搜索

[分享] 田中理惠见面会过程开贴记录,人生值得纪念

6月份的时候刷微博,无意间刷到“田中理惠”要来中国大陆参加深圳国际电玩节的消息,一下子炸了!喜欢了高达SEED 21年的拉克丝本命的我怎么可能错过!

于是立刻设法打听到 田中理惠 具体是哪一天来参展,最终确认是7月22日。立刻预定会场附近的酒店,向单位请了21日到23日3天假期,买了VIP门票,买了动车票

接下来每天都在刷什么时候贩售内场票都预约好黄牛了,并购买了签绘板和签字笔等,联系到了一个参展的初中生,付费给他到时候让他帮我拍照。

结果到了7月份距离22号还有一个星期左右,打听到此次活动不贩卖内场票,要去现场排队购买周边入场,顿时无语死,这尼玛到时候是个什么情况天知道,
但是还是决定要去战。
========================

7月21日:
早上7点起床,坐了3个小时动车到深圳北,转1个半小时地铁晒个半死到了酒店。瘫痪在床死命刷新21号当天会场的各种信息,以及会场内的路线图等,
方便明天第一时间确保优势。
收集了以下几个信息:
1、入场人数爆满,从大门口进大门排队了3个小时+,从入场到内场排队2小时+
2、签售现场混乱,不同嘉宾队伍混合排队,有签不到名的风险
3、见面会入场周边销售不确定性,贩售地点贩售数量存疑,可能买不到
3、此次见面会,不能TO签,不能合影,不能录音录像【还不如贩售内场票呢,什么都不行有什么意思……】

休息了完了,骑共享单车到会场附近勘察了一下地形。

21日入场情况图

========================

7月22日:
昨天熬夜到凌晨2点+,今天早上8点起床人快死了。原本要骑共享单车去会场的,由于太累了 于是跟路边扫地的环卫工人交涉,付了10元,让他用电动车载我到2.7公里的会场
门口。

到了门口发现还没什么人排队,立刻往里面冲刺,顺利进入到了内场。

发现看板,合影一张!

田中理慧见面会是在15号馆主舞台,签名是在14号馆。于是第一时间勘察了2个馆的各种地形,出入口,以及嘉宾的活动路线,看是否能够堵到田中
见面会是下午3点开始,向工作人员打听了哪里贩售入场周边,打听完毕以后本想着中午过后来排队。尼玛的过了10分钟,居然有人开始排田中的队伍了
于是没办法我也跟着排队,尼玛现在才上午10点多啊,我草要不要这么疯狂啊!

排队的时候闲聊,这次见面会签售入场的名额只有100人,预计有一大堆人都是冲着田中过来的。没办法只能老老实实排了。
听说日方嘉宾签名的时候,需要工作人员传递过去,而且必须签在指定的东西上面,并且人距离嘉宾5米远!【傻逼日本经纪公司】

于是一边排队一边看着排田中的队伍越来越长,到了12点左右,工作人员冒出来了说要开始销售入场周边了!!!
我立刻招呼之前联系的初中生一起过来排队。过一会儿队伍已经老长了。

一套入场周边是200元RMB,于是我一个人买了2份
包含:预签名照片一张、没签名照片4张、团扇一个、文件夹一个、吧唧一个

顺利拿到入场周边以后,中午跟几个刚认识的小伙伴吃饭休息,向他们吹牛逼我的拉克丝收藏,
约好下午再一起排队

到了下午1点左右,尼玛的排3点田中的人已经陆陆续续聚集过来了
赶紧上个厕所,跟着一堆人蹲旁边排队聊天

由于还有很多嘉宾在田中理慧见面会之前使用主舞台,所以该区域很混乱,各种粉丝聚集在一起都搞不清楚
是排谁的队伍

结果我仔细观察了一下队伍的情况,发现不太对劲,于是跑去人群里面问了一下你们都是排谁的队伍
结果尼玛的80%都是田中理慧的,这下子搞笑了,我们10几个傻逼还在旁边聊天自己以为是入场的队伍前列
赶紧招呼一堆人冲到人群堆里面重新混在一起

