搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 什么样的fps的pvp才叫适合新手?

一句话暴论太多了,我觉得还是稍微严谨的写点废话,以下排名分先后

1.有朋友一起玩,任何游戏都好玩

2.没朋友单排,则满足新手匹新手的同水平匹配(刚发售的游戏、限制kd的noob服)(注1:SBMM不在此,目前所谓sbmm就是上一局把高手排你对面暴打你,下一局把高手和你排一起的sb人类糟粕脑残匹配系统)

3.新手匹不到新手的情况下,游戏人数:团队>单人

4.满足3的前提下,游戏模式:非对称对抗(大战场征服、大逃杀)>对称对抗(TDM)>竞技对抗(爆破)>逆对称对抗(注2)(注2:我自己创的词,一部分是指非对称对抗,但老手通过对游戏资源的收集反而对新手全面压制:比如你没抢到坦克开,而对面有百星飞行员)(另一部分指升级解锁机制影响游戏平衡的pvp,比如命运、过了发售期的cod)

5.满足3.4的前提下,即同种人数、同种模式的前提下,TTK短>TTK长(已经是shit了,只不过比哪坨更臭而已)

这5条应该涵盖市面上所有带pvp的fps,如果你想反驳5请确认举的比较例子是否满足34(apex比csgo体验好是因为ttk长

太长不看省流版:别玩,快跑

评分

pandakun + 1
zzy516232108 -2
德德德德德古拉 + 1 补丁打这么多了还扣啊?
Lisylfn -2
acg_s1 + 2 思路广
hotshotgg -2
qxs -1

快跑,胜负欲极度膨胀的玩家群体

新手?那当然是娱乐性大于竞技性的,最好有几个好兄弟一起逗乐子,嘻嘻哈哈就度过新手期了

猫不萌 发表于 2023-7-19 14:17
快跑,胜负欲极度膨胀的玩家群体

你说的对,我一直觉得亚太玩家的胜负欲高到离谱,乃至外挂文化独一份,所以我是真诚的在劝一句:快跑
编辑:原来说的国内,后来想想日本人转换器也是人手一份,有失偏颇

爹3爹4那种64人/大征服咯。拿把机枪找个地铁监狱往里面一住,突出一个打个乐呵就完事了,玩腻了就换个野外图跳伞逛街。只要别去管服务器小圈子那种破事,不加群不语音只管闷头打枪不要太快乐。

主楼有点攻击性语气就不编辑了,我分享下身边的两个例子

大学舍友A:高考考完前没怎么碰过电脑,对电脑游戏兴趣强烈,经常看我们玩各种游戏,自己尝试过dota2、lol、csgo、pubg、apex等免费网游,也看直播后购买糖豆人、Dread Hunger等游戏游玩,最终选择了战地1并沉迷当一名孤儿车车手,游戏时间steam150小时位居第一仅次于LOL

大学同学B:动作游戏高手,fps苦手,最终尝试过DOOM之后给出盛赞并入坑,然而积极和我们尝试各种fps的pvp之后被暴打,最终选择单排cod16,体验良好

憨批吃鸡那游戏怎么样
枪械瞄准要看建模指向,而不是准心指向

个人觉得64VS64的最适合了,没有之一

naclken. 发表于 2023-7-19 15:01
憨批吃鸡那游戏怎么样
枪械瞄准要看建模指向,而不是准心指向

额没玩过,搜了下相关视频都不知道游戏名叫什么
Totally Accurate Battlegrounds 是这个嘛?

musouking 发表于 2023-7-19 15:11
额没玩过,搜了下相关视频都不知道游戏名叫什么
Totally Accurate Battlegrounds 是这个嘛? ...

是的,反正看似特别逗逼
我是没玩过

实话说,还得是打僵尸,真玩不腻吧

naclken. 发表于 2023-7-19 15:17
是的,反正看似特别逗逼
我是没玩过

兴冲冲下载了个结果发现7月3号被DDOS至今未开服,惨

musouking 发表于 2023-7-19 15:28
兴冲冲下载了个结果发现7月3号被DDOS至今未开服,惨

一定是蓝洞干的!乆!

战地步战图其实就是最适合新手的了,没有载具狗,稍微玩个几把也基本能发现几个战术优势点,就算适应不了也能打信息,对战局影响小,最重要的没有压力怪。

frankCC 发表于 2023-7-19 15:47
战地步战图其实就是最适合新手的了,没有载具狗,稍微玩个几把也基本能发现几个战术优势点,就算适应不了也 ...

曾经我也是步战狗
直到遇到了飞天狗
我aa又打不过
我方又不去狗斗

战地1的医疗职业可以说是最适合新手之一了。自带战时无限回血能力,武器全是半自动只需要考察短时定位能力,还是唯一带烟雾弹的,交战距离从远打到近都好使。我俩萌新朋友全是战地1医疗兵入门的。

musouking 发表于 2023-7-19 14:59
主楼有点攻击性语气就不编辑了,我分享下身边的两个例子

大学舍友A:高考考完前没怎么碰过电脑,对电脑游 ...

