搜索

[数码] 关于转接环和镜头的求助

问个问题,如果我要买适马28-70的话(佳能R62)。转接环该怎么买呢?买适马的那个转接环吗?

这不是主要给已经有镜头的人用的么,没镜头又不买R头,所以为啥买R机……

dvd6 发表于 2023-7-18 09:38
这不是主要给已经有镜头的人用的么,没镜头又不买R头,所以为啥买R机…… ...

因为想要便宜的大光圈镜头拍漫展0.0

等等,这个头只有E和L口吧,不是单反头怎么转接

RF卡口法兰距比E口长,所以E口的镜头没办法通过转接环在RF机身上用的

楼上说的没错,目前玩的比较多的无反转接应该是Z卡口机身转接FE镜头,RF副厂选择不多的

rf法兰距20,是目前微单索尼佳松里最长的那个,所以基本上是不可能转接到现有微单镜头上的。而现在r系统可用的自动对焦转接应该只有rf-ef,但是ef转接过来基本上价钱也就和缴个rf裞差不多,另一方面除ef外考虑到你新手那还是别买手焦单反头了,乖乖买rf头或者国产伪rf头吧

M1NG 发表于 2023-7-18 10:16
rf法兰距20,是目前微单索尼佳松里最长的那个,所以基本上是不可能转接到现有微单镜头上的。而现在r系统可 ...

有推荐嘛大佬

v724789 发表于 2023-7-18 09:57
楼上说的没错,目前玩的比较多的无反转接应该是Z卡口机身转接FE镜头,RF副厂选择不多的 ...

嗯嗯,我就想要个大光圈的镜头

定焦还有点操作空间,国产现在有永诺和美科的85.8,所谓“多规格卡口”就是ef改造的rf卡口,一个两千五一个一千出头,素质可以看看评测,也就合格和凑活的水平。如果要变焦就只有rf自家的了,24105、2470挑个价格你能接受的就行

想到你拍漫展,其实买个定焦就好,漫展空间大移动方便,你的腿就是变焦马达,没必要非买个变焦镜头,一来贵二来重,都是别人干活才用的。何况都有个小痰盂了,85甚至都不用买,能用走路解决的问题那就没必要花钱解决。实在想要变焦就慢慢攒钱未来直接上24105 2.8,便宜的变焦对你实际也没太大帮助,不如多买几个定焦玩玩

M1NG 发表于 2023-7-18 10:28
定焦还有点操作空间,国产现在有永诺和美科的85.8,所谓“多规格卡口”就是ef改造的rf卡口,一个两千五一 ...

我现在有个50小痰盂 还需要买什么其他定焦呢。35和50区别大嘛

佳能系统上光圈最大的不是原厂头吗?适马有个35 1.2的好像刚刚没有佳能卡口吧。

新世界的卡密 发表于 2023-7-18 10:38
我现在有个50小痰盂 还需要买什么其他定焦呢。35和50区别大嘛

常用的基本也就35 50 85,如果你有室内需求可能就再广一点。这几个焦段差别可以搜下视频,很多讲这个的。35更广,对你构图要求更高,但是画面的故事性也更强;50常规,视角接近所见即所得;85有一定压缩和虚化,适合突出主体。不过我穷,挂一个50前后走两步就是35和85了

M1NG 发表于 2023-7-18 10:42
常用的基本也就35 50 85,如果你有室内需求可能就再广一点。这几个焦段差别可以搜下视频,很多讲这个的。 ...

好的 谢谢大佬 我去看看35定

新世界的卡密 发表于 2023-7-18 10:47
好的 谢谢大佬 我去看看35定

建议再买个百微,可玩性很高。
另外,长焦还是需要的,至少得有个70-200

bubuyu 发表于 2023-7-18 10:50
建议再买个百微,可玩性很高。
另外,长焦还是需要的,至少得有个70-200
...

这个百微主要用于什么拍摄呢?漫展合适嘛

新世界的卡密 发表于 2023-7-18 11:02
这个百微主要用于什么拍摄呢?漫展合适嘛

100mm的焦距,还能拍微距。漫展我没去过,不过感觉100mm偏长焦一些,可能不太适合人多的场合。

建议你先拿小痰盂去拍拍,感受一下想要广角还是长焦

不确认视角是否适合自己的话也可以租一个镜头试试

对了 朋友们 如果我想买灯的话 有推荐吗  机顶灯和补光灯

准备晚上去相机店逛逛买买器材

我买了一个EF口的35 1.4 适马ART真的很好用,差不多二手2600左右,强力安利,自己也是R62.
目前有的24-105变焦F4-7.3,用起来也还行,可以挂机,反正24-105F4本身夜景也没法子拍.
副厂镜头基本上RF就看EF头就可以了,选择种类挺全的,并且价格空间也大.
然后买一个EF RF口转接的转接环就可以了.

EF口是原本佳能的单反的头,现在专利也过期了,各种焦距价格的都有

新世界的卡密 发表于 2023-7-18 14:47
对了 朋友们 如果我想买灯的话 有推荐吗  机顶灯和补光灯

你先学会拍自然光的图吧。灯 可以考虑买个永诺LUX100 就行了。闪光灯之类你先别入了。买回来你也不会用的。

Von 发表于 2023-7-18 16:21
你先学会拍自然光的图吧。灯 可以考虑买个永诺LUX100 就行了。闪光灯之类你先别入了。买回来你也不会用的 ...

好滴谢谢老板

你说这个谁懂呀? 发表于 2023-7-18 15:42
我买了一个EF口的35 1.4 适马ART真的很好用,差不多二手2600左右,强力安利,自己也是R62.
目前有的24-105变焦 ...

老哥 如果我想买这个适马art 35 1.4的话  转接环该怎么买呢?我是新手

新世界的卡密 发表于 2023-7-18 16:55
老哥 如果我想买这个适马art 35 1.4的话  转接环该怎么买呢?我是新手

佳能原厂EF 转 R最便宜的那档记得 600+吧好像

https://item.jd.com/10039957540482.html#crumb-wrap
我给你发了个链接,咋涨的这么离谱,可以问问线下,我买的时候就8,900
强烈不建议买其他牌子的,因为微单本身可以给EF单反镜头加上自动对焦
反而让很多本身不好用的EF镜头变得好用了很多,
但是如果要是不买佳能原厂的,对焦性能就不好说了

并且EF有很多不错便宜的原厂副厂头,可以买一个转接环用很多EF头,至少现在比RF划算多了
主要差别说实话如果你不是专业的,基本上画质没有问题只有体积重量会上去

最近我是打算入一个长焦
腾龙A025或者A009
都是70 200的长焦,应该也不错,你可以看看
价格前面的5500左右,后面的好像3000能买到
要是入了拍拍和你反馈下哈

有50就别买35了。85,135你选一个

我有点晕了。。到底是35还是85呢

想论坛学到啥焦段好使怎么可能?自己花时间拍好吧

【【硬核科普】焦段是什么?-哔哩哔哩】 https://b23.tv/dM5rXlG

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

问焦段真的没用,先拿你的50去拍就知道了

大法的我可以谈谈实际一手使用经验,牙膏的。。没用过

如果有实体店的话可以去摸摸RF85F2,或者RF35F2
先体验一下

35是很考验人的焦段,小白还是85或者百威吧

新手上来就定焦买灯啊,这不妥妥的韭菜么

钚环 发表于 2023-7-19 15:38
35是很考验人的焦段,小白还是85或者百威吧

好的 我去实体店逛逛