搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 恐怖电影游戏受众是胆小的人吗

我是这类的爱好者,很享受吓一跳的快感。
那些胆子大的分泌不了多巴胺 ,肾上腺腺素。
好奇他们能体会到紧张刺激的乐趣吗?

看你说的胆子大小怎么定。我认为吓一跳不算胆子小而是正常反应。看完以后/甚至根本看不完,一直有阴影还会投射到现实生活中的才是胆子小。

头像被屏蔽

被jump scare吓到是正常的生理现象吧

恐怖作品里,jump scare算是比较low的手法了吧。

头像被屏蔽

我理解就像吃辣,喜欢吃辣的不一定是不怕辣或者是害怕辣的人,但一定是能从被辣的刺激中找到愉悦的人。 不如说相比阈值高已经油盐不进的人来说,又怕辣又爱往嘴里炫的人收获的快乐是最多的。

我是一个很胆小的人,一个人甚至完全不敢看恐怖电影

但是我爱玩某一类的恐怖游戏,就是类似恶灵附身和死亡空间那种的,恐怖氛围只是一种带给你生存压力的要素,在高压之下规划资源的那种感觉真的十分痛快
而不是去纠结什么这游戏一点也不恐怖,不该叫恐怖游戏

演出类的,类似逃生之流的走路模拟器纯看演出恐怖的我是一点不碰,第一人称能jump scare的太多太容易了,把自己搞的一惊一乍的没必要
后来我自我总结的是我怕这类型的原因就是联想能力和共情能力极其丰富,比如如果我独居的时候看了个独居的人被鬼弄死的电影,我看着窗帘都会被吓到那种
然后就是过于直接的断肢之类的会感同身受觉得自己也被切了,难受的看不下去

连那个瑟瑟版还带点搞笑元素的玩具熊我都没敢自己玩,只云了一下

一种观点是,人都有死亡焦虑,或多或少

恐怖电影爱好者,通常有不低不高的死亡焦虑,太低了则懒得看,太高了会不敢看

看恐怖电影是一种释放死亡焦虑的行为

不敢玩,血缘的教会上层阴间bgm和银河战士融合里被sa-x追杀那种程度是我的极限了,再高就只能靠实况里的弹幕预警了

十年前不敢玩 十年后没意思 我怎么就卡不到中间呢

真正胆子小的云一下实况直播都知道自己的水平,选择不玩

zonker 发表于 2023-7-24 10:31
不敢玩,血缘的教会上层阴间bgm和银河战士融合里被sa-x追杀那种程度是我的极限了,再高就只能靠实况里的弹 ...

这两个不都是融入之后就是彻底的猎杀和反猎杀的快感吗,和那种没有火力的二流游戏还是有本质差别的。

最近几年的紧张刺激全靠多人打枪游戏 早期版本pubg 塔科夫前期 没有比新手摸到武器箱跑路更令人心惊胆颤的事了

有研究表明恐惧习得强度与多巴胺的释放量呈正相关   总之就是对超出预期的惊喜成瘾

我属于在富士急坐过山车都会笑的很开心的那种 因为信息成瘾有严重的拖延症行为 另一方面抑郁倾向很严重

黑相集那一系列jump scare游戏目标很明显啊(或者你就说黑五电锯惊魂甚至密室逃生目标受众都是什么人吧)我相信喜欢这些东西的肯定不喜欢逃生森林一系列要自己操作的生存恐惧游戏的

受众是容易觉得无聊的人,我有时候会觉得太没劲了,生活缺乏多巴胺,看恐怖片和猎奇片确实能让我暂时忘记无聊

Gundamslave 发表于 2023-7-24 10:36
这两个不都是融入之后就是彻底的猎杀和反猎杀的快感吗,和那种没有火力的二流游戏还是有本质差别的。 ...

我感觉可能是受bgm影响比较大,这两个关卡特别戳我心脏,压抑得不行,其他关卡就还ok

refiver 发表于 2023-7-24 10:02
我是一个很胆小的人,一个人甚至完全不敢看恐怖电影

但是我爱玩某一类的恐怖游戏,就是类似恶灵附身和死亡 ...

