搜索
楼主: kria

[社交卡游] 学园偶像大师

第一次接触爱马仕这个IP(本子色图倒是看过不少),请问不会日语是不是基本没法玩啊

无色辉火 发表于 2024-5-13 15:26
第一次接触爱马仕这个IP(本子色图倒是看过不少),请问不会日语是不是基本没法玩啊 ...

记几个常用片假名就行
大多数情况用塞氏翻译还行

rgauss 发表于 2024-5-13 15:34
记几个常用片假名就行
大多数情况用塞氏翻译还行

去搜了下这个塞氏翻译,感觉如梦初醒了

无色辉火 发表于 2024-5-13 15:26
第一次接触爱马仕这个IP(本子色图倒是看过不少),请问不会日语是不是基本没法玩啊 ...

如果有pc版的话到时应该会有机翻插件,以前页游和马娘都有这样玩的

—— 来自 S1Fun

安广多惠子 发表于 2024-5-13 15:41
如果有pc版的话到时应该会有机翻插件,以前页游和马娘都有这样玩的

—— 来自 S1Fun ...

好的谢谢,那我还是先观望一下这个插件吧

其实剧情b站补就行,游戏内容那些玩两下就记住了

媒体评测出来了,各自带角色独家情报
咲季(GAMER)
https://www.gamer.ne.jp/news/202405130001/
千奈(アニメ!アニメ!)
https://animeanime.jp/article/2024/05/13/84311.html
手毬(電ファミ)
https://news.denfaminicogamer.jp/kikakuthetower/240513g
リーリヤ(4gamer)
https://www.4gamer.net/games/778/G077853/20240508019/
広(インサイド)
https://www.inside-games.jp/article/2024/05/13/155349.html
莉波(ファミ通)
https://app.famitsu.com/20240513_2227423/
清夏(マグミクス)
https://magmix.jp/post/230860

做个补丁然后被代孙直接封号

已知1,有评测说像杀戮尖塔。
已知2,在莉波的评测里,有名为“飞跃”的技能是“数值+13,如果集中在6以上,则数值+15”。
由2合理推测,莉波能获得“集中”。并且集中达到一定程度,能获得额外buff。
因此,找集中牌是莉波路线的一种选择。
杀戮尖塔+技能牌“飞跃”+找集中,莉波是哪位鸡煲就不用我多说了吧PS:多看了几篇评测,“飞跃”好像是张通用牌,这下人人都有鸡煲当了。

塔批真的是
那可以让集中每回合减1吗,让歌越唱越短

麻央的媒体评测
https://dengekionline.com/article/202405/4367

22P 发表于 2024-5-13 12:42
咲季(GAMER)
https://www.gamer.ne.jp/news/202405130001/
手毬(電ファミ)

琴音的媒体评测
https://www.famitsu.com/article/202405/4979

drm1202 发表于 2024-5-13 16:11
已知1,有评测说像杀戮尖塔。
已知2,在莉波的评测里,有名为“飞跃”的技能是“数值+13,如果集中在6以上 ...

这么说来,莉波是学马仕第四强的角色吗

rgauss 发表于 2024-5-13 20:07
这么说来,莉波是学马仕第四强的角色吗

我多看了几篇评测,“集中”机制应该不是角色特性而是一个通用的系统。人人都有集中=人人都是鸡煲。即便不知道莉波是不是第四强的角色,但人人都有鸡煲当的学马仕我相信一定会相当平衡!
因此,一年后里三家实装出个红蓝观我觉得也不意外吧。我猜是里红。

drm1202 发表于 2024-5-13 21:31
我多看了几篇评测,“集中”机制应该不是角色特性而是一个通用的系统。人人都有集中=人人都是鸡煲。即便 ...

