搜索

[新闻] 仙剑四重制版正式立项,方块投资发行,虚幻引擎制作

经过种种波折,终于能在今天告诉大家一份确切的消息——《仙剑四》重制版已正式立项,游戏正常开发中。在此,向所有支持和关心仙剑单机的朋友们表示感谢[心]
转发抽仙四重制版概念图色纸签名版×3、普通版×10、仙四十五周年礼盒×3
因为热爱,我们努力留下了这一份缘,且不会止步于此。
本次重制版制作人仍由原《仙剑四》制作人 @张孝全U 担当。这一次,过去一些没有实现的种种遗憾有了圆满的机会。
目前游戏已进入正常开发流程,后续我们也将不定期公开更多游戏实际开发进度,敬请期待!
梦醒人间看微雨,江山还似旧温柔。青鸾峰上,盼与君重逢。
关于《仙剑奇侠传四》重制版
由@方块游戏CubeGame 投资制作发行。该作会在原《仙剑奇侠传四》基础上对游戏进行完全重制,此次《仙剑奇侠传四》重制版为采用虚幻引擎制作之单机RPG。

极度不看好,,,
笑犬这几年就没怎么做过单机吧,做了两部手游也是不尽人意。比起明星制作人,从哪里拉起一只成熟的队伍更重要,能做到么
加上最近这些风波,已经证明了正主中手游根本就不关心单机也不想做单机,只有方块这个投资方大概是舍不得前期投入,不得已硬着头皮把这个项目硬续起来。要是没有方块给钱,亲爹中手游怕是看一眼都懒得看
本来仙剑就越来越式微了,正传续作目前没消息,4重制起码要到3年后见真章,到时候还能有多少热度和销量呢

这都已经做了一段时间了

什么成熟队伍,不都是初哥,除了北软那帮有做过7代,不过也都走了,国内一年有几个大型3D单机游戏

不知道是拿之前开发了一半的版本继续还是重做

蓝雉 发表于 2023-8-1 13:27
不知道是拿之前开发了一半的版本继续还是重做

4重制官号之前的头像就是笑犬此前发过的一张开发中截图(现在换了)
就是之前的继续做,真要都没了也没有继续的意义了

?为啥不从仙1开始重置。怎么说也是仙一剩余价值最大啊

怎么不重制仙1?

意思是专楼也要重制

rp1993 发表于 2023-8-1 13:32

因为重制也整不明白啊,即使姚本人亲自去做。怎么把1代那么个体量的游戏扩展成符合现在时代技术和游戏节奏的重制版本(而且还有新仙剑1这种粗制滥造的骗钱作在前),还不如直接拿年代相对较近剧本相对完善且有很多可发挥之处的4下手。
另外仙剑4重制,很大程度上是配合当初中手游仙剑ip大开发的战略而提出的(大概2022末23初的时候中手游就宣布过一次仙剑4正式立项,今天方块这是第二次了),手游有仙剑世界,影视化有电视剧和动画等等,只是因为7折戟了,中手游才果断把单机这块和还没出品的4一起抛弃了

至于热度短期内倒是不用担心
现在国内大型单机游戏太少了,稍微出来个新作的消息就有一堆看戏的
这种环境真的不健康,希望未来能有更多开发商参与进来

我对中手游没什么特别的想法,但是仙剑的单机跟影视剧已经是两条不同路线,你真要搞手游就把故事之类的全按电视剧网剧的改编方案去搞,而不是照着单机的路子去做,现在仙剑单机才能卖多少套,人家单机粉又不是各个都看的上你的手游
上次看到个被宣传去玩仙剑世界的,进去就问有没有某电视剧原创角色,这明显能引流来的就不是玩单机的,你按单机剧本来肯定给他看的一头雾水啊,游戏客群定位都没做好

背上两把剑一把远程,你是杰洛特!

头像被屏蔽

我觉得一代和四代是不同的风格:一代是民俗风,什么偷窥仙女洗澡啊,什么少数民族风情啊,整个剧情流程有种古朴志怪小说的味道;而四代是网文风,什么宿命啊,什么妖啊仙啊大道理啊,人物性格更分明(更极端),中二口号多一点。出品方可能觉得现代年轻人更喜欢后者吧(其实也未必就是了)

仙1真心算了吧,李赵两人我都看吐了

4代那呃呃呃算了吧,吃力不讨好

纯夏 发表于 2023-8-1 13:35
怎么不重制仙1?