COD16不就是典型的sbmm

头像被屏蔽

からす♂ 发表于 2023-7-19 17:24

是,但他和我们一起排kd相当难看,自己单排则好上不少

musouking 发表于 2023-7-19 17:27
是,但他和我们一起排kd相当难看,自己单排则好上不少

组队是综合sbmm,他新手要打的就是一个远高于他水平的sbmm局,肯定是远不如他自己单排舒服的。

からす♂ 发表于 2023-7-19 17:24

比如说他这个室友打枪特别菜,不管是因为天赋还是时间投入的原因,sbmm都可以给他一些保底的乐趣,直到他的时间投入或者水平达到某个阈值、他开始反感自己的体验被 cao纵为止,这也是为什么sbmm可以提高玩家群体整体的参与度

からす♂ 发表于 2023-7-19 17:29
组队是综合sbmm,他新手要打的就是一个远高于他水平的sbmm局,肯定是远不如他自己单排舒服的。 ...

是,但是他沉迷一段时间后弃坑的比我那A同学快

小学生越多的游戏越适合新手。

一个旗鼓相当的朋友比什么都管用。我有个死党跟我水平差不多臭,玩cs1.6时大家就差不多水平,后来一起打csgo也是,再后来甚至quakelive玩1v1,大家玩得都臭但真的很快乐

steam有个免费的拿起源引擎还是1.6的引擎做到西部牛仔fps,fistful frags,意识大于枪法的游戏

头像被屏蔽

有没有人觉得cod19排位特别难上分?对手巨**强

没有爆头的猎杀对决就极其适合新手了

8tick服务器,大地球枪神也难敌大喷子一换一
半自动枪械,子弹全中tkk也要到2s
乌龟弹速与无法单发致命的弹丸伤害,空一枪等于罚站0.75s

新手拿着夺命大喷子藏在暗处,高手见面如果不能爆头一枪秒,则无论如何新手都能感觉自己和人对枪有来有回、有赢的可能

PVP游戏适合新手=把有大量时间磨炼技术的玩家关在笼子里

我比你蠢真的 发表于 2023-7-19 18:03
有没有人觉得cod19排位特别难上分?对手巨**强

没打过排位,但普通模式 单排已经很累了。和一个游玩经验没有我多的好友双排,就能明显感受到 房间难度小了许多。 不过随着玩家流失,现在双排的军训压力也比年初时大了很多

swrrt 发表于 2023-7-19 17:47
steam有个免费的拿起源引擎还是1.6的引擎做到西部牛仔fps,fistful frags,意识大于枪法的游戏 ...

我去试了,教程居然有蹬墙跳再踢西瓜 这种身法我做不到啊
这游戏真的不吃身法嘛
编辑:卧槽我sb了,原来西瓜的那块板子就能蹬墙,我对着身后的墙蹬了半天用不出回旋踢...

我就再氪一单 发表于 2023-7-19 17:37
一个旗鼓相当的朋友比什么都管用。我有个死党跟我水平差不多臭,玩cs1.6时大家就差不多水平,后来一 ...

玩什么都是这样最好,大家起码还能打个有来有回而不是一边倒。

musouking 发表于 2023-7-19 18:35
我去试了,教程居然有蹬墙跳再踢西瓜 这种身法我做不到啊
这游戏真的不吃身法嘛
编辑:卧槽我sb了 ...

pvp经常有人拿着斧头疯狂连杀,毕竟是真的可能贴脸miss的

swrrt 发表于 2023-7-19 20:20
pvp经常有人拿着斧头疯狂连杀,毕竟是真的可能贴脸miss的

教程打完试了一局pvp,我可以确信新手玩斧头应该比玩枪杀的多
就是明明我默认左轮要3枪才能打死个人,老是被人一枪打死,感觉这游戏的武器还得研究下。看规则是越厉害的武器杀人分数越低?抛开胜负观念,为了杀的爽肯定拿厉害的武器吧
欢乐是挺欢乐的,就是三位数不到的在线感觉有点不符合这游戏第一次给我留下的好印象,毕竟是个14年的老游戏了吧可惜

musouking 发表于 2023-7-19 20:38
教程打完试了一局pvp,我可以确信新手玩斧头应该比玩枪杀的多
就是明明我默认左轮要3枪才能打死个 ...

有击中部位伤害的区别,爆头一定是一枪死,大部分时候是打躯干然后加踹一脚或者砸一下正好杀人。毕竟老引擎,这画质和手感不是所有人都能接受的

新手老手只有一个xim的差距。

swrrt 发表于 2023-7-20 07:36
有击中部位伤害的区别,爆头一定是一枪死,大部分时候是打躯干然后加踹一脚或者砸一下正好杀人。毕竟老引 ...

多玩了几局,大概玩明白了

抛开距离伤害衰减,爆头应该是双倍伤害不是一枪死,倒数两把步枪,打身子伤害50到60,爆头就是一枪死,左轮打身子33多爆头就是67,鉴于这游戏20%的概率扩散和缓慢的射速,除了最后那把步枪开镜有99%的准度还是单发枪,其他枪没必要盯着头打,确实不吃定位

一开始我以为是和csgo一样只能急停射击,后来发现按住右键横移不减扩散,那就不能说是意识大于枪法身法,新手如果不会借助掩体peek的话真的只能玩斧头近战了

总结:好游戏值得一玩,新手也能有游戏体验

musouking 发表于 2023-7-20 10:18
多玩了几局,大概玩明白了

抛开距离伤害衰减,爆头应该是双倍伤害不是一枪死,倒数两把步枪,打身子伤害5 ...

那个扩散概率让萌新也有摸奖机会,就算是最常用的柯尔特peacemaker静止情况下也就50%上下的扩散概率233333
这游戏时不时拿出来打打bot也挺乐呵的

musouking 发表于 2023-7-19 17:32
是,但是他沉迷一段时间后弃坑的比我那A同学快

说明他的成长速度赶不上sbmm的拷打速度