目前看下来就是分2大类吧
感性卡有好调和集中
逻辑卡有好印象和干劲
P卡自带的,一开始我还以为是开始之前自选一个方向呢

31级才有新主线看,不知道升级效率如何

raimouse 发表于 2024-5-13 21:38
目前看下来就是分2大类吧 感性卡有好调和集中 逻辑卡有好印象和干劲

你说的对!因为过几天就要在游戏里过教程了所以我看评测的时候偷懒主要是看图说话,看了你的分析之后我又转过头主要看了一下“理性”和“感性”的介绍部分。

P卡和S卡都会区分理性和感性,如果P卡理性而带的S卡全都是带感性技能还会标红提示无法激活技能。

感性给的buff分别是加算和乘算“数值的上升量”,理性给的buff则能在回合结束时增加数值和回复“超额体力”(见4gamer的莉莉娅评测)。从这里来看针对两种性格的运营方法差异化还是做出来了的。不过在此基础上偶像之间固有技能的差异化能做到多少,我要先打个问号。

但这样一来,根据图透,plv的上升还会解锁新技能就有些憋屈了。因为可以想见会把某些关键技能藏在后面。可总归还是要升等级解锁主线剧情,想了想对我而言其实无所谓。

游玩乐趣如何,关键恐怕是要看plv的提升效率和不同偶像但同性格(理性/感性)之间的培育差异化能做到多少了。要是感性的/理性的偶像培养起来感觉都一样,那也太坐牢了吧。

爬塔好麻烦,能不能做个偶像版小丑牌

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

有群否

学马仕讨论已经分散到各个爱马仕群了吧

这游戏公会有什么用?借卡吗?

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

来个群,除了本谭百百群

随便点开个imas群都是在学(灰、闪频除外)

te比想象得简单,第一天咸了体力全买药也打出来了

打了几天,感觉皮卡丘和莉莉娅这种叠毒流是下线最高最稳的。突出一个叠层数,每回合都有收益

牢广那种叠盾流太吃牌序了

同求群,急需

Besthounddog 发表于 2024-5-19 15:53
打了几天,感觉皮卡丘和莉莉娅这种叠毒流是下线最高最稳的。突出一个叠层数,每回合都有收益

牢广那种叠盾 ...

我打下来反而牢广是最稳的
最后3回合里面只要有2回合带刀 或者最后一回合来爆甲的刀 就直接拿下
正常叠甲打到被动触发的时候基本都是100甲出头了 两跳被动加上一两刀很轻松就能打将近2000 中途随便补一点就稳一了
体感叠好印象的拿1好艰难 中途额外吃的分不够看的(甚至在决赛和追赶课因为可以无压力卖血 多打几次刀可能连中途的优势都没了)

把没人的scsp群改了一下,转生学马群:185342214

田所あずさ 发表于 2024-5-19 15:41
随便点开个imas群都是在学(灰、闪频除外)

之前看有人发图,某个900人的sc大群直接公告禁止讨论学马仕,灰和百群都在正常聊,真的难绷

这游戏强化s卡的货币怎么获取的。。。根本不够升40级啊

买pass 买礼包

要不楼友们建个社群

总之先贴个招待码HDX9RRLC

广不适合开荒,因为很吃plv
plv等级高了解锁卡池里的金色炖鸡,道具栏的r牌打起来就很舒服了,还有中途蹭伤害的信和开花,等这些全拿到了广玩着就很轻松了
屯几个r牌进最后一轮刷三次,刷出金色炖鸡就是几千的爆发

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

必得歪了个重复才发现一凸也太菜了吧,对逻辑型强化两个初始白板卡提升和没有差不多

都忘记有预约这游戏了,这游戏后面坐牢吗。。。

小姑娘看得我眼睛都直了

不过最开始忽悠我进来的要素尖塔换皮感觉没那么上头,感觉尖塔除了牌组构筑外怪物设计也是很重要的一点,没有充满压迫力的怪物打完全没劲头啊

有坛友互换个邀请码吗,私下我

前期按照新手任务做,升到15级技能就差不多了,感性职业里分小火龙这种一直打祝福的好调系统和毛球的集中系,好调系培养比较强,集中系打比赛上限高。逻辑职业分叠盾和叠毒都挺无脑的

希望下个月早点宣布后续更新放卫星啊六文字,这么好开局别浪费了