搜索

[外设] 主力用罗技 MX keys,能描述下机械键盘的按键手感差别吗

我用罗技 MX keys 感觉蛮顺手,买了三四把主用没碰过其他键盘,最近看国产键盘花样那么多有点心动,想搞块丢家里配台式机打游戏。看到手感描述,触发克数这些,我搜了下没有评测 MX keys 的触发克数之类参数,凭空比较不出来,有坛友都用过可以对比下区别吗。

主要需求是不折腾,耐脏耐艹无线连接稳定,有啥推荐的不

最终办法闲鱼捡二手多试几个,如果不好用就再出呗
捡的狼途lt84到了,质感很差,软件很烂,还有个没什么用的小屏幕,捣鼓了半天找了做了个卡比的gif放上面

我对键盘要求不高,最近买了把某国产键盘所谓“卷王”产品,别的不说,声音是蛮好听的。不过罗技的跨设备无线这种功能好像目前还是做得最好的?

- 发自忧郁深沉的 Stage1st UWP 非官方客户端

可以自己买那种试轴器套装,十几种轴自己按着试试。

Chromium 发表于 2023-7-14 16:39
我对键盘要求不高,最近买了把某国产键盘所谓“卷王”产品,别的不说,声音是蛮好听的。不过罗技的跨设备无 ...

应该是吧,我感觉多设备切换很快,唤醒也方便,切换了马上可以输入,当然连 Mac 除外

无线的话,还是罗技的稳定,续航长,综合素质最好

posthoc 发表于 2023-7-14 16:43
可以自己买那种试轴器套装,十几种轴自己按着试试。

感觉好麻烦,轴的种类也太多了,被劝退

rtings有测试mx keys和其他各种键盘的力响应曲线,可以参考

评分

noahhhh + 1 好评加鹅

BallanceHZ 发表于 2023-7-14 16:57
rtings有测试mx keys和其他各种键盘的力响应曲线,可以参考

这个好,rtings居然还干这个

—— 来自 S1Fun

公司用青轴(是的,还没被同事打死),家里用MX Keys

MX Keys主要是触发比较短,真要说手感接近于樱桃红轴,个人觉得除非不满意F区否则算是机械退烧神器

MX KEY就是敲铁板好吧。。。用久了我手指肚疼,用了小半年换机械了。
键程长,再配合一些触发敏感的轴,上班码字很爽。

目前在用MX Keys,最满意的地方就是布局标准键盘整体面积还不算太大,现在也不知道为什么都开始流行小键盘,对我来说很难用。

noahhhh 发表于 2023-7-14 00:48

主要打游戏的话主键区就只考虑比较轻的线性轴吧,类红轴、类银轴这些。
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2010187-1-2.html
这里主楼有不少信息,楼主尤其是线性轴爱好者
提前段落轴理论上相对比较类似薄膜,但是因为总键程长得多所以实际上手我也不觉得很像,个人只能接受作为大键使用。
轴这个东西一个不值几个钱,但是要组键盘就要几十个几十个的买,所以先把备选的几种一样来一颗上手摸过是最好的,发现不适合再统统拔掉咸鱼出二手只会更麻烦。

真的有这么舒服么?同样作为mx系列,我摸过同事的MX MASTER 3鼠标,完全没有那种一上手就感觉甩开其他鼠标几条街的惊艳
这鼠标给我的冲击还没从10元的双飞燕到G502大

我刚用G502的时候这么多功能键和无极滚轮切换模式可把我震撼了一下

noahhhh 发表于 2023-7-14 16:48

轴体建议买新不买旧,一方面轴体水平是在一直提升的,另一方面新轴热度相对高,出二手更容易

Q8EUT 发表于 2023-7-14 18:28
轴体建议买新不买旧,一方面轴体水平是在一直提升的,另一方面新轴热度相对高,出二手更容易 ...

罗技不是有个mx机械矮轴么

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

mxkey没用过,k375s倒是摁烂过两把(但卖二手主控挺能回血的。
第一把机械键盘是RK987,华凯普通茶轴,一开始说实话没多大感受。
但用开之后用回以前的机械手感薄膜(雷蛇的萨诺狼蛛)对比起来确实用不同。

然后前段时间2.4g抽风打算顺便一起换键盘了,试了一圈新轴感觉都不如普通的茶轴,茶轴本身又没啥更新

posthoc 发表于 2023-7-14 17:19
主要打游戏的话主键区就只考虑比较轻的线性轴吧,类红轴、类银轴这些。
https://bbs.saraba1st.com/2b/th ...

直接去闲鱼捡垃圾了

—— 来自 S1Fun

https://item.jd.com/100046546609.html#crumb-wrap

这个如何 无线 干电池

头像被屏蔽

个人使用推荐:颜值akko,优点:配色好看价格亲民。缺点:低价位不带光,轴体比较一言难尽。
实用黑爵/vgn:黑爵之前150捡漏了一把樱桃黑轴87,平时性价比ok,也带rgb。vgn这个从性价比上来说爆炸,而且轴体使用上听买了的朋友说也不错。

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

MX KEY就是敲铁板+1。红轴用腻了换个薄膜键盘,店里摸了一圈选了k630,mk470手感也可以

希望之花 发表于 2023-7-15 20:23
MX KEY就是敲铁板+1。红轴用腻了换个薄膜键盘,店里摸了一圈选了k630,mk470手感也可以 ...

