搜索

[硬件] 暗黑4导致的CPU风扇暴走

这老爷机依然在战斗中,我用的还是1700X和2070S

显卡方面问题不大,但是CPU风扇经常突然狂转,别的游戏没这个情况
有人说是物品栏加载了高精度模型,画质降低也会占用大量资源
但地下城里打开物品栏风扇并没有暴走,风扇狂转经常发生在城镇里
我去搜了一下看到下面的回答就离谱
如果周围玩家多,这时等于加载N多物品数据,同时你再打开背包,两个事件一起发生,那风扇就GG了
(这一瞬间CPU温度应该90度往上,有的人电脑散热不好甚至会黑屏)
-
“《暗黑破坏神 4》游戏副总监 Joe Piepiora 在 Twitter 上澄清了这一情况,表示 Stash 选项卡非常消耗内存。每当你遇到另一个玩家时,无论是在 Kyovashad 还是在野外与敌人战斗,游戏不仅会加载物理角色和装备,还会加载该玩家的整个储藏室。”

我们时不时会得到一纳秒的 CPU 45 度到 90 度峰值?顺便说一句,我总觉得游戏代码中有问题
:在制作 ARPG 或任何其他基于 LOOT 的游戏时,我做的第一件事就是确保可以轻松地向人们提供足够的储藏室,因为这是其中之一该类型中最重要的事情是确保没有硬性的技术限制

-
我可以在我的 Ryzen 5 5600X 上准确地重现该问题:

运行暗黑破坏神4,
游戏打开时任务管理器:CPU 负载约为 8 - 20%
切换回游戏,让任务管理器保持在后台
打开任何菜单(角色屏幕、主菜单等)并切换回任务管理器
现在,CPU 负载增加到 + 60%,风扇由于快速超出热边界而过度旋转。
我建议开发人员调查此问题背后的流程。这是一个游戏,而不是一个基准!由于巨大的热变化,使用《暗黑破坏神 4》进行游戏可能会缩短 PC 组件的使用寿命。

-
解决办法说是限制CPU的功耗最管用
反正我现在没动CPU,画质全部调成中,打开显卡DLSS平衡,关闭跨平台减少玩家数量,敞开上盖再把空调打开
略有好转

顺便说一句,同样情况偶尔会出现在AI作画中,全力运作2秒钟就能上70度,出图完毕温度瞬间下降到50度
目测暗黑4也在后台做着什么奇怪的事情狂吃CPU

我进城也是风扇起飞,不知道为啥。。。7600+7900xt

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

骆宾王 发表于 2023-8-5 12:20
我进城也是风扇起飞,不知道为啥。。。7600+7900xt

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next- ...

是啊,就一瞬间吃满CPU,有可能是为了方便交易,提前加载了所有玩家的储物箱数据

头像被屏蔽

keytomylife 发表于 2023-8-5 14:22
1700可是8C16T啊,这点负载就起飞
换硅脂吧

暴雪论坛的很多人都风扇起飞的,上面有转载

头像被屏蔽

直接拉个50%定速呗

进游戏风扇狂转应该是加载着色器,但进城突然高负载肯定是游戏的问题,这游戏确实奇怪,城里cpu功耗远比大米里头战斗场景高

keytomylife 发表于 2023-8-5 14:40
大多数主板默认温度曲线65-70度就拉满转速

这瞬间爆发几秒就90度还不觉得自己散热有问题?烤鸡你还不轻松 ...

一说硅脂
上上次是用特别干的那种,俗称水泥
电脑换零件开不了机,没法加热软化,最后直接连根拔起,这事我后来才知道
这次我加上了利民的护具卡住CPU,然后用那种比较油的硅脂,现在也有1年了吧
不知里面咋样了,换硅脂几乎要全部都拆了

在商店买卖对话的时候,系统占用会一下子拉高,可以明显听到风扇开转。应该是优化问题

我的1700定频3.85一直跑cinebench这样的负载也就70来度

香港记者巴拉森 发表于 2023-8-5 20:04
我的1700定频3.85一直跑cinebench这样的负载也就70来度

刚才玩了1小时没有发生温度暴走情况,显卡开了DLSS温度降了10度,也就50出头,CPU也没事了
最重要的,我关闭了跨平台,城里几乎没人了,难道他们都是用主机玩的
所以也就没有暴雪论坛里说的,CPU预先读取全部玩家仓库信息这件事,估计是这个原因导致温度异常吧

暴雪现在代码都写不好了,各种bug不断

5800X3D,没这个问题,也可能是我级别太低

锁90帧就完了