搜索

[PC] 问下steam和steamdeck家庭共享的存档问题

简单来说因为牛子不能和pc同时运行游戏于是决定用家庭组来分两个号跑
但是发现遇到点新问题,主要是存档方面:
1.目前主账户上有一堆游戏玩了一半,之前是pc和sd上都在玩,目前计划是在PC端上的主账户把存档找到,备份到PC端的子账户,然后云存档同步,这方案可行否?

现在这流程卡在“找不到主账户的存档存放点和如何备份”上面,是根据游戏不同有不同的存放规则么?

2.不能云同步但主要在sd上玩的游戏,如果要存档备份的话,该去哪儿找存档?

其实能不能云存档,存档在哪里,不同steam账号怎么共用存档,都是看厂家心情的,不同游戏不一样热门游戏会有人做串档的工具,sd本身因为系统原因存档会更难找一点

不同游戏不一样,有steam user目录的,有appdata,有我的文档,还有直接在游戏目录下

可以试试ludusavi这个软件:https://github.com/mtkennerly/ludusavi/
扫描存档和备份用的,win/linux都支持
steamdeck下用discover应该就能装,flathub见:https://flathub.org/apps/com.github.mtkennerly.ludusavi

评分

tasuku + 1

不得不说折腾起来是真麻烦
我就没搞懂干嘛不支持牛子pc一起玩
这逻辑和家庭组不是一样的嘛!

家庭组也不能一起玩啊

啊?家庭组难道不是可以子账号跑A游戏,主账号跑B游戏这样?
意思是也不行?

tasuku 发表于 2023-8-4 09:03
不得不说折腾起来是真麻烦
我就没搞懂干嘛不支持牛子pc一起玩
这逻辑和家庭组不是一样的嘛! ...

因为本质是台PC,所以按规则就不能一起玩

离线也不行吗?

离线可以
实际上我现在就是离线

其实不是看游戏,而是看库,只要你玩的游戏是在别人的库里你就玩不了,是只要在库里,这意味你们有共同的游戏,那开了这个游戏也视为借用

然后是你主楼的问题,应该是因为存档是有steam id的内容的,你主账户的存档同步到sd用子账户是不能直接玩的…必须改掉
另外存档位置,首先找到模拟c盘路径,这个上网找找,接下来就因游戏而异了,我一般上pcgamingwiki找这个游戏,有一个sacedata location的条目

看了一下好像pcgamingwiki也给了linux的路径, 不知道跟sd是不是一样的
比如eldenring的 Steam Play (Linux)                <Steam-folder>/steamapps/compatdata/1245620/pfx/

—— 来自 S1Fun

评分

tasuku + 1

头像被屏蔽

土豆麻辣人 发表于 2023-8-4 09:27
为什么非要同时玩…什么超能力人类

借给别人一块玩吧

—— 來自 samsung SM-F7210, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play

土豆麻辣人 发表于 2023-8-4 09:27
为什么非要同时玩…什么超能力人类

pc挂着doto等别人打完组队然后开个掌机打很合理啊
或者doto街霸之类需要排队的时候玩下掌机也很合理啊

Lisylfn 发表于 2023-8-4 09:26
其实不是看游戏,而是看库,只要你玩的游戏是在别人的库里你就玩不了,是只要在库里,这意味你们有共同的游 ...

钢针是真的太复杂了
我选择放弃继续用离线模式算了
而且实际上也并不能同时玩游戏是吧

头像被屏蔽

最近玩博得3错删了存档,借楼问一下,原来同步过的云存档在本地删除存档之后,云端相应的存档也是没了的么?第一次想要用云恢复存档,这个逻辑蛮神奇的,要是我错手删了所有的本地存档,那不是云端也都没了

tasuku 发表于 2023-8-4 09:53
pc挂着doto等别人打完组队然后开个掌机打很合理啊
或者doto街霸之类需要排队的时候玩下掌机也很合理啊
...

加一
和队友开黑等待时长习惯性摸一把牌或者陷阵之志之类的,后面发现sd上没办法同时开
另外子账户只要在玩游戏,主账号在线理论是玩不了子账户的任意游戏的