硬排到下午3点了,都要尿裤子了,腰已经麻木了,国内的什么沙雕嘉宾还TM的在搞什么现场配音,各种尬聊说着一点都不好笑的段子。
我们这群在入口处的人情绪越发的不耐烦
下午3点的见面会硬生生的拖延到了4点

终于轮到田中理惠见面会了,正式进入会场前还有一段大约60米的栏杆。
工作人员一放开栏杆,我立刻百米冲刺超越几个人,从原本的第5位变成了第3位
然后第二次放开栏杆进入内场座位时,我又继续超越前面的人坐到了全场最佳座位!

主持人上台了,是一个COSPLAY水银灯的妹子,和一个翻译
终于见到田中理慧了啊啊啊啊啊啊啊啊!!!全场最佳座位近距离实在是太棒了啊啊啊!!!
真人没有网络上照片那么美,看得出岁月的痕迹,毕竟年龄也44岁了,但是还是风韵犹存!阿姨我可以!和我结婚吧!

主持人跟田中尬聊了以下内容:对深圳的看法、怎么入行声优的、从业这么久了最喜欢什么角色、怎么会配中国的手游的工作的,来了几次中国等等,很无聊就不细说田中还说刚才已经偷偷参观过场馆了,绕了场子,还跟几个COS原神的COSER合影了!大家超级羡慕啊啊啊

然后重点来了:
问:配音拉克丝的时候,最喜欢高达SEED里面的谁?
田中答:这个问题配音的时候跟一些人也一起讨论过角色,一开始果然大家觉得阿斯兰好,但是后来果然还是基拉也不错吧,最后巴尔特菲尔德队长也可以?【什么NTR发言】

然后现场抽选3个小伙伴互动
1、第一位小伙伴聊了一下认识田中的历程,说到小叽的时候,田中阿姨还配合的 用小叽的声线 回答了:“叽~~~” 大家都酥软了。
2、第二位小伙伴绝了,站起来跟田中理惠现场互相台词配音,问题是尼玛的散装日语+情绪激动,讲的日语全场鬼都听不懂什么东西。但是田中还是非常配合的尬配起来。
3、第三位小伙伴有备而来,举起了自己画的拉克丝的大看板,说自己喜欢高达SEED啥啥啥的,然后FREEDOM剧场版要上映了非常期待,希望田中理慧能够加油~一如既往的支持!

然后高潮来了,田中理慧现场唱了SEED里面拉克丝最经典的《静かな夜に》,所有人都一起应援配合,氛围超级棒啊啊啊啊!
田中的唱功很稳啊,而且拉克丝的声线也很准确啊。哪里有什么怕配不好拉克丝的声音!

唱完以后基本上接近尾声了,跟现场的所有小伙伴一起大合影就离开去另外一个场馆准备签售了。

主持人宣布活动结束大家离开时,内场右侧的小伙伴已经一窝蜂的跑出去了,我还站在那里狂喊: 拜拜 爱してる 直到目送田中理惠下了舞台离开视线范围内,
立刻开始向另外一个场馆冲刺,距离大概有600米左右。全程一边闪避人群一边选择最短路线,成功超越了刚才一大堆人
排到了另外一个场馆签售队伍的前10名,跑到的时候差点腿软跪下去。

排队的时候才知道签名不管买多少份周边,签名只能签一份,于是又花钱喊上午代排的初中生过来继续双排。并且只能签在扇子上【又再一次骂什么垃圾日本经纪公司】
提前准备好的签绘板没有任何用处不说,签在塑料扇子上一下子就蹭花了,那不就白签名了…

