搜索
楼主: omihu

[PS4/5] SE:对FF16初期销售情况感到满意

TMD预定实体版血亏518买的,400包邮出的。。。唉,最亏的一次

Leomai 发表于 2023-7-21 16:29
终于看到有人提这事了。高井浩作为d,带队做过的现代大型3d游戏也就最后的神迹,他挑大梁做现代jrpg实在 ...

那玩意是一个要压等级的回合制战斗系统.......现在的是动作为主的战斗系统,两者的思路都完全不同,16应该找有做过arpg的当锅头会好一点,起码思路是差不多的

se当初直接挖龙信那组没准还顺手点,让高井浩做估计一开始真是回合制rpg,铃木来了之后就换思路了.....做成动作强化但养成和系统简化版的arpg

ryle 发表于 2023-7-21 11:53
非rpg类得了年度,16才有机会rpg最佳。能拿tga年度的游戏保底两个奖,一个年度最佳并附赠该游戏类别最佳 ...

主要看起来FF16作为RPG没可能赢BG3
只能索尼操作下分猪肉了

duraa 发表于 2023-7-21 15:57
不是啊,有陆行鸟跑图是可以无视路边小怪的,没有陆行鸟遇到小怪那个加速跑步的状态是会被打断的,重新进 ...

我意思是不跑支线,只是主线,跑路需求真不高……另外,这代骑陆行鸟并不是无视小怪,我被某只鸟打落过一次…………

ulian 发表于 2023-7-21 17:01
我意思是不跑支线,只是主线,跑路需求真不高……另外,这代骑陆行鸟并不是无视小怪,我被某只鸟打落过一 ...

不高不等于没有

duraa 发表于 2023-7-21 17:02
不高不等于没有

我懂你想吐槽什么,我意思是这代支线问题安排节奏问题很大,不差这一个,反而陆行鸟这个放里面甚至不算问题……

狗都能莫名其妙找到希德,白鸡为啥不能呢,这就很没道理

公开还能咋说,就算不满意也只能内部批斗啊……

我是不知道为嘛2023年做了个2012年水平的游戏,还自豪的不行

有句话怎么说?偏偏兄弟还好,骗自己就么意思了

所以最可怕的事情不是做的烂,而是他们竟然认为自己做的很好,这种认知脱节是坠可怕的

还嘴硬呢

反正现在这风评别说买了,就算送我我也懒得玩

说不定是销量低,成本更低

这游戏牛逼就在于你真想找东西证明它好玩那确实能找到,而且还能唬到不少人,但自己玩起来极其需要望梅止渴

buttersVcartman 发表于 2023-7-21 12:42
你看,高潮的这不就来了。

其实人家说的没错,因为从13开始正统作品就这个德行,每代都在搞花招骗轻度玩家进来
然而你说的也对,要求不高的话,这游戏确实把长处做的很好

131516连着都在传统RPG的部分,在提供情绪化的角色冒险的故事和体验,这种核心上出问题,这显然不是吉田问题,这是SE整个方向问题

这次比较奇怪的是我记得以前nga的游戏风评和s1是不会差太多的。这次16nga护得特别多不知道啥情况。用一个帖两个地方简直两个画风

卖的好不好其实玩家自己也能感觉出来吧,用不着厂商单独发一条销量满意的信息吧,其他厂商顶多也就是发一个首周销量罢了。
况且像年货cod,fifa,pokemon这些游戏,最近的暗黑4,王国之泪,霍格沃滋这些游戏,销量一出来大家都知道卖得相当好,根本用不着厂商站出来说我们对销量很满意吧。
厂商一旦出来站台,就显得特别low了。

关二爷 发表于 2023-7-21 17:00
主要看起来FF16作为RPG没可能赢BG3
只能索尼操作下分猪肉了

tga的游戏规则就是年度游戏也会获得年度类型游戏,历年如此。16要想竞争最佳rpg就不能有rpg游戏拿年度,除非16自己拿年度,这样最佳rpg就会保送给16。去年类似的讨论是谭游3是否有机会拿最佳rpg

雨翼free 发表于 2023-07-21 18:16:09
这次比较奇怪的是我记得以前nga的游戏风评和s1是不会差太多的。这次16nga护得特别多不知道啥情况。用一个帖 ...
Nga玩14的人很多

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

塔奇克马 发表于 2023-7-21 12:24
那么未来开发成本要砍?