都说仙2剧情短。。。其实仙1也就5-6个小时的流程,B站速通记录2小时多点,不知道要怎么注水才能达到现代游戏水平。。。

为什么不重置仙3,最喜欢仙3

学ff7先来个第一部,主打从下山到古墓。下山注水,第一个村子注水,波波的大城更是大注水

所以仙剑到底有多个手游和网游,我感觉是无数个,以前隔段时间就能听到仙剑手游,网游的消息

ip重制可没那么简单...时隔多年,哪怕原班人马想要把这个项目以现代方式重做下来,也和开发一个新作没区别了

谨慎不看好,保持关注吧

被古偶电视剧荼毒这么些年,谁还去玩仙四的烂活啊
仙四当年我玩的时候就觉得剧情没法细看了……

还来个原制作人,原版就够烂了,还指望他能重制出花吗

还不如重制仙3,好歹有双重人格的剑人老婆这样一个不错的设定

怕不是手游...

头像被屏蔽

看到重制仙剑
我都想笑

别人觉得四代人气更高呗,就像persona为什么不重制最强的罪与罚,FF为什么不重制JRPG第一的FF6

仙1的剧情现在可能过不了审

废案会加回来?

armagemon 发表于 2023-8-1 13:38
因为重制也整不明白啊,即使姚本人亲自去做。怎么把1代那么个体量的游戏扩展成符合现在时代技术和游戏节 ...

新仙剑怎么就粗制滥造了?当年原版就玩不下去后来出了新仙剑才从头玩了一遍,用的是轩辕剑3的引擎吧,画面啥的都挺舒服的

用现代技术做个仙剑1 不好吗。

在NGA那边发了很多当初不满的地方,希望改进的建议,现在冷静想想,还是谨慎不看好。
我觉得国产单机RPG全部都是骗钱的,国产单机RPG市场还是彻底死掉好了。国产的剧本、编剧就根本没有希望(虽然比日本的强点),技术又都是别人吃剩的,资本只会找噱头根本没心思放在上面。RPG在这个时代需要很多革新,革掉它之前存在的很多臭毛病,而我们根本没有那块革新的土壤,这样最终做出来别说一流了,往往最终被扭曲的根本不入流。

back57992 发表于 2023-8-2 07:45

仙剑四有相对成熟的界面系统可以照猫画虎,仙剑一那相当于从头开始做,别说国内了,你看SE敢轻易给他自己的sfc作品上重制吗?

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

少女怀孕被失忆丈夫抛弃我不好说。更别说酒剑仙,各种鬼怪能不能过审。至少仙剑7是没有以上内容的

RPG还要革新,NMD革的都快TM不像自己了

现在要做的是往回找补,去前辈们的故纸堆里找好的创意,点子,而不是继续往所谓的“现代、轻度、亲民”邪路上狂奔

所谓“革新”有个前提,知道什么是“旧”,什么是“新”,什么是好的,什么是糟粕,新旧好坏不分怎么“革新”
说实话越发意识到开发经验传帮带的重要性了,有些新入行的或者说完全对传统单机游戏没什么理解的,根本就没有对自己从事的项目类型有清晰的认识,要去开发JRPG了 结果顶多就玩过个二人转、暂停锁头、拉电池这种游戏,有什么明显帮助吗,抄都不会抄

别了吧,难不成还真打算把“重制次数最多”的吉尼斯记录攥手里啊

就算不是1为啥不重制3,3的人气在电视剧加成下比1还高吧

时空之旅 发表于 2023-8-2 07:20
新仙剑怎么就粗制滥造了?当年原版就玩不下去后来出了新仙剑才从头玩了一遍,用的是轩辕剑3的引擎吧,画 ...

那我只能说你的口味挺特殊的
新仙剑从怪物立绘到场景贴图到操作手感甚至系统优化全是一坨屎

armagemon 发表于 2023-8-2 13:44
那我只能说你的口味挺特殊的
新仙剑从怪物立绘到场景贴图到操作手感甚至系统优化全是一坨屎 ...

画面很好啊,立绘重新绘制过之后很精致啊,系统也没觉得哪不好,原版连个道具物品的说明都没有好在哪,重制的各方面对比原版都是全面进化没看出来有哪不好的

时空之旅 发表于 2023-8-2 13:59
画面很好啊,立绘重新绘制过之后很精致啊,系统也没觉得哪不好,原版连个道具物品的说明都没有好在哪,重 ...

画面真不好,很多地方拼接痕迹明显,或者说画面不好补准确,应该说美术不好,画面硬指标对老板当然强,可惜前有天之痕后有仙剑二,都比新仙剑一的强多了

至于物品说明,柔情98版就有了