那哥们你玩死亡空间2被戳👀感觉如何自诩代入感比较强的我当时凌晨一点多一边玩一边后脑勺疼的犯干呕恶心

能吓到我的恐怖电影屈指可数,游戏一个都么有。
爱好者普遍不是因为害怕才痴迷得把。

对我来说恐怖游戏主要还是体验剧情。很多都有一套比较特别的灵异世界观和非本格感的悬疑叙事,心理描写也很细腻,经常有些感人或深刻的情节让人记住。游戏中和恐怖共生的那些元素更吸引人,而不是恐怖本身。像药物、病毒和心理影响会如何改变行为,角色在极限情况下会有何种反应之类都挺好玩的。
个人也是属于完全不会被恐怖要素吓到的类型。现在已经发展到连听觉类jump scare都没反应的程度了,以前还会摘耳机保护听力。

是我,又怕又爱玩玩初代生化4被箱子里的蛇都吓一跳,刚玩黎明杀机的时候门都不敢出,当然习惯了就不怕了

nightmare902015 发表于 2023-7-24 11:40
那哥们你玩死亡空间2被戳👀感觉如何自诩代入感比较强的我当时凌晨一点多一边玩一边后脑勺 ...

不瞒你说,手抖的失败了好多次,三四次才成功的

真正的胆小,都不敢打开恐怖游戏,re RE这几作是我承受的上限了,还是每次打开游戏都有压力

zonker 发表于 2023-7-24 11:25
我感觉可能是受bgm影响比较大,这两个关卡特别戳我心脏,压抑得不行,其他关卡就还ok ...

我觉得未见之村那个bgm比较阴间,尤其是重生古神的boss房前,仿佛是古神的低语

perfect_duck 发表于 2023-7-24 10:20
一种观点是,人都有死亡焦虑,或多或少

恐怖电影爱好者,通常有不低不高的死亡焦虑,太低了则懒得看,太高 ...

解释的不应该是医疗剧爱好者吗,这种观点。

恐怖游戏吧,怕多多少少还是有点儿的,但主要是觉得game play太无聊了,所以不喜欢玩恐怖游戏。

不是。
根本不敢。
云起来都得用手捂眼睛。
再从指头缝里往外看。
用余光。

这么说的话那我不算胆小了,只是喜欢压抑气氛带来的喘不过气和心脏狂跳的感觉。

感觉把恐怖游戏比作一道主菜的话。核心玩法(比如解谜、生存)是主菜里的肉。恐怖元素是辣椒。玩的时候享受的既是大快朵颐的感觉又是辣味的刺激。只强调恐怖而没有游戏性的话肯定是不行的。相反,有些玩到多周目已经不觉得吓人了但是还能体会到玩法的乐趣

我很胆小,连魂系都觉得太哈人打不下去,带恐怖惊悚标签的电影游戏我一律跳过

我就是怕到不能玩的。打过的极限是死亡空间1,每关先云一遍视频流程攻略脱敏,再去打的。实在很麻烦,干脆就不玩恐怖游戏了

我胆子小,从来不主动选择恐怖主题娱乐。

每隔一段时间就会找些恐怖电影或者游戏刺激一下,但是让我用VR我撑不了半分钟

今天你提了吗 发表于 2023-7-24 15:41
我很胆小,连魂系都觉得太哈人打不下去,带恐怖惊悚标签的电影游戏我一律跳过 ...

我这种完全不会被恐怖游戏和恐怖片吓到的人,玩魂1时都被下水道的咒蛙吓得起鸡皮疙瘩。早期版本的解咒石限量贩卖,想解咒得先跑酷回传火祭祀场,然后在半血状态下跑一趟小隆得遗迹的女鬼楼。再见到咒蛙时,是个人都会被吓到。

未知的,恐惧的东西,也是有吸引力的
很多人怕黑,怕魔鬼,但是你瞧瞧,游戏圈里有多少暗黑的力量或恶魔之某某

不过别人怎么娱乐,这不关你的事

沃能接受的最恐怖的游戏就是prey,发售当天一边找mimic一边啊啊嗷嗷叫

mai6696 发表于 2023-7-24 09:52
恐怖作品里,jump scare算是比较low的手法了吧。

用突发手段传递恐怖信号就像惊奇盒与大魔术的区别,肯定是要简陋许多,但有时挺管用,这不能一概而论

Ps2的九怨某个鸟居,还有原版生化2试玩版(正式版有demo)第一只舔食者,都是咣当一声,死尸或怪物从天而降。但这可是各自的名场面,玩完会记住的

我觉得不敢玩还要玩才是胆子大