搜索

[网络] 分享一个今天遇到神奇的事情

在公司摸鱼,想从家里群晖下个文件,通过自己的域名访问黑群晖网页,但一直提示密码错误!

心想难道是被黑了?挂上WireGuard 试图进内网看看,发现内网全部ping不通。(其实没有仔细看日志,WireGuard显示已连接但是其实根本没连上)
直接用私钥SSH我的软路由,提示认证失败!
卧槽,难道黑客连我的软路由也一块端了?在工位上坐立难安10分钟后,决定回家看看到底怎么回事。
到家一看,1.软路由群晖在内网正常登录没问题 2. 断网了,光猫红灯,光纤断了!

然后我突然想明白之前一直提示密码错误的原因:我断网后ip地址被分配给别人了,于是我的域名就指向别人家了,然后那人好巧不巧也是软路由黑群晖端口映射,而且也没改登录界面,所以我在公司一直试图登录的其实是别人的群晖和软路由....
PS:联通师傅接好光纤后我立刻就改了映射端口和登录界面图片....

都用wireguard了, 为什么不通过局域网IP访问呢

在自家路由器上设置一个静态路由, 只需要开放一个wg的端口就可以访问局域网内所有IP了

挂个ddns不好么

断网导致DDNS 没法更新,IP又被运营商分配给了其他人才出现访问域名访问到其他人家的nas这种情况。
我查了下北京联通这边每月多花100块钱可以申请固定ip,如果想要根绝这种情况大概只能这样了

neotaburiss 发表于 2023-7-26 17:59
都用wireguard了, 为什么不通过局域网IP访问呢

在自家路由器上设置一个静态路由, 只需要开放一个wg的端口 ...

是在路由器上设置的WireGuard,但是WireGuard Windows客户端即便没有连接成功,甚至没有握手成功,它在主界面上依然会显示“已连接”,只是一直在握手,没有反向流量。

chinesepy 发表于 2023-7-27 09:32
断网导致DDNS 没法更新,IP又被运营商分配给了其他人才出现访问域名访问到其他人家的nas这种情况。
我查 ...

家里固定ip安全性很难保证吧,为了这种小概率事件没必要,还会有其他麻烦,比如不小心被什么网站限制ip又换不掉。而且本来对外不要用默认端口也是常规操作,另外登录界面即使不改图片,也会显示设备名称吧,这也是自己起的