签名的时候跟一个同样战斗力彪悍的美少女聊天合影

于是排队入场,3个人一组入内
果然尼玛的傻逼日本经济公司,距离田中理4米远,签的东西让工作人员递上去
我跟田中打招呼:はじめまして、私はXXXです。 但是由于时间很紧迫,于是我又大喊サインが大きい,Super 大きい。把田中给逗笑了。

离开签名区以后,忘记把要送田中的礼物送出去了,于是又让工作人员帮忙送。
在签名区门外和一些人聊天,一边暗暗观察现场情况。
一直等到近100人即将签名完毕,我来到了签名区后面靠近出入口大门的铁栏杆区域,签名区后门距离出入口大门大概3米远
我在偷听旁边的保安怎么安排田中离场的,跟我在那里的还有另外一个小伙伴,他说他也是来堵人的。

田中马上就要出来的时候,同时来了4个保安要把出入口大门锁起来!!!我立刻反应过来,一个闪身从即将关闭的门缝钻了出去,那个小伙伴还在门里面一脸懵逼
在门外面,一辆中巴车开始倒车过来,同时外面的保安开始清场,我绕过中巴车,在旁边假装四处看风景,让保安觉得我是现场无关人员

然后打开手机开始录影

果然田中理惠离开签名区以后一点都没有停留在工作人员护送下直接从大门出来
我立刻冲上去大喊:理恵酱,ここを见て  然后反转手机想要合影录像

理惠看了过来:はい~  然后冲着我歪头挥手

我大喊:拜拜~~
理惠:拜拜~~ 然后上了车

我拿手机一看,我日啊,手机刚才录像不知道怎么回事没有录到!!!!

我立刻重新开始录像,追上中巴车,隔着玻璃 挥手大喊:拜拜!!!
理惠在里面看到了我,也一直挥手拜拜!!
真好啊真好啊,互相告别对方送行!

于是直到理惠的中巴离开了会展中心大门,全场只有我一个人送车。

=====================================

理惠跟主持人的合影(来自主持人微博)

最后的战利品【花费400元,得到4个签名】

==========================

7月23日离开深圳回家

这一趟深圳之行,将会是我人生中意义深刻值得纪念的一天,有出来见田中理慧真是太好了!
永远喜欢高达SEED,永远是拉克丝克莱茵的脑残粉www

完结~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

幻之妖精 + 2 好评加鹅
J-002 + 1 为楼主的行动力献上敬意www
ffffffishhhhhh + 1 欢乐多
没有那个必要 + 1 欢乐多
leonlink + 1 好评加鹅
甜甜圈与棒棒糖 + 1 好评加鹅
czq1351 + 2
nexus1 + 2
何でやねん + 1 好评加鹅
水舞者萨莉尔 + 1 欢乐多
GUNDAMmk0 + 1 羡慕嫉妒恨啊
jdd468200 + 1
sunshining + 2 感动
jabal + 2 好评加鹅
aptx8285144 + 1 好评加鹅
谎称 + 2
太太 + 1 好评加鹅
古怪山庄士大夫 + 1 好评加鹅
冰风血羽 + 2 好评加鹅
henry8848 + 1

at阿姨控

理惠也才四十四岁,差一岁就是80代的人,应该不用担心声线退化太快的问题吧

好奇初中生

年龄不是阻挡在行动力宅人之前的雷池
永远不是

就是一个初中男孩子,本地人来漫展单反练手的

不管买多少份周边,签名只能签一份

笑死,我也遇到过

来点山寺宏一戏服

评分

kazuma -2 出轨侠山寺孝子急着跳出来了

—— 来自 S1Fun

居然来深圳了,完全不知道……

恭喜成功圆梦!最后唱了拉克丝的静夜真是太圆满了

现在是属于十七岁教主事务所下面的,看来将来能预见17岁阿姨带着女儿来内地

—— 来自 HUAWEI JER-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

真是好羡慕楼主爆炸的行动力
如果是我看到要排长队, 还有保安守门 马上就缩了

aalice 发表于 2023-7-27 16:01
恭喜成功圆梦!最后唱了拉克丝的静夜真是太圆满了

实在是太棒了,必须这一首才是王道啊

fenix1611 发表于 2023-7-27 17:29
真是好羡慕楼主爆炸的行动力
如果是我看到要排长队, 还有保安守门 马上就缩了  ...

