搜索
楼主: musouking

[青黑无脑不要游戏只求一战] 别再暴论了,ttk短就是适合fps新手

大佬少黑队少人多的游戏适合新手……
任何fps刚开服的时候都是最好玩的,大家鱼塘大乱斗,分为菜鸡和杀鸡的
过两个月鸡没了,就是一堆杀鸡的内卷,研究各种方法把别人当鸡杀,看你一眼你就死了

然后过来一个鸡,看到杀鸡的全副武装过来看你一眼你就死了,谁还会来入坑玩。

头像被屏蔽

我觉得新手最难做的明明的定位,所有fps游戏都该高亮敌人
还有弹道就应该所见即所得,cs那种简直神经病

多次交手情况下,无论ttk长短,高手都是赢,但是短kkt下弱的那方也有可能取得几次击杀。长ttk就算因为timging 或者偷屁股偷到了,对面有容错率,还是能反杀。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Sliurus 发表于 2023-7-18 11:49
我觉得新手最难做的明明的定位,所有fps游戏都该高亮敌人
还有弹道就应该所见即所得,cs那种简直神 ...

现在的打枪游戏贵的皮肤往往花里胡哨,呼吸灯光环都给整上,往暗角一蹲,火树银花的十里开外都看得见,属于是pay to lose了

哪有这么一概而论的
彩六ttk短吧, 三到五枪带走一个人, 爆头直接秒杀, 但是适合新手吗

asion617 发表于 2023-7-18 12:01
哪有这么一概而论的
彩六ttk短吧, 三到五枪带走一个人, 爆头直接秒杀, 但是适合新手吗 ...

哪有这么一概而论的
你说你彩六是被不知道脚底还是天花板的小洞、又或者从屁股突然冒出来老六打死的多,还是用小车看到这个人躲在门后面,你驾着枪过去打他没打过的次数多?

先排除所有大逃杀类游戏 搜了送能练出来什么 再排除csgoR6这种死了只能观战一整局的 一死观战半天全是无效游戏时间 真适合新手的还得是我cf运输船

傻逼

全排除完了讨论什么,讨论了两天甚至连一个什么是适合新手的标准都没讨论出来,那不如简单粗暴一点拼在线量得了。

nightmare902015 发表于 2023-7-18 10:56
他们说的apex ttk长适合新手的理由无非是,吃鸡游戏跳一次伞再搜一次物资很麻烦,被人拿更好配置的武器一瞬 ...

别的不说,apex也是有占点模式和tdm的,他们好像完全视而不见

musouking 发表于 2023-7-18 12:05
哪有这么一概而论的
你说你彩六是被不知道脚底还是天花板的小洞、又或者从屁股突然冒出来老六打死的多, ...

所以你一局排进去了只要扣字说"我是新手"对面就跑出来跟你堂堂正正对枪了吧

pvp游戏上手难度,与社区挂钩
csgo整个玩家社群对这个游戏的开发只能用恐怖来形容,新玩家的知识量和老玩家差距太大了
枪法就不谈了  地图理解,身位控制,道具都已经内卷了不知道多少年
apex你打到钻石,还能碰到很多路都不会走的

asion617 发表于 2023-7-18 12:18
所以你一局排进去了只要扣字说"我是新手"对面就跑出来跟你堂堂正正对枪了吧 ...

那你想说啥,你不也已经默认这游戏现在都是老鸟不适合新手玩了嘛
你是想说彩六改成像apex一样打个死个人要2秒就更适合新手玩了吗,不然我想不出这和我发的主题有什么关系

暴论;Splatoon是最适合新人的fps

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

yahaha174 发表于 2023-7-18 12:22
暴论;Splatoon是最适合新人的fps

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

这甚至不是fps

musouking 发表于 2023-7-18 12:20
那你想说啥,你是想说彩六改成像apex一样打个死个人要2秒就更适合新手玩了吗,不然我想不出这和我发的主 ...

彩六ttk短但是不适合新手, 因为决定适不适合新手的又不是只有ttk
你想不出很正常, 你知道为什么吗

asion617 发表于 2023-7-18 12:24
彩六ttk短但是不适合新手, 因为决定适不适合新手的又不是只有ttk
你想不出很正常, 你知道为什么吗 ...

