搜索

[移动] iPhone动不动杀后台也挺离谱的吧

4G内存的MacBook Air用了8年, 直到2021年, 速度还凑合的过去. 4G内存开个微信, chrome数个网页, VScode SSH, 偶尔还有音乐等app, 也没啥内存报警. 3g内存的iPhonexr 虽然是老了点, 但是21年的iphone13非pro不也是4g内存. 杀后台杀的死去活来, 用圈X规则屏蔽了广告可以排除是假冷启动. 基本上是开个相机, 视频app后台就全没了, 尤其是微信特别容易被杀. 看到13mini的优惠价心动了下, 然后想起这玩意也才4g内存就搜了下发现13也是杀后台, 甚至6g的14都有人抱怨杀后台问题. 苹果这个Ram真是抠门的要死. 过去的iPhone虽然也往往内存小于安卓, 但是得益于墓碑机制, 还和安卓旗鼓相当. 现在天天看到有人抱怨iPhone的杀后台问题

除非下一步iPhone的镜头单独绑定RAM 不然这问题无解 今年给了8G 明年再升级个镜头 一样开相机杀墓碑

论坛助手,iPad

相机杀后台不是很正常?

mac 有swap。ios选择直接杀是因为它觉得可以杀吧,app本身算是不可变,有价值的状态信息要么存入了本地文件要么上了云,杀了重启对用户也就是有点不便。

iOS杀了后台又不是不能恢复,而且不在后台也照样能接收通知

头像被屏蔽

结夜野棠. 发表于 2023-7-24 13:33

ios除了内存太小之外最让人讨厌的就是那个墓碑机制了,很多app放一会就变墓碑,再点进去就卡死在当前界面,还得浪费时间上滑之后等程序重新启动,非常烦人,还不如直接杀后台。

—— 来自 S1Fun

niubility 发表于 2023-7-24 14:12
ios除了内存太小之外最让人讨厌的就是那个墓碑机制了,很多app放一会就变墓碑,再点进去就卡死在当前界面 ...

但是耗电下去了,你非要用桌面设备的思路去用移动设备,自然苦不堪言

鸳鸳相抱 发表于 2023-7-24 14:19
但是耗电下去了,你非要用桌面设备的思路去用移动设备,自然苦不堪言

你没理解我的意思,我是希望苹果不要app变墓碑之后一直留在后台,省的我隔一段时间开个app还要操作两遍。苹果完全可以设个阈值,比如变墓碑几个小时之后就直接杀掉。

—— 来自 S1Fun

基本上是开个相机, 视频app后台就全没了

这不是已经定位到问题所在了吗

苹果不加内存的秘诀是让大部分用户觉得这是正常,够用
我看了一眼自己三星安卓里的内存占用,微信刚聊完天或点开过网页用了700多M,放后台什么都不做动态调整剩下两三百,淘宝比较牛逼随便浏览一下上G,三星相机和谷歌相机随便拍几张也就200多M。要说像微信这类软件如果你的使用习惯是需要高频点开的话,你用安卓给它保留给1g也不是不能接受吧。

买苹果其实就是拿买内存的钱去买通知推送服务了。
至于是喜欢把程序保活在后台收消息还是用推送收消息,就是萝卜青菜的问题了。

换了13以后每天见几次微信地球,说省电的我昨天9点充满电全程开低电量模式正常使用到晚上7点只有10的电了,说真的充电宝厂家真得给厨子磕一个

安卓开相机也会死一片,计算摄影就是这么吃ram

ushlie 发表于 2023-7-24 15:59
换了13以后每天见几次微信地球,说省电的我昨天9点充满电全程开低电量模式正常使用到晚上7点只有10的电了, ...

苹果电池这么小主要还是机内没地方放了吧,苹果也没办法突破物理规律啊

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

知乎能一直常驻后台不知道是怎么做到的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

ipad pro 开了台前调度打开多个 app,在 qq 之类 app 里面打开摄像头画质都会变差很多

阿b缓存视频或者漫画app缓存漫画,只要不在前台就能直接寄掉。实在是太库拉

御坂MKII 发表于 2023-7-25 17:11
阿b缓存视频或者漫画app缓存漫画,只要不在前台就能直接寄掉。实在是太库拉 ...

不止这个,有不少app都是不支持后台下载的

—— 来自 S1Fun

我倒是不太在意这个,后台杀了就杀了,不漏推送就可以

—— 来自 S1Fun

我的iphone12pro也是这个问题,6G内存,但是一调用镜头就完蛋,尤其喜欢杀微信

我是12mini,之前为了省电把后台app刷新关了,前两天开启了发现杀后台情况**改善当然开相机这个还是无解

头像被屏蔽

话说回来 我的ip8p基本不杀后台啊?来自: iPhone客户端

这个后台墓碑实在是很匪夷所思,有的app隔半小时切回去就要重载,有的我今天打开回去还在昨天开的页面上还能正常操作

呀~~~呀嘿! 发表于 2023-7-25 21:50
我是12mini,之前为了省电把后台app刷新关了,前两天开启了发现杀后台情况**改善当然开相机这个还是 ...

耗电呢?开关之后

8g也杀,有些程序挂在后台过段时间就没了

若荼泱 发表于 2023-7-26 23:06
耗电呢?开关之后

肯定会有增加,不过我感知不强,因为12mini本来续航就烂

评分

若荼泱 + 1 欢乐多

现在的相机基本上都要跑ai 已经极限压榨了

刚换ip4的时候fgo放后台过两天都不杀。甚至再打开碧蓝航线都可以。微信也从来不杀。
更新了几个版本以后微信从来保不住了。
下次换了手机我还是永远不更新了吧。

结夜野棠. 发表于 2023-7-24 13:33

消息推送也不能保证吧。我女朋友的14偶尔QQ一条消息都收不到,连QQ电话都接不到,她都不知道我找她,微信有时候也是一打开蹦出几百条消息。就这个效果,我感觉不如后台保活。

—— 来自 S1Fun

MeursaulT 发表于 2023-7-30 00:55
消息推送也不能保证吧。我女朋友的14偶尔QQ一条消息都收不到,连QQ电话都接不到,她都不知道我找她,微信 ...

QQ电话这个问题是国内法规导致的,其他消息除非关了推送或者关了通知,是不会有问题的,如果遇到了肯定是有什么问题,我自己是从来没遇到过。

然后推送不是app自己拉取的,是苹果系统推送的,如果没有打开后台刷新,打开app后还会自己下载一次。

2023年了怎么还有人认为杀后台是因为内存不够,现在厂商杀后台都是为了省电啊