额😓那笔记本键盘不都是敲铁板了

—— 来自 S1Fun

我有mini,mx keys倒是没有,手感感觉一般,不烂但也没什么特别令人印象深刻的,本来为了省空间买了mini,现在到有点后悔没有数字小键盘,我有一台老掉牙的windows不知道怎么回事连这个键盘的蓝牙经常断链,就是你十秒钟不用键盘就断链然后得花几秒钟的时间重新连接,不用bolt接收器根本没法用,然后这个键盘还得额外买,其他设备蓝牙这个键盘到没什么问题,综合价格,对这个键盘不是很满意。

眼瞎了看错标题了,机械键盘啊,我还有个我室友不要的雷蛇游戏键盘,型号不记得了,纯打字感觉也没比笔记本自带的薄膜好到哪里去,我纯粹只是笔记本要外接屏幕所以弄了个外接方便罢了。

看个人爱好吧,如果不打游戏的话就写代码写文字办公啥的,我薄膜键盘和机械键盘换着用也没啥不适应的,不过真想玩的话可以看看vgn的,公认的性价比爆炸

正在用MX Keys Mini,我觉得是非机械键盘里手感最好的,行程很适中,阻击小,回弹也干脆。我个人是很不喜欢键程长的键盘

连接方面我个人没遇到过问题,我是用蓝牙连了Win本和Mac,切换起来都很流畅

无线这个需求罗技是独一档的,如果你对延迟和稳定性有要求,很难换别的键盘。
但无线又是个伪需求,曾经我要无线,背着键盘上下班,就选了hhkb,后来想通了,手感第一,卖了买了两个一样的客制化键盘,公司一个家里一个,虽然有三模但从来都是插线。

—— 来自 S1Fun

笔记本键盘确实基本都是敲铁板,目前为止我摸过的所有笔记本里只有ThinkPad的键盘是能用的。

有无线需求的话,比起罗技,我推荐ROG游侠RX更多一点,当然和我自己是臭打游戏的也有关系。喜欢线性轴就买RX光红,喜欢段落轴就买RX光蓝,别买非RX光轴的ROG,都没什么意思。至于夜魔那是发烧友玩的东西。

头像被屏蔽

对我来说mxkey最好的点是用优联接收器可以和M720鼠标共用一个接收器,笔记本上就省了一个口。
要说手感我觉得还行吧,我不喜欢机械的手感,以前用过明基的海贝,那是我最喜欢的手感,可惜现在完全找不到类似手感的。

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

mx key是剪刀脚结构吧?也不会太差啊?

—— 来自 realme RMX2202, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

mx keys用着挺舒服的,买了两年左右了吧,这几年真的给罗技贡献了不少,给妹子买了个keys mini,本来还想着今年看看要不要买那个机械。
中间也买过其他牌子的机械键盘,少数派的那个keychron k3, 还有个啥忘了。
但是我上星期买了最后一个键盘,苹果的那个带touch id的键盘,因为是mac,没办法,只有这个键盘上有touch id。用着虽然没有keys舒服,但是打字什么的也还可以, 就是touch id太方便了。

MX Keys Mini手感真的不错,而且因为键盘矮,打字比较轻松

吴怀在 发表于 2023-7-16 08:01
mx keys也有机械版啊,京东买个试试不合适就退呗

风评不好,还是算了

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

吴怀在 发表于 2023-7-16 17:29
请问怎么个不好法?

我最近觉得mx keys太大想换mini,还打算双十一直接换mini mechanical的 ...

纯复制粘贴,好几个评价都是这样,可能是机械键盘竞争比较激烈吧,能选的太多。

罗技 MX 系列总体定位就是打着“办公”旗号骗这些目标用户的钱,毕竟办公用户统计意义上是没有隔壁 G 系列的用户那么 tech savvy 的,类似傻多戴电脑的定位。点名批评的就是万年 125Hz Polling Rate 的 MX Master/Anywhere 系列鼠标

但其中 MX Keys (Mini) 算是其中相对有一定购买价值的,毕竟是薄膜键盘里手感上乘的,而其他键盘大厂 /客制化又不屑于做薄膜键盘,MX Keys 反而在这片蓝海里有了稀缺性。我自己也用公司报销买了一把 mini ,看重便携性&安静,偶尔去公司上班的时候用用

只不过一换到矮轴机械键盘那面对的竞品就是另一回事了,罗技在 G 系列键盘上臭名昭著的 ABS 键帽,拉垮的大键调教,手感稀碎的轴体等等毫无疑问会得到到传承。Mechanical Mini 600 多克的重量也没有便携性优势。

矮轴机械键盘便宜好买就 Keychron/京造,在此之上推荐 Nuphy Air 60

—— 来自 S1Fun

评分

吴怀在 + 1

头像被屏蔽

也来看看,MX Keys用了两年多了,想试试好用静音的矮轴,渴创的几款造型不喜欢,NuPhy Air96的布局太紧凑了,而且好像不太安静。
暂时还没看到满意的,先继续用着MX Keys吧,特别喜欢MX Keys的锁屏和计算器快捷键;但是不知道为啥,F2重命名经常会卡顿;还有就是esc键太大了,按F2容易误按到F1。
鼠标暂时挺满意Anywhere 3的。

客制化个优联键盘?