请你举例一个游戏TTK改长会更适合新人,不然我觉得我说ttk短比ttk长更适合新人没什么问题

头像被屏蔽

头像被屏蔽

csgo不想急停就起野牛或p90吧。要玩步枪就得急停了。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不管什么fps都是高手吊打新手,只不过短ttk给了新手反击的机会,同样是背身,短ttk里新手基本能杀,但是apex这种一个背身大概率被回头一梭子秒了

不过为什么说起来为什么单条命模式的FPS在我们这成为讨论主流,吃鸡,爆破,人质等等。按说直观上来讲CF,COD,战地的TDM,占点,大地图征服之类带复活模式的不是空闲时间更少,混战乱杀更胡逼合家欢,至少也该平分讨论度啊

头像被屏蔽

ybfelix 发表于 2023-7-18 12:50
不过为什么说起来为什么单条命模式的FPS在我们这成为讨论主流,吃鸡,爆破,人质等等。按说直观上来讲CF,C ...

bf cod 黑楼等等游戏在国外最火的时候,国内整个游戏文化和群体都是断档状态。cs属于历久弥新童年回忆,在国内电子游戏潮流再兴以后重新回到大家视野非常顺利。吃鸡类游戏在风潮上出圈,并且强社交属性注定还会火很长一段时间。
以后bf cod啥的要是有特别炸裂出圈的新作的话可能会达到你想的状态。

不过为什么说起来为什么单条命模式的FPS在我们这成为讨论主流,吃鸡,爆破,人质等等。按说直观上来讲CF,C ...

因为区分的话作为单一元素的ttk没法决定是否适合新手

nightmare902015 发表于 2023-7-18 10:56
他们说的apex ttk长适合新手的理由无非是,吃鸡游戏跳一次伞再搜一次物资很麻烦,被人拿更好配置的武器一瞬 ...

1v1小型竞技场对枪不就是quake 的duel么 想想quake里打duel的上手门槛

无主3枪法确实不太重要,对走位要求还高点,就算用助手叮完了一套build,混10井或者单人打四人真马力旺需要不停跑动不然停下来就是护盾保险+暴毙
无敌套路另说

musouking 发表于 2023-7-18 12:26
请你举例一个游戏TTK改长会更适合新人,不然我觉得我说ttk短比ttk长更适合新人没什么问题
...

你们一个在说纯对枪体验,一个说地图复杂带来的意外情况导致新手入坑困难,2回事别搭一起讨论啊

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

你们一天在这跨游戏机制和类型下定义真的让人很疑惑你们是不是真的玩游戏

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不是,别的不说,光看主楼内容,我怀疑楼主根本不会玩OW。我带新手入门从来都是让他去玩C的,不仅因为C简单,还因为C有一个废物依然能带着赢。。。

但短TTK确实更适合新手,长TTK很容易导致新手哪怕先手背身打一梭子也会被高手转头干掉。

我接触现代一些的FPS之前电脑没网,一直拿CS1.6欺负人机,还跑到朋友家下载魔改的csol单机版或者什么奇怪的插件版,还有能单人打bot的战地2、1942,这样打估摸着打了个一两年

要是把当时打了两年bot的我跟第一个月玩FPS头都晕的新手放一块,结果会怎么样那不是一看就知道的吗

对新手最友好的那必然是一个奖励丰富,体验有趣的PVE模式啊,最好还有点挑战性

大家都想出单机模式或者pve模式,但是就是不出啊

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

为什么会有这种问题
你们fps没有匹配机制吗?

你好,命运已经快十年了,pvp评价很长一段时间都是狗都不玩

m98626 发表于 2023-7-18 13:28
你好,命运已经快十年了,pvp评价很长一段时间都是狗都不玩

命运pvp不是被他那个脑瘫pve给毁掉的吗新手压根打不了pvp,进去就是神仙打架

变老的大二 发表于 2023-7-18 13:34
命运pvp不是被他那个脑瘫pve给毁掉的吗新手压根打不了pvp,进去就是神仙打架 ...

反了,是pve强力装备捆绑pvp内容导致新人硬着头皮去打pvp然后自我厌恶

你之前的楼不就给出结论了
另外cod这种比谁杀的快的爽游有讨论难度的必要吗?