搜索

[怀旧] POE嘉年华将于北京时间凌晨五点半开始,大量POE2展示

急金币这个也是挺搞笑了
Jonathan不是解释了吗:
1.解决没有工艺台导致的剧情装备进度问题
2.让你打剧情小怪有一些掉落,而不是什么都没有
金币本身应该是不可以交易,我也看不出来有任何的交易价值,而且很可能只是剧情限定,类似火炬无限的黑金

某雷 发表于 2023-7-31 04:19
急金币这个也是挺搞笑了
Jonathan不是解释了吗:
1.解决没有工艺台导致的剧情装备进度问题

> 你打剧情小怪有一些掉落,而不是什么都没有

哇 老瓷批能说出这种话真是令人难以置信
poe剧情什么掉落都没有??新人出海滩学到的第一课就是别地上掉啥都捡起来。剧情速通什么时间段该捡什么不该捡什么,是有一套立体完整的策略的,或者说游戏框架有足够复杂度让玩家可以制定一套立体完整的拾取策略
你让玩习惯这套的老瓷批,去自动拾取金币、去城里商人淘宝碰运气,作为剧情阶段装备提升的唯一途径?
这种垃圾平庸设计放d3 d4没问题,但拿出来让老瓷批买账,真的有点搞笑了

大主教伊瑞尔 发表于 2023-7-31 04:58
> 你打剧情小怪有一些掉落,& ...

剧情捡的东西除了精华点装备和偶尔赌博式洗色洗孔最后也都是去npc手里买技能买跑鞋换配方,现在把这些资源统一成gold而已。

除了剥夺老瓷批的婆罗门感,本质上剧情里的资源循环没区别,以前要捡trans戒指捡腰带alch武器底子换配方武器换+1头捡chance买火葬场,现在换成统一用gold了而已。这些配方本来也是剧情开荒专用,当初配方刚出来时还可以谈谈探索的乐趣制订策略的乐趣,现在除了纯萌新外人尽皆知,不过是毫无意义的额外复杂度和不必要的知识门槛罢了。

自动捡卷轴国服早就实现了,不过我没玩国服低阶通货市场有没有特别烂就不知道了。反正ggg自己肯定是看过国服小白鼠数据以后觉得影响不大。

未注册用户 发表于 2023-7-31 06:34
剧情捡的东西除了精华点装备和偶尔赌博式洗色洗孔最后也都是去npc手里买技能买跑鞋换配方,现在把这些资源 ...

举个例,我需要在8级时搞到1个alt做法术点伤武器,但rng低roll了7级了还没掉怎么办,我选择多花一些时间和背包空间捡几个正常情况下不会捡的蓝装,浪费几个卷轴鉴定然后卖,确保我尽快搞到个alt

poe2金币自动进包,拾取决策?不需要做了也没得做;商店rng低roll怎么办?只能认命,没有planB让你选

游戏帮玩家做决策就是非常蠢的设计,没什么好说的

头像被屏蔽

胧楼 发表于 2023-7-31 07:50
这叫个JB决策。 不就是商店配方逼着去捡这堆傻逼东西。 不会真有人以为这个是乐趣点吧。 ...

那poe本质上就是一堆傻逼机制逼你捡一堆傻逼东西啊,为什么要玩? 难道真是为了rmt挣奶粉钱

追着一个只影响游戏前10小时的机制乱咬,有reddit魔怔人那味了

头像被屏蔽

大主教伊瑞尔 发表于 2023-7-31 07:31
举个例,我需要在8级时搞到1& ...

现在的主流观点就是poe决策空间过大复杂性太高需要做减法,做减法当然要从影响小的地方做起。从ruthless大砍掉落数量来看捡垃圾的取舍就是要被做减法的方向之一,喷垃圾太多的鼠标手受害者联盟音量一向很大,我也不觉得这是什么需要保留的优良文化,手写filter都成了玩游戏必备技巧这也不正常。想要设计决策空间的话商人一样可以做,赌装备还是买现成还是持币观望等升一级再来看也是一种取舍。

再说法术点伤武器这种有没有dps直接差两三倍游戏内没有引导也完全不符合直觉的配方本来就不适合做成剧情阶段的开放决策,也就是瓷批纯度够高才没什么人喷。

刚抽时间看了kripp采访jonathan,只能说听完我更加雷达大响

"...我不想玩家杀怪什么都不掉,但又不可能每个怪掉一个黄装,所以我决定让怪掉些金币让玩家觉得rewarding"

k: "...那听起来有点像现在的药水词缀"
j: "噢其实我不太了解这个,我很久没关注poe了,我是poe2的director,you know"

"...我希望让攻击石头的等级和法术一样重要"

只想说,老瓷批们good luck have fun

看了新的PV和试玩,超出预期了,尤其是美术动作内容上都比想象中好

头像被屏蔽

嘉年华都结束了怎么还在瓷啊,该想想下赛季玩什么了

头像被屏蔽

beflyer 发表于 2023-7-30 14:01
1是刷刷刷,2是动作游戏

2的这几个预告片真的好吸引我 画面好 动作细腻 怪物设计各方面也出色
目前俩问题
手柄支持是不是没戏 第一时间玩外服有戏吗(因为腾讯所以不可能?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

蛭人 发表于 2023-8-1 19:58
手柄支持已经做的差不多了,只是确实没有隔壁做的好,玩起来不太爽

有就行哈哈
上个主机就更好了囧

sandro 发表于 2023-8-1 19:57
第一时间玩外服为啥不行啊

还以为有了国服就限制外服

头像被屏蔽

iou90 发表于 2023-8-1 19:59
还以为有了国服就限制外服

只要入库EPIC就能玩,直接连新加坡不用加速器