先行动起来,不要给自己预设障碍!

这才是二次元,这才是泥潭的脊梁啊
真是羡慕

人在现场,你说的那个【第二位小伙伴绝了,站起来跟田中理惠现场互相台词配音,问题是尼玛的散装日语+情绪激动,讲的日语全场鬼都听不懂什么东西。但是田中还是非常配合的尬配起来。】其实是个月厨……当时我们一群cos型月的为了田中阿姨进场了,不过他用塑料日语对田中阿姨说话其实很不礼貌(翻译都听不懂),我们当时所有人都很尴尬,当他在田中阿姨没听懂时直接用塑料日语开口“我用令咒命令你念宝具”什么的那会我们都已经全体低头了……

广西桂系兵 发表于 2023-7-27 21:00
人在现场,你说的那个【第二位小伙伴绝了,站起来跟田中理惠现场互相台词配音,问题是尼玛的散装日语+情绪 ...

原来是这样,那确实很不礼貌啊

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

官方到目前还不放出大合照不知道搞什么

很棒的repo,真好啊真好啊

让我想到好多年前 泥潭好像有位从加拿大飞日本看风音的

楼主这是爆种了吧,行动力超强

czq1351 发表于 2023-7-28 11:27
让我想到好多年前 泥潭好像有位从加拿大飞日本看风音的

是kf一个站友(也是kf群的群友),从加拿大跑日本

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

虚无连斩 发表于 2023-7-28 11:44
是kf一个站友(也是kf群的群友),从加拿大跑日本

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Ne ...

这个更牛逼

爱是最大的行动力,楼主是真爱,这种粉丝可以说是SEED系作品长青的保障

美少女好评

太强了

这才是合格的阿宅

这突破天际的行动力

斑驳的阴影 发表于 2023-7-29 08:20
这突破天际的行动力

遇到了你也行

19年夏天今井麻美去了深圳一个漫展搞见面会,当时在海口外派打算趁周末去一趟,结果被当时的女朋友说“你愿意去深圳看这个都不愿回来看看我”,想想就来气

斑驳的阴影 发表于 2023-7-31 17:26
19年夏天今井麻美去了深圳一个漫展搞见面会,当时在海口外派打算趁周末去一趟,结果被当时的女朋友说“你 ...

女朋友会换人,见面会没去就少一次!

行动力爆满,lz太强了

n多年前见过真人一次,08还是09年tgs上梦幻之星psp版的活动 她刚登场的时候我后面出来了一句特别洪亮的中文:“我艹 好大” (当时她穿的是一身黄色的晚礼服,事业线露出度极多)

sakuranosibe 发表于 2023-8-1 17:40
n多年前见过真人一次,08还是09年tgs上梦幻之星psp版的活动 她刚登场的时候我后面出来了一句特别洪亮的中文 ...

是在中国举办的?哪个城市?

qwemiku 发表于 2023-8-1 20:46
是在中国举办的?哪个城市?

TGS 东京咯(其实是千叶)

qwemiku 发表于 2023-8-1 14:06
女朋友会换人,见面会没去就少一次!

在那之后两个月就分手了,不过也听过淑女现场了所以其实还好(

斑驳的阴影 发表于 2023-8-2 09:47
在那之后两个月就分手了,不过也听过淑女现场了所以其实还好(

果然女人只会妨碍你追求爱好的速度

评分

kenqqex + 2 好评加鹅

话说田中的新写真集天猫有现货了,内容怎么样
19年那本国家队还有卖带亲签的