这FF16做的一股穷酸相,我不信开发成本会很高
反正这波肯定不亏的,就是赚多少的问题

奥贝斯坦的狗 发表于 2023-7-21 18:36
Nga玩14的人很多

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

14版还有无脑护的,一问云都没云,“PC出来之前不想被剧透”

我印象哪个采访里说过,16是历代开发成本最高的一作
除非DQ或者kh再进一步,不然ff始终是se的头号王牌IP,做得好也罢,做得赖也罢,是不可能放弃或者躺平开摆的

—— 来自 S1Fun

客观事实就是后续销量不行啊,拿ff7re的销量来洗就尴尬了,ff7流程那么短成本是ff正传的水平吗?se不会真希望ff7三部曲卖3000万吧,还是现在ff正传的销量是以不到千万为目标,有独占费也算收入,但是至少日本销量下跌跟跨不跨xbox没有一毛钱关系

|Q:能举几个具体的例子吗?

吉田:除了「长寿 RPG 系列的最高峰」、「总是能给我带来感动和冲击的系列」等让人欣喜的正面评价外,也有不少「像宗教一般拥有众多狂热信徒的游戏」、「面向小孩子的游戏」等意见。不管是正面还是负面的评价,如果不能全盘接受和承认的话,就无法打造让全世界玩家都愿意去游玩的作品。

此外,本作的开发费用哪怕放眼整个《最终幻想》系列也是首屈一指的,所以能否在公司层面实现收支平衡也非常重要。如果整个系列的销量持续走低的话,肯定会影响后续作品的开发。为此,本作必须让各个年龄层、各个类型的玩家在考虑这是不是一款系列作品之前,先产生「不管怎么说看上去确实是个很厉害的游戏」、「好想买来玩玩看」这样的想法。

Fami通专访回答的,反正在系列里开发经费应该不低吧,除非他翻译错了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

heseran 发表于 2023-7-21 18:59
Fami通专访回答的,反正在系列里开发经费应该不低吧,除非他翻译错了。 ...

FF全系列里一大堆前几个世代的游戏,拿头跟最新作比开发费啊,这种号称开发费系列前几就是说废话

Ff16这个后劲真的不一定卖得过皮克敏4

狗屁不通 发表于 2023-7-21 19:03
FF全系列里一大堆前几个世代的游戏,拿头跟最新作比开发费啊,这种号称开发费系列前几就是说废话 ...

前面有人觉得16开发成本低我才发的,“系列首屈一指”,制作人都这么说了,当然是往高了想,制作费用逐年攀升不是趋势吗,为什么要跟前几个世代的比,要比也是比15,如果16低,那么说明整个系列可能都比较低当然谁也不知道16的开发经费到底是多少。

endlessFF 发表于 2023-7-21 15:35
要达到什么目的,找什么人,帮什么忙做交换,分几步达成,这不是最基本的RPG要素么。我不认为这有那么不 ...

问题是过于无聊简单粗暴才叫通马桶,像中期的主线旅馆老板娘和夜店老板娘那的主线,对剧情主线推动有个毛的作用

害搁这战单平台限制销量呢,ff正作招牌对ps5装机量的拉动半句不敢多提,这就是se和吉田最大的不自信

—— 来自 nubia NX702J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

雨翼free 发表于 2023-7-21 18:16
这次比较奇怪的是我记得以前nga的游戏风评和s1是不会差太多的。这次16nga护得特别多不知道啥情况。用一个帖 ...

nga那给ff16洗地的你点开历史发言能看到很多惊喜

头像被屏蔽

我还真是第一次见官方自己用软硬比吹自己的 不愧是你啊SE

封面杀手 发表于 2023-7-21 12:13
FF7re那时可是直接明说不太行的,忘记刚换社长了

大哥我帖子就在上面,7r销量到你嘴里se就不满意了?

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

如果16的开发成本真的很高那我就要质疑小吉的项目管理能力了,怎么做到花这么多钱做出这么个玩意的,甚至需要用mmo级别的任务设计去填充时间

索尼:对FF16拉抬PS5装机量情况感到。。。

所以索尼是否成了最大输家这次限时独占买亏了?帮忙优化和宣传结果对ps5装机量只有首周提升,然后又掉回去基本水平

sunbeach 发表于 2023-7-21 20:52
如果16的开发成本真的很高那我就要质疑小吉的项目管理能力了,怎么做到花这么多钱做出这么个玩意的 ...

毕竟80人研究一个一次性过场里的床

社内第一IP他还能说出不满意的话?官面上的话别太当回事好吗

好歹也是se头部ip,还是数字正作,开发成本能低到哪里去