搜索
楼主: 舌怪

[青黑无脑不要游戏只求一战] 《情热大陆》吉田直树篇有熟肉了

熊边上 发表于 2023-7-25 11:39
因为小吉做网游也是把地图探索,职业系统装备系统往简化的方向疯狂改 ...

小吉在网游上这么干其实有一定道理,不能全否认,ff14除了战斗系统之外可玩的东西不少,生产社交功能做得也还行,但是单机jrpg这么干就纯弱智行为了,玩家除了他的超简化战斗系统还能玩什么,他的弱智支线吗

头像被屏蔽

刚好这两天有认识的讨论16好不好玩
结论是直接把ff这ip是jrpg标杆的前提拿掉、不当做rpg来玩的话好玩,然后怪罪说ff遗老把16喷成垃圾是不对的

确实垃圾是过头了,但说是平庸应该是没问题吧

—— 来自 HONOR AGT-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

blue321 发表于 2023-7-25 12:07
结论是直接把ff这ip是jrpg标杆的前提拿掉、不当做rpg来玩的话好玩,然后 ...

一个rpg游戏不当成rpg来玩才是好玩的?那这游戏也太垃圾了吧不如说听起来更垃圾了。

培根芝士蛋堡XD 发表于 2023-7-25 11:43
小吉在网游上这么干其实有一定道理,不能全否认,ff14除了战斗系统之外可玩的东西不少,生产社交功能做得 ...

14已经把所有东西都简化了,现在上线完全无事可做,国际服我月卡都不续了

结论是直接把ff这ip是jrpg标杆的前提拿掉、不当做rpg来玩的话好玩,然后 ...

我想知道不当rpg当什么游戏来玩算好玩,当播片游戏这播的片也不好看,当动作游戏又没有动作深度

不当rpg来玩?那就是和现在的主流一流游戏比吗,那他还有什么优点

还不如公主链接…短平快

吉田制作人的FF16当初我就很不看好。

想破头,都不觉得这个mmo专精的制作人能够一下子就把控好单机16.

沙发果冻 发表于 2023-7-25 12:17
我想知道不当rpg当什么游戏来玩算好玩,当播片游戏这播的片也不好看,当动作游戏又没有动作深度 ...

讨论的大概意思就是,不如直接把贫弱的rpg要素去掉当作低配新战神来玩,那就不至于被rpg遗老喷了

其他优缺点都和论坛里讨论的差不多,大致是战斗系统反馈够爽、召唤兽巨大战qte够爽。只能说讨论的这几位对质量相对要求没那么高吧

—— 来自 HONOR AGT-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

mmo专精一点都不觉得,玩狒狒14的都知道这游戏浅玩体验不错,可一旦深入了就各种不畅快
粉丝经营专精我倒是没意见

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

日本玩家好可怕,不像欧美玩家,只会心疼吉田giegie

这种拿到最后一个召唤兽之后战斗系统就基本到头了的反馈可说不上爽,二周目从头到尾就是十亿火光钻石星辰斩铁剑复读要无聊死了
只用平A上挑下劈假装这个动作系统很有深度也不是不行,但就这个屎一样的关卡设计就算是铁了心玩自限不出几个小时也会乖乖换上斩铁剑一刀清屏

汪达 发表于 2023-7-25 10:36
其实大家都赖吉田网游做多了用网游思维做单机,所以那么多注水支线
但反过来想,用网游思维做,那不更应该 ...

项目管理大师是这样的,啥都砍了游戏就能做完啦。

14从5.x开始就变成了一个无聊透顶的游戏了,公式化更新、公式化副本、公式化职业、公式化技改、公式化生产…
经历了两个无聊的大版本还能培养出海量的结晶我只能说小吉精炼人有一手的来自: iPhone客户端

yamato gun 发表于 2023-7-25 13:11
14从5.x开始就变成了一个无聊透顶的游戏了,公式化更新、公式化副本、公式化职业、公式化技改、公式化生产 ...

5.0不是剧情和游戏玩家风评最好的时代吗,6.0媒体评价比玩家评价要高

能把16全支线全恶名通关之后还粉吉田的结晶,我愿称之为真正的呗啊啦

ナルバレック 发表于 2023-7-25 13:13 引用:yamato gun 发表于 2023-7-25 13:11 14从5.x开始就变成了一个无聊透顶的游戏了,公式化更新、公式化副本、公式化职业、公式化技改、公式化生产 ... 5.0不是剧情和游戏玩家风评最好的时代吗,6.0媒体评价比玩家评价要高

5.x没看到吗,6.0不提这阳痿的剧情,主线里塞满了同行跟踪这种烂活也只有对网游才这么宽容了
不对,石榴主线里也塞满了马桶也是媒体好评,可能这就是小吉的个人魅力吧来自: iPhone客户端

邬德强 发表于 2023-7-25 13:16
能把16全支线全恶名通关之后还粉吉田的结晶,我愿称之为真正的呗啊啦

全恶名没啥问题吧,打狩猎是后期唯一的乐趣了

汪达 发表于 2023-7-25 10:36
其实大家都赖吉田网游做多了用网游思维做单机,所以那么多注水支线
但反过来想,用网游思维做,那不更应该 ...

你看了FF14的装备系统就不会这么说了

yamato gun 发表于 2023-07-25 13:18:11
5.x没看到吗,6.0不提这阳痿的剧情,主线里塞满了同行跟踪这种烂活也只有对网游才这么宽容了 ...
说实话 我是对通马桶很包容的人 2.0 100个马桶手动做了 xb1支线基本都做了 xb3支线我觉得还挺有乐子的。6.0做完月球上跟踪于里昂热,他给我来一句“我就知道你会跟来”TM给我整破防了。通马桶就算了,通完还来一句就知道你会来,就嗯浪费玩家时间演都不带演的,给我气笑了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

yamato gun 发表于 2023-7-25 13:18
5.x没看到吗,6.0不提这阳痿的剧情,主线里塞满了同行跟踪这种烂活也只有对网游才这么宽容了
不对 ...

跟随NPC龟爬这种垃圾演出在单机游戏里面都被喷烂了,6.0出这种任务的时候好多人还挺兴奋“好有沉浸感”“啊啊啊我要和XXX一起约会”,看得我直冒汗

奥贝斯坦的狗 发表于 2023-7-25 14:28 引用:yamato gun 发表于 2023-07-25 13:18:11 5.x没看到吗,6.0不提这阳痿的剧情,主线里塞满了同行跟踪这种烂活也只有对网游才这么宽容了 ...说实话 我是对通马桶很包容的人 2.0 100个马桶手动做了 xb1支线基本都做了 xb3支线我觉得还挺有乐子的。6.0做完月球上跟踪于里昂热,他给我来一句“我就知道你会跟来”TM给我整破防了。通马桶就算了,通完还来一句就知

2.0时期我也挺有热情的,因为2.0的地图是设计最精致的,有种探险感。后面的地图都跟摊大饼似的大而空,吉田组一直偷懒的结果就是导致地图设计能力全无。5.0的时候我记得还有拿14地图跟xb比的,真不够格好吧来自: iPhone客户端

yamato gun 发表于 2023-7-25 14:51
2.0时期我也挺有热情的,因为2.0的地图是设计最精致的,有种探险感。后面的地图都跟摊大饼似的大而空,吉 ...

6.0那时候泥潭也有说14地图已经能匹敌XB的

我不是套霸 发表于 2023-07-25 15:00:08
6.0那时候泥潭也有说14地图已经能匹敌XB的
就6.0这个大象岛 高半边整个空气墙不让你跳下去低半边的设计比起4.0都是倒退 还碰瓷xb?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

其实是好玩的
有爽点,也有练习后的成就感
不过游戏设计太陈腐,最后才全开游戏机制,现代游戏设计基本前三小时就会给齐玩家可操作的所有要素,FF16这点来看很像是上世纪的游戏
我二周目体验比较舒服,在玩腻系统之前就通关,评价比一周目好

14是真的,都2023年了四大主城都不愿意改成无缝的

论坛助手,iPhone

邬德强 发表于 2023-7-25 13:16

讲道理恶名精英是石榴为数不多的乐子了

日本人在发售两个月之前的评论
“召唤兽大战感觉就是没劲的无聊东西”
“搞这种我也一样唯独ff不买首发,省得又被爆了”
“等打折咯 失去的信任不可能随便恢复”

哈哈哈哈哈哈 召唤兽无聊还真是说中了

原田「吉田は正しい、誹謗中傷も日本人だしネガティブなのは日本人ばかりだ」

反思派又多一人

其实我觉得简化系统明显还是cbu3水平不够啊,就算有铃木良太但这个组实际上也是第一次做动作系统奥丁能改变平a模组 什么泰坦拳套这种肯定也能做出来,但估计对应的交互又是很大工程量而且不是人多就能做好的

魔人揪揪 发表于 2023-7-25 18:06
日本人在发售两个月之前的评论
“召唤兽大战感觉就是没劲的无聊东西”
“搞这种我也一样唯独ff不买首发,省 ...

人家又没说不买 小吉那么难受干嘛

—— 来自 S1Fun

14能火属于mmo荒漠时代里拔个好

讲道理都是看上去规格差不多的游戏,kh3无论战斗系统还是rpg要素都比石榴好太多了。

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

B站有俩熟肉,一个已经开始控评了,之前有几条质疑的回复已经看不到了,真就饭圈运营啊

mj240608414 发表于 2023-7-26 15:45
讲道理都是看上去规格差不多的游戏,kh3无论战斗系统还是rpg要素都比石榴好太多了。

—— 来自 Xiaomi 221 ...

把pv画的饼基本造出来是野村的本事,而且kh虽然换了做掌机的大阪组,但还是野村把关,虽然肉眼可见工期不够,技术磨合还不好,但起码成品玩起来不错

14刚入坑时内容的确多,毕竟绝本不会像别的MMO那样几个版本后就过时单人秒秒秒,但当你全打完后就会觉得这游戏内容很贫瘠了。

不过这游戏里的人逗起来很有意思,尤其是零式次周那段时间,简直乐的不行,一时半会我都不会A。

mj240608414 发表于 2023-7-26 15:45

—— 来自 Xiaomi 221 ...

野村的才能和吉田可不是一个数量级的,讲真野村在系统方面的才华比讲故事的才华更强,松野也是

ナルバレック 发表于 2023-7-25 13:13
5.0不是剧情和游戏玩家风评最好的时代吗,6.0媒体评价比玩家评价要高

吉RPG粉丝那是一般人吗 一般玩mmo的早被这些头痛砍头干无语了 离谱的是所有系统砍了一遍 生产为了生产而生产钓鱼为了钓鱼而钓鱼打本为了打本而打本  唯独房屋系统保留真实硬核虚拟房子跟真学区房一样抢手