搜索
楼主: 宅方泉

[青黑无脑不要游戏只求一战] 能展现当代中国年轻人风貌的格斗游戏角色,该如何设计?

用什么武术流派先搁一边,首先第一点要穿校服运动衫,这个应该是中国年轻人视觉最大特色了吧

有啊,瞬影。完全空气。

dreamquest 发表于 2023-7-14 18:05
是啊,除了本国人,谁会原因花心思研究,不用刻板印象,努力的放正面元素呢 ...

旗袍包子头的女性形象都是日本帮忙输出的,没了这个就只剩下会功夫了,连刻板印象都没了

楼主自己举例的设计得都不怎么样,你是先单独肯定了自己才用这一套来套别人

如果铁拳7与8的咏春老头是华人,那么会是个不错的华裔设计样板(可惜不是)

巴特爱素子 发表于 2023-7-14 16:59
你以为社畜的概念是中国人发明的吗?

SO WHAT?
一个设定中有一个概念不是中国的就不叫中国式设定?
那是不是孙悟空也不是个中国式的设定,因为石头和猴子全世界都有?

头像被屏蔽

Tring 发表于 2023-7-14 18:15
SO WHAT?
一个设定中有一个概念不是中国的就不叫中国式设定?
那是不是孙悟空也不是个中国式的设定,因为 ...

因为不有特殊性和代表性,孙悟空只是一只猴子吗?他能代表所有的猴子吗?回答这个就知道了

吉田美和 发表于 2023-7-14 18:12
楼主自己举例的设计得都不怎么样,你是先单独肯定了自己才用这一套来套别人

如果铁拳7与8的咏春老头是华人 ...

华裔样板,你是说叶问

karastar 发表于 2023-7-14 18:10
旗袍包子头的女性形象都是日本帮忙输出的,没了这个就只剩下会功夫了,连刻板印象都没了 ...

旗袍是民国那会中国输出的形象,包子头除了日本没见国外有多火,主要是日本人自娱自乐

打赢坐牢,所以把人血量打空后直接来了警车 然后放铁窗泪 打输住院,不用说了

头像被屏蔽

巴特爱素子 发表于 2023-7-14 18:26
因为不有特殊性和代表性,孙悟空只是一只猴子吗?他能代表所有的猴子吗?回答这个就知道了 ...

所以少林足球的设定重点是社畜吗?不是少林?

巴特爱素子 发表于 2023-7-14 18:33
旗袍是民国那会中国输出的形象,包子头除了日本没见国外有多火,主要是日本人自娱自乐 ...

刻板印象和火没什么关系吧,再差春丽的形象这么多年下来也输出了一波,还有动画,漫画。知道这个形象是个中国人也就够了。男性基本都是功夫,李小龙,成龙最近几年还有个叶问。

真要说的话大陆到现在好像也没向外传输过什么令人深知的文化形象
外国文艺作品里拼凑的那些中国元素到现在都还是港台传播过的那些玩意
真要展现当代中国年轻人风貌的话就得深入基层到抖音快手里取材了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

keytomylife 发表于 2023-7-14 18:52
发哥表示我在荷里活拍的片不比他们少
完全不靠功夫

发哥在好莱坞的表现一般吧,主要的形象还是在香港和吴宇森拍的枪战片吧

头像被屏蔽

Tring 发表于 2023-7-14 18:46
所以少林足球的设定重点是社畜吗?不是少林?

问题你那个回复的重点是社畜啊

keytomylife 发表于 2023-7-14 18:52
发哥表示我在荷里活拍的片不比他们少
完全不靠功夫

防弹武僧,卧虎藏龙,龙珠

karastar 发表于 2023-7-14 18:47
刻板印象和火没什么关系吧,再差春丽的形象这么多年下来也输出了一波,还有动画,漫画。知道这个 ...

不是说差,是说包子头元素基本只在日本流行。春丽火的是她个人不是包子头元素, 春丽很长一段时间是长发长旗袍的啊,连个人电影也是到最后才用了经典造型。

巴特爱素子 发表于 2023-7-14 19:07
问题你那个回复的重点是社畜啊

那个回复就是在描述少林足球的设定。
回复原话里的重点是“练武养不活自己”。
建议读明白后再回别人。

格斗游戏角色形象这种短平快还夸张的东西主打就是一个刻板印象,没有刻板印象基本都是会变成瞬影这种压根记不住你是谁的东西

头像被屏蔽

神武个人特色还是有的啊,虽然基本没人觉得他是拆尼斯   说到当今中国年轻人特色的话,不如搞个穿运动校服戴眼镜,会kungfu招式名全是数学公式,开场台词是补习要迟到了胜利动画是被老妈揪着耳朵去写作业特殊动作是弹钢琴的,绝对世界各地所有人都认为是中国人

头像被屏蔽

一看就是天朝系的那个街霸角色,国内还因为异体字的关系争论了半天到底是不是天朝人,属实刻板印象拉满

巴特爱素子 发表于 2023-7-14 18:31
华裔样板,你是说叶问

不是叶问还能是谁

还是刻板印象容易识别,日本角色刻板印象拉满了。

大主教伊瑞尔 发表于 2023-7-14 10:10
视乎你要不要把hk人开除国籍& ...

吉米仔我只认古天乐

绷典孝急四形态转换

当代年轻人哪有那么健康的

keytomylife 发表于 2023-7-14 19:04
早几天刚在Y2B看讲发哥的影片,和很多一线女演员都合作过了
发哥荷里活发展不起来完全就是她老婆当经纪人 ...

这话听上去就跟“李连杰与国际巨星杰森斯坦森联袂奉献”一样,除了37岁时的朱迪福斯特,发哥在好莱坞合作过的外籍演员不论男女哪还有一线?新一线的一线吗

洋UP也是UP,切莫尽信

脑子突然出来个歪点子,出个美团外卖骑手好了

瞬影有什么不好,说的好像提到日本年轻人/高中生日常装扮就能有什么统一具体的印象似的

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ranapocket 发表于 2023-7-14 21:58
瞬影有什么不好,说的好像提到日本年轻人/高中生日常装扮就能有什么统一具体的印象似的

—— 来自 HUAWEI  ...

风间家女人的装扮在大多数时候都不会影响它们的主人快速融入街面人潮,也不会动摇各位女士非遗杀人 拳法家的身份认定

瞬影做不到,前辈们留下的刻板印象已经焊死了

隔壁嘻哈醉拳那一头比神鞭还夸张的大 麻花辫别说男人了,姑娘家现在也不愿意这么折腾自己
这合理吗?这不合理,但是管用啊

ranapocket 发表于 2023-7-14 21:58

—— 来自 HUAWEI  ...

街霸铁拳的日本角色刻板印象还不突破天际么,哪怕kof自己内部角色特化也挺明显的,像上面说的神武虽然没有半点国家特色但暴力糙汉形象加骚包粉的反差冲击力足够让人记住了,瞬影真没啥记忆点,论各类要素前面不少更极端的(比如八神)

69岁的老同志 可以一战

说瞬影没有记忆点也是扯了,就是那个绿发,耳机与裤腿,某些打算有所畅所欲言的同学闭着眼睛都还能惦记着起,顺便还可以再把蓝色的单色基调的艾尔布鲁联系上

参考拳皇里的美国队呗

不过想来任何过于标榜的特征都可能涉乳

所以,还是让我们《国潮》吧

格斗游戏就是要玩刻板印象啊,尤其街霸系列

现在国内的年轻群体......看回复就知道,我们自己都总结不好,别说老外了