者 + 1 谢谢潭友推荐,我都看看

Yalbsd 发表于 2023-8-7 17:26

这个10500是双头套机吧?
不好说。。。让我买我可能买不下手

全面深化改革 发表于 2023-8-7 18:18
同样新手想买入门相机,看了好久z30,zve10,r10几个,618没出手现在涨了好多
想问问线下到广州正佳的尼康 ...

靠谱,都是国行全新
其实现在器材价格都非常透明,国行全新去哪里买都差不多价钱

二丁目拓也 发表于 2023-8-8 10:08
这个10500是双头套机吧?
不好说。。。让我买我可能买不下手

大套,18-150的

属于“能拍到很多东西适合新手但是实际上挺难用得好的”那种
转接成本不低,换门成本也不低

Von 发表于 2023-8-8 09:47
对了 你可以考虑来S1 摄影群收 有不少人再出器材。

潭友能私一下群号吗,外野那个qq群统计贴进不去了

四畳半主義者 发表于 2023-8-8 10:41
潭友能私一下群号吗,外野那个qq群统计贴进不去了

740880924,入群请注明S1ID

50是最好的焦段,与人类视野不同,但又不会太长,既能让人明白相机不是人眼,又不会太难理解。但松下501.8评价似乎不佳。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

四畳半主義者 + 1 学到了

现在全画幅拍照哪家好点?

Yalbsd 发表于 2023-8-7 17:26

要不咬咬牙R8?

我是今年618入手的S5双镜头套机,用上京东会员用了10700多,当时只是想着换掉手中用了几年的索尼A6000,一开始用有点不适应,不过几个月下来感觉相当不错(我基本只拍风景和动物),前几天又下了70300那个镜头
价格的话经常关注小红书或者B站几个松下线下店的官方号都能得到一些信息,比如我年前看到松下S5的价格也很心动想要买,结果B站有个松下相关的UP说现在还不是时候叫不要买
配件也可以看小红书看别人怎么买,松下S5记得是说有个存储卡使用的缺点,就是不能用速率太高的卡,太高在相机回放时反而会卡顿,就这点比较值得注意,我用的是别人推荐的金士顿V30,便宜,两张才用了不到两百,就是连拍的时候确实感觉速度跟不上。其他配件我还买了一个防潮柜,因为广西这地方一年有七八个月都很潮湿的,相机进雾很麻烦。
镜头的话日常扫街旅游之类的套头2060感觉够了,这个镜头有广角和微距,因为想拍风景我又入了只70300,这样拍的东西会更多些,可能是我不拍人的原因,501.8用的很少
二手镜头和相机我此前也考虑过,但是咸鱼上看来看去水太深了还是,而且也不实惠,松下打折后基本和海鲜市场差不多

二丁目拓也 发表于 2023-8-8 12:37
740880924,入群请注明S1ID

散了?没找到群,求入

价格合适都可以。
我自己就在用,连续对焦不太行,单次对焦还是可以用的。
另外这相机我带到东北零下二十多度的情况下依然正常使用,耐候性也可以。积雪到镜头机身上,进室内前记得拂掉和隔温,也没出什么问题。

kelvinalis 发表于 2023-9-9 20:00
散了?没找到群,求入

群搜索关闭了,已经开了,周一前关闭

评分

kelvinalis + 1 nice