搜索

[硬件] 安卓开放电纸书有啥推荐么

买了个文石leaf 2

结果第一个用了一天出现坏点,京东换货一个,5个坏点,决定退了换个别的

目前两个方向
1.买个新kindle
lz的旧kindle用了10年感觉良好,之前没在用是发行连不上美亚商店了,最近试了试发现链接正常,可以继续用了,可以换个新的。

2.买个新开放安卓电纸书
LZ在各类国产电纸书平台也买了一些中文书,这个kindle看不了,如果买个开放平台的,不知有推荐否?

不需要全彩或者手写版,就是用来看书,也许偶尔看看漫画,求各位推荐一下

有个博阅mars需要吗,500元出,可以用tf卡,带耳机孔,安卓8.1的,想换个新的

你用了10年kindle了,买个ko3或者kpw5接着用呗,书籍资源的话总会有办法的。

肛之练筋士 发表于 2023-8-1 10:06
有个博阅mars需要吗,500元出,可以用tf卡,带耳机孔,安卓8.1的,想换个新的 ...

我也是同款,你有想换的目标吗?

LennyWallUp 发表于 2023-8-1 12:19
我也是同款,你有想换的目标吗?

打算等双11搞个m7或者p78pro……或者看看这几个月有没有其他新货

推荐就是文石, 不过你这运气, 要不买掌阅半封闭吧

meebook
ocean3

头像被屏蔽

亚马逊9月据说有kindle新款发布,再等等呗。

matepad paper 貌似咸鱼跌倒2000不到了

试试海信的?

头像被屏蔽

yao 发表于 2023-8-2 03:58
亚马逊9月据说有kindle新款发布,再等等呗。

哦?难道是ko4吗

开放电纸书......文石其实基本上就是最优选了
要么就是极致性价比的Meebook
不过既然你一直用Kindle,不如再等等,Oasis已经4年没更新了今年怎么都该出了

我用的墨案 装开源阅读还不错

墨案10寸那个我有俩,有一个在吃灰

这需求真没必要买Android的,看书没那么快,不可能会天天导书,Kindle这方面缺陷可以忽略。我个人认为Android只有**频繁内容更新**的需求下才有价值,比如每天看新的RSS订阅内容,微信知乎长文同步导入,各种格式的新资料传输阅读

在没有这些需求情况下,Android阅读器劣势很大,比如显示效果不够完美,续航能力差很多,系统会有小问题。我认为Android电子书更像是Android平板**需求特化形态**,牺牲了屏幕效果,换来极致的续航能力和轻便身材。

—— 来自 S1Fun

我用的是meebook,买Android阅读器的主要原因是需要看一些在线的轻小说和漫画,一堆订阅文章和“稍后读”,除此以外的需求基本现在的封闭半封闭的阅读器都能满足

noahhhh 发表于 2023-8-2 11:04
这需求真没必要买Android的,看书没那么快,不可能会天天导书,Kindle这方面缺陷可以忽略。我个人认为Andro ...

可以安装app看e-hentai,这一点就秒杀了kindle

GMJ 发表于 2023-8-2 16:04
可以安装app看e-hentai,这一点就秒杀了kindle

用电纸书看e-hentai简直是灾难,在找小本子的过程中不断闪屏,人没开冲眼睛就已经瞎了,还不如在电脑下载后再来传到kindle里面看,显示效果比安卓电纸书还要好?

cahny 发表于 2023-8-2 17:28
用电纸书看e-hentai简直是灾难,在找小本子的过程中不断闪屏,人没开冲眼睛就已经瞎了,还不如在电脑下载 ...

当然是平时手机找本子点收藏,然后电纸书设备下载或直接看收藏栏啊
说来这块是不是用了鸿蒙系统的matepaper有独特优势啊,可以内容流转

cahny 发表于 2023-8-2 17:28
用电纸书看e-hentai简直是灾难,在找小本子的过程中不断闪屏,人没开冲眼睛就已经瞎了,还不如在电脑下载 ...

所有滚动内容都开急速模式,选好了再改成高清模式。

头像被屏蔽

GMJ 发表于 2023-8-2 16:04

我都是自己做,打包epub和mobi

买任何一家国产开放安卓电纸书都会面临屏幕因为非人为原因坏了但客服赖你让你出屏幕钱的问题。

—— 来自 S1Fun

启叔 发表于 2023-8-3 10:53
我都是自己做,打包epub和mobi

自己做epub有啥攻略么

barry.allen 发表于 2023-8-3 11:16
自己做epub有啥攻略么

书伴里就有教。https://bookfere.com/

漫画是最好做的。

有现成的cbz无损转epub工具,https://aeroblast.github.io/MangaRepack/#

头像被屏蔽

我也想买个用来看微信读书的电纸书,看了评测,开放系统似乎都有不大不小的问题,想买kobo发现似乎用不了微信读书....

等等看

同感 不喜欢 kindle 排版,不够自由

—— 来自 S1Fun

蹲个推荐

同蹲一个能用微信读书的
用手机有点忍不住注意力转移

文石NO.1 但建议买10寸以下的

文石的做工品控看到很多用户反馈都比较吓人。我现在用的pocketbook 的,感觉还行,国行特供了一个安卓系统的用的是Bigme的那套。微信读书装墨水屏版,用着还不错。还装了京东读书专业版,用上图的借书卡登录就可以畅读库里的全部图书,app设置里也可以开墨水屏优化。

搭车问下 微信读书你们都有会员吗...超过200本说没法导入需要花钱了...

水舞者萨莉尔 发表于 2023-8-3 18:48
我也想买个用来看微信读书的电纸书,看了评测,开放系统似乎都有不大不小的问题,想买kobo发现似乎用不了微 ...

我最后换了小米多看pro 2,能用微信读书

京东、当当和kindle的软件也能装

现在用起来感觉还行,就是小米自带那个图书商城我觉得很不靠谱,没有用

头像被屏蔽