Stage1st

搜索

[DOLL] 请问养Volks DD需要做什么准备工作?

楼主
最近看到自己想要很久的某版权娃有人ebay上出全新品,虽然价格比较高但是还是考虑接回家。

但是我连拼胶涂锤这种都只有极其有限的经验,Volks娃更是完全没有上手过,所以担心弄坏掉或者买到手无法处理。

想请教一下需要做些什么准备工作,有哪些可能造成无法挽回后果的问题需要避免?感谢。

新衣服不要直接穿,多洗几次把颜色洗出来,最后用盐水
然后以防万一,曼秀雷敦OXY10准备好
最后DD骨架很烂,要么一直换,要么上金骨
再准备一个大的展示盒放,要么就放永远见不到阳光的柜子里吧

hayamitetsu 发表于 2023-8-7 10:47
新衣服不要直接穿,多洗几次把颜色洗出来,最后用盐水
然后以防万一,曼秀雷敦OXY10准备好
最后DD骨架很烂 ...

非常感谢。

多洗几次是指用清水手洗?需要加洗涤剂吗,还是浸泡即可?

金骨我搜了一下没有找到是什么牌子,请问是否可以告知。

玻璃展示柜这个我有准备的,避光的话平时不展示的时候遮起来?

AraTurambar 发表于 2023-8-7 10:56
非常感谢。

多洗几次是指用清水手洗?需要加洗涤剂吗,还是浸泡即可?

就和正常洗衣服一样,能把多余的颜色洗出来最好
金骨可以去海淘,日本那边很多,或者各种强化件
DD其实入了就要不断的换各种配件,所以避光收藏最好

评分

AraTurambar + 2

本质拍照用玩具,放着看没什么意思

不需要你画啊涂啊什么的。你就给换衣服和打理假毛就好了。

顺便是谁?不会是莎莎拉吧?

北原かずさ 发表于 2023-8-8 23:49
不需要你画啊涂啊什么的。你就给换衣服和打理假毛就好了。

顺便是谁?不会是莎莎拉吧? ...

没有没有,银河妖精啦。15年的老物件了。

这也是个为了醋包饺子的事情就是了。我在推上关注的娃衣作者做了超时空fes那张宣图的粉绿双人衣服和展示盒,出的图效果很好。

其实dd本身要买倒是一直买得到的,绿毛甚至官店都没卖完orz。

outerspace 发表于 2023-8-7 19:41
本质拍照用玩具,放着看没什么意思

确实只适合拍照,而且我对自己拍照技术很没信心……

好家伙,这么精贵的吗

AraTurambar 发表于 2023-8-9 00:02

这也是个为了醋包饺子的事情就是了。我在推上关注的娃衣作者做 ...

卧槽我最近看了看想回坑了,都变得好便宜了

深色衣服和假发不要长时间穿着,色移仿佛家暴现场,老V有肉色打底连体服,基本我看玩dd的亲友都给闺女穿了连体服再穿别的,避光防潮是基本,不过看你咋想,买了就是自己的了,玩也好暗箱也好都没问题开心最重要

放心玩,大不了换个素体

fliegend 发表于 2023-8-10 10:19
深色衣服和假发不要长时间穿着,色移仿佛家暴现场,老V有肉色打底连体服,基本我看玩dd的亲友都给闺女穿了 ...

懂了!所以衣服要分开保管。是衣服普遍印染质量有问题吗,还是说本体的材料原因?

newtypezeta 发表于 2023-8-10 10:50
放心玩,大不了换个素体

请问换素体是怎么解决呀,标准款的脸型和版权款的不一样吧?

AraTurambar 发表于 2023-8-11 08:44
懂了!所以衣服要分开保管。是衣服普遍印染质量有问题吗,还是说本体的材料原因? ...

是娃身体材质比较容易染色,深色衣服多少都有这个问题,所以上面的坛友才建议你洗一洗浮色

fliegend 发表于 2023-8-11 10:05
是娃身体材质比较容易染色,深色衣服多少都有这个问题,所以上面的坛友才建议你洗一洗浮色 ...

原来是这样!那看起来平时不拍照的时候还是分开保管。就是带出去的时候不知道怎么处理?

AraTurambar 发表于 2023-8-11 10:08
原来是这样!那看起来平时不拍照的时候还是分开保管。就是带出去的时候不知道怎么处理? ...

老v有外出包,可以查查看

评分

AraTurambar + 2 好,感谢,我去看看!

我以前用枪包,里面也有缓冲,而且空间超大
去漫展打开的一瞬间周围的小伙伴都傻了

AraTurambar 发表于 2023-8-11 08:45

一样的,版权款就头和衣服是限定的,其他都是通用配件

想起自家的DD扔箱子底三四年了……

话说国内现在有什么渠道直接入手带妆头吗?

我的旧版莎莎拉回家了就没动过

也是一代传奇了

AraTurambar 发表于 2023-8-11 08:45

头型不同,但身体和头的接口是一样的,DD之间可以换头玩。而且除了染色和发黄外,这东西也不容易坏。染色也没那么吓人,可以穿防染色服,会染色的地方,平常穿上衣服也看不出。主要要小心黑丝把腿染黑了,换上白丝,肉丝后也遮不住了

反正都要换素体的,染色就染色了,这就看开了
我家一堆换下来的素体和骨架
现在放专用展示盒里面几年没动过了
顺便,之前一番赏胸像的头很棒

hayamitetsu 发表于 2023-8-11 10:25
我以前用枪包,里面也有缓冲,而且空间超大
去漫展打开的一瞬间周围的小伙伴都傻了 ...

心动了,求个链接

说起来现在dd都热度掉成这样了,还有什么活跃组织么

fliegend 发表于 2023-8-11 20:32
心动了,求个链接

本质是硬盒+自行切割海绵,淘宝找fsq盒找个尺寸差不多的就行

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

染色不要心痛就行了,最好接到手玩的大全套,看中老娃你要注意有没有掉妆,服装道具时间久了皮革类会报废的,防止卖家用官图糊弄,一定要拍现在的状态,要不然高价收回一个废品。

爱吾的最爱 发表于 2023-8-14 22:58
染色不要心痛就行了,最好接到手玩的大全套,看中老娃你要注意有没有掉妆,服装道具时间久了皮革类会报废的 ...

好!谢谢,我去发私信给卖家要图看看。

衣服我可能自己做一部分,找人买一部分,自带的一套可能也就偶尔使用。

你不要自带装备不如收个单头,买个老V刚出了新一代素体性价比高很多

爱吾的最爱 发表于 2023-8-14 23:19
你不要自带装备不如收个单头,买个老V刚出了新一代素体性价比高很多

单头不知道怎么收啊,估计要走日拍去收了……毫无经验。

国内闲鱼还是很 容易收到,国外没用过不知道

AraTurambar 发表于 2023-8-9 00:02

这也是个为了醋包饺子的事情就是了。我在推上关注的娃衣作者做 ...

雪露前几年再版过的吧
我是在上海wf买的现货,直接现场扛回家的
现在应该也有不少全新现货的,而且也不贵
我看了下记录我是21年6月买的,当时现货好像是5k
从日本买应该会再便宜点,现在汇率低

保养问题没啥的,你给她买衣服的话自己注意下
建议就是如果是内衬是浅色系的那穿着放箱子里问题也不大,深色就尽快拍完脱掉放回去。
头发一般是建议不要带着放回去
我家那个到现在没染色过,之前鼻子不小心蹭到过一点颜色,擦掉就好了。不过我基本不给她买dd专门的衣服,买的都是sdgr尺寸的,可能是布料的关系就基本没染色。。。
当然你要给她买sdgr的衣服要留意下尺寸,有些衣服可能穿不了,dd腰太细了囧rz

IMG_4475.HEIC

983.09 KB, 下载次数: 105

IMG_4476.HEIC

76.56 KB, 下载次数: 100

红丽 发表于 2023-8-30 12:09
雪露前几年再版过的吧
我是在上海wf买的现货,直接现场扛回家的
现在应该也有不少全新现货的,而且也不贵 ...

好!很感谢这么多细节。是,全新品不少,我基本选定准备下手了。

衣服这里我会小心,应该只会在拍照的时候穿上。我先找裁缝那边排单排上,自己也考虑动手做一些衣服。

您的照片很漂亮,搭配也很合适。

哦然后dd官妆颜色挺淡的
有条件的话建议收到后找人加深下
拍照一吃色就各种没颜色
外出的话就是拿原装的纸袋包好,外面加个外出包,衣服脱掉带出去,现场穿好了,我都是这样的,不会染色
你可以拿出来给她穿,不过楼主是男的可能在外面穿衣服比较尴尬
以防万一可以给她实现穿好内衣内裤哈哈哈哈

红丽 发表于 2023-8-30 12:15
哦然后dd官妆颜色挺淡的
有条件的话建议收到后找人加深下
拍照一吃色就各种没颜色

哈哈哈穿内衣内裤很有道理,确实可以这么做。

妆这部分我自己搞不定,在日本找妆娘弄吧,我会留意的。衣服我可以自己搞一部分,然后买一部分。

外出的话,估计除了拍照就是去各种联动活动了,其实最纠结的是要不要在日美之间来回带,还是在日本存仓库。

AraTurambar 发表于 2023-8-30 12:17
哈哈哈穿内衣内裤很有道理,确实可以这么做。

妆这部分我自己搞不定,在日本找妆娘弄吧,我会留意的。衣 ...

反正dd是最适合带出去玩的,比较轻
还有其实身体这部分不要太纠结,因为dd所有的身体部位都可以单买而且也不贵,大不了换一个就是了
雪露原配身体胸太大了不少衣服穿不了,我给她买了m和s胸哈哈哈哈

买衣服的话你可以自己留意下,我的感觉是棉布的,哪怕是印花的也不咋染色
化纤之类的就不好说,袜子的话黑丝确实容易染色,建议少穿。。。

红丽 发表于 2023-8-30 12:21
反正dd是最适合带出去玩的,比较轻
还有其实身体这部分不要太纠结,因为dd所有的身体部位都可以单买而且 ...

嗯,我懂的,除了头需要好好保护,别的我都会准备多个备件。

衣服材质我了解了,自己做的话尽量用棉布好了。黑丝就除了拍照平时不穿。

AraTurambar 发表于 2023-8-30 12:22
嗯,我懂的,除了头需要好好保护,别的我都会准备多个备件。

衣服材质我了解了,自己做的话尽量用棉布好 ...

对的,说起来你说你要两头玩我建议你不如两地都扔个身体,要带走把头拆了带走就行了
dd拆头我记得换个啥配件就不容易拆坏了,还挺容易的。

红丽 发表于 2023-8-30 12:28
对的,说起来你说你要两头玩我建议你不如两地都扔个身体,要带走把头拆了带走就行了
dd拆头我记得换个啥 ...

啊对,这样就好了,只要来回带头和少量衣服,节约很多空间。

借楼提问
DD3骨架就把玩而言质量如何
印象里很容易断的样子?
打算晚些时候入坑,还没想好是